본문 바로가기
레시피

미쓰삼시세끼님의 골목식당 마늘쫑 고기치즈밥 (마늘종 고기치즈밥) 만들어보기~

by myharu 2022. 1. 9.

인스타그램에서 미쓰삼시세끼님의 요 골목식당 마늘쫑고기치즈밥을 보고는...! 

크~~ 따라하지 않을 수가 없는 거 있죠...!!!

요즘 한참 요리하는 재미에 빠진 터라... 크하하하 

너무 이해 하기 쉽게 올려주셔서~ 바로 따라 해 봤는데~

세상에... 몇번을 만들어 먹는 건지... 정말 손에 꼽을 수가 없어요~!

 

https://www.instagram.com/reel/CXnmlEmDpfu/?utm_source=ig_web_copy_link

출처 미쓰삼시세끼님

바로 요기에요~ 요기!! ↑ ↑ ↑

참고로 저는 돌솥 대신 오븐에서 요 마늘쫑고기치즈밥을 익혀 주었답니다~ 

(아직 토치 사용이 무서운 저라 소..... >ㅁ <;;)

그럼~ 바로 한번 만들어 볼까요^ ^!!!

 

마늘쫑 고기치즈밥 (마늘종 고기치즈밥)

준비재료: 돼지고기 다짐육 100g, 마늘종 7줄기, 간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 두반장 1스푼 반, 대파 1/3, 다진 마늘 1스푼,
모차렐라 치즈, 밥 1 공기, 참기름, 후추 톡톡

Step 01 _ 중불에 팬을 올리고~ 식용유를 두른 후, 다진 마늘 1스푼과 대파를 채 썰어 넣고 달달달 볶아주세요~^ ^

Step 02 _ 어느 정도 마늘이 익어가면 돼지고기 다짐육을 넣고 파, 마늘과 함께 달달달 볶아주세요~ 

Step 03 _ 돼지고기가 좀 익었다 싶으면~ 간장 1스푼을 휘리릭 넣어주세요~ 

Step 03 _ 올리고당도 한 바퀴 휘리릭 둘러 넣어줍니다~ ^ ^!

Step 03 _ 두반장을 듬뿍 한 스푼 넣고~ 모든 재료를 잘 볶아 주세요~ 

Step 03 _ 지글지글지글 맛있는 냄새를 풍기며 돼지고기가 잘 익었다 싶으면~!!

Step 04 _ 이제 짤막하게 썰어 둔 마늘종을 후두두둑! 팬 위로 넣어주세요~! 

Step 04 _ 마늘종과 돼지고기 소스가 서로 잘 어우러 지도록~ 마늘쫑이 익어갈때 까지 잘 볶아 줍니다~^ ^! 

Step 05 _ 마늘쫑 돼지고기 볶음이 다 익었다 싶으면~ 팬에 잠시 불을 꺼두고~

오븐을 180도로 맞춘 후, 예열 시작 버튼을 눌러 줍니다~^ ^!! 그리고 오븐 팬 밑바닥에 참기름을 발라주세요~^ ^! 

Step 05 _ 참기름을 바른 팬 위에 밥을 고루고루 잘 펴서 올려줍니다~ 저는 햇반 하나를 잘 익혀서 넣어 주었어요 ^ ^! 

Step 05 _ 모차렐라 치즈도 한 겹 골고루 잘 올려 줍니다 ^ ^! 

Step 05 _ 그 위로~ 마늘종 돼지고기 볶음을 한가득~ 골고루 올려줍니다~ 

Step 06 _ 이제! 예열된 오븐에 마늘종 고기 치즈밥을 넣고~ 10분 정도 돌려줍니다 ^ ^!! 

Step 06 _ 치즈가 지글지글 녹아내리면서 고기도 맛있게 구워지고 있는 게... 보이시나요~^ ^!!! 

Step 06 _ 10분 후!!! 짜잔~~~~! 너무너무 맛있게 구워진 요 마늘쫑고기치즈밥! 보기에도 너무 맛있게 보이죠~! 

정말 뜨끈뜨끈~! 하면서도 치즈가 밥을 더 촉촉하게 만들었다 해야 할지.... 요 조합이 정말 너~ 무 맛있어요~!!!

꼭! 한번 미쓰삼시세끼님처럼~ 돌솥을 사용하든지~ 

혹은 저처럼 오븐을 사용하든지~ 요 레시피 도전 해 보시기를 추천드려 본답니다! 크흐흐흐 

포스팅 글을 올리는 이 시간에도.. 또 먹고 싶네요...>ㅁ <!

 

그럼 오늘도~! 맛있는 한 끼에 도움이 되는 글이 었기를 바라면서~ 

모두들 즐거운 마무리 하시고~ 힘찬 월요일 시작하시길 바래요~^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~^ ^!! 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

2021.12.28 - [레시피] - 마늘종 파스타 ! 피를 맑게 해주고 수족냉증에 탁월한 마늘종 품은 갈릭 파스타 ! feat. 골드마운틴 간장

 

마늘종 파스타 ! 피를 맑게 해주고 수족냉증에 탁월한 마늘종 품은 갈릭 파스타 ! feat. 골드마운

오늘은 정~말 간단하고 맛있는 갈릭 파스타에! 마늘종을 한번 넣어 봤어요~^ ^!! 요 갈릭 레시피는 애리조나에 살고있는 미국 시누이에게 배웠는데 너~무 쉽고 맛있어서~ 트서방과 종종 해 먹는

onemoreharu.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글