지난번 미쓰삼시세끼님의 레시피대로 만들어 본 마늘쫑 고기 치즈밥이 너무 맛있었던 터라~
요 마늘쫑 고기 치즈밥을 불고기소스로 살짝 바꿔서 만들어 먹어보면 어떨까 싶은 거 있죠!
단짠단짠! 싫어하는 사람이 없을 듯 한 이 소스!
그래서 냉큼 만들어 봤는데~ 역시나... 너무 맛있었기에! 바로 레시피를 포스팅해보아요~^ ^!
정말 밥 한 공기가 어디로 뚝딱! 들어가는지도 모를 만큼 맛있게 먹었답니다 >ㅁ <
비슷한 레시피로 전혀 다른 맛이...!
만들기도 쉽고 맛도 있고! 보기에도 예뻐서 종종 해 먹을 듯해요~
그럼 바로 한번 정리해 볼게요 ^ ^!!
마늘쫑 소고기 볶음 치즈밥
준비재료: 소고기 다짐육 100g, 마늘종 7줄기, 모짜렐라치즈, 간장 1스푼, 햇반 1개, 올리고당 1스푼, 미림 1스푼,
다진 마늘 1스푼, 대파 1/3개 (머리부분), 참기름
Step 01 _ 먼저 오일을 두른 후~ 다진마늘 1스푼과 대파를 넣고 파 기름을 만들어 주세요 ^ ^
Step 02 _ 다진 마늘이 노릇노릇 익어가고~ 대파도 살짝 투명해지면~ 소고기를 100g 정도 넣어줍니다~
Step 03 _ 소고기를 살짝 볶다가~ 간장 1스푼을 넣은 후 올리고당을 한 바퀴 휘리릭 둘러줍니다 ^ ^
Step 03 _ 미림도 고기 위로~ 1스푼 넣어주세요~
Step 04 _ 소고기가 어느 정도 익어가면~ 미리 썰어둔 마늘종을 넣어줍니다 ^ ^!
Step 04 _ 마늘쫑과 소고기가 거의 익었다면~ 참기름을 또르륵 넣고 조금만 더 참기름의 향을 입혀 마무리해주세요~
Step 04 _ 짜잔~ 크흐흐흐 치즈밥에 얹을~ 마늘쫑 소고기 볶음 완성이에요~ ^ ^!!
Step 05 _ 이제 오븐 팬에 참기름을 또르륵~ 따라서 바닥에 참기름 코팅을 해주세요~
Step 06 _ 따뜻하게 데운 햇반 한 공기와~ 모짜렐라 치즈를 오븐 팬에 담아줍니다~
Step 07 _ 맛있게 볶아진 마늘쫑 소고기 볶음을 밥과 치즈 위로 잘 얹어줍니다~
Step 07 _ 마늘쫑 소고기 볶음을 꼼꼼히 잘 얹어 주었다면~ 이제 180도로 예열된 오븐에 오븐 팬을 넣어줍니다~
Step 08 _ 10분 정도 오븐에서 이 치즈 덮밥을 구워주세요~
Step 08 _ 소고기가 익어가는 모습과 향이... 참~ 아름답더라구요..>ㅁ < 크하하하
Step 08 _ 짜잔~ 마늘종 소고기 치즈밥 완성이에요~^ ^!
정말 정말 간단한 레시피예요~!
맛도 최고! 든든함도 최고!
역시 단짠 단짠의 이 불고기 소스의 맛은... 크흐흐흐
손님 초대용으로도 간단하게! 빠르게 만들어 내놓아도 좋을 것 같았어요~
그럼~ 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를~ 바라면서~
오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~^ ^
제 글을 읽어주셔서~ 오늘도 감사합니다~
모두 모두 건강하고 맛있는 하루 보내시길 바래요~ !
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2022.01.09 - [레시피] - 미쓰삼시세끼님의 골목식당 마늘쫑 고기치즈밥 (마늘종 고기치즈밥) 만들어보기~
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