본문 바로가기
레시피

죽은떡도살리는 떡볶이 레시피 ! 밀떡 ! 쌀떡 ! 떡국떡도 문제 없어요 ~ 떡볶이 덕후라면 꼭 도전 해 봐야 할 칠리오일떡볶이 ! 매운기름 떡볶이 !

by myharu 2022. 1. 1.
728x90

HAPPY NEW YEAR !
모두들 새해의 첫날! 즐겁게 잘 시작하셨는지 모르겠어요 ^ ^!
저희 집 조카 녀석은 벌써부터 나이 먹기가 싫은지.. 크하하하 나이 한 살 더 올려 말하기를 싫어!라고 거부하고 있답니다 >ㅁ <

오늘은 떡국먹는 날~! 저는 떡볶이 레시피를 한번 올려볼까 해요... 크하하하 >ㅁ <!
정말... 밀떡이든 쌀떡이든... 심지어 뭘 만들어도.. 맛없는 죽은 떡도 살리는 레시피랍니다!
떡볶이 덕후라면 꼭 도전 해 봐야 할 레시피!

혹시 떡국 드시고 남은 떡이 있으실까요~?
떡국떡도 문제 없을 듯한 요 칠리오일 떡볶이!
칠리오일 누들을 하도 많이 해 먹다 보니 그 소스를 다듬고 다듬어 떡볶이를 해 먹었는데~
세상에나!! 너무 맛있는거 있죠!!
레시피도 제 나름대로 손쉽고 맛있게 잘~다듬어지고~
이제는 저만의 칠리오일 레시피가 재탄생되었답니다 >ㅁ <!!!
정말 주변 지인들로부터 몰빵! 맛있어요! 를 받은 요 레시피!
그럼 시작 해 볼까요^ ^!!!

칠리오일 떡볶이 (매운 기름 떡볶이)
준비재료: 떡볶이 떡 150g, 다진 마늘 1/2스푼, 칠리 후레이크 1/2스푼, 다진깨 1/2스푼, 식초 1스푼, 후추 1/2 티스푼, 간장 2스푼,
설탕 1스푼, 피넛버터 1스푼, 오일 2스푼 아몬드 5~6알, 쪽파는 옵션

Step 01 _ 떡볶이 떡을 살짝 삶아서 찬물마사지를 한 후 미리 소스에 비벼먹기 좋게 준비해주세요~^ ^!

Step 02 _ 이제 떡볶이 소스를 만들어 줍니다 ^ ^!
여기에서 중요한 팁!
다진마늘, 칠리 후레이크, 다진 깨를 되도록이면 모아서 같은 방향으로 담아주세요~
나중에 뜨겁게 달궈진 기름을 부어서 재료들을 튀기듯 익혀줄 때 좋아요 ^ ^!

Step 02 _ 볼에 다진마늘 반 스푼! 그리고 칠리 후레이크 반 스푼 넣어줍니다~

Step 02 _ 그리고 볶은 깨도 잘 다져서~ 반 스푼 넣어주세요~ 저는 지퍼백에 담아 잘 다져주었어요~

Step 02 _ 여기에 식초도 1스푼 넣어주세요~^ ^ (2배 식초는 안돼요~)

Step 02 _ 그리고 간장도 2스푼 넣어줍니다 ^ ^

Step 02 _ 설탕도 1스푼 넣어주세요~

Step 02 _ 이제 후추도 톡톡톡! 반티스푼정도 넣어주세요~^ ^!

Step 03 _ 소스만들 재료들을 볼에 담았다면~ 오일 2스푼을 지글지글 끓여줍니다~
어떤 오일이든 좋아요~ ^ ^! 전 올리브 오일을 사용해 주었어요~
오일이 울렁! 하면 바로 불을 끄고~ 소스 볼 위로 뜨겁게 달궈진 오일을 부어줍니다 ^ ^!

Step 03 _ 다진마늘, 칠리 후레이크, 다진깨 위쪽으로 달궈진 오일을 부어 지글지글 지글~ 소스의 재료들을 튀기듯 익혀줍니다~

Step 04 _ 그 위로 피넛버터 한스푼 정도를 넣고~! 잘 섞어주세요~^ ^!
하지만 피넛버터를 안좋아하신다면~ 패스! 안 넣으셔도 괜찮아요~!
저는 땅콩이 씹히는 크런치 스타일의 피넛버터를 사용 해 주었어요~

Step 05 _ 소스 완성! 이제 소스볼에 준비된 떡볶이 떡을 넣고~!

Step 05 _ 소스와 함께 골고루~ 잘 비벼주세요~ ♪

Step 06 _ 완성된 떡볶이 떡을 접시에 담고 위에 쪽파는 옵션!
크흐흐흐 아몬드 5-6개를 잘 다져서 뿌려주세요~ (더 넣으셔도 무방해요 >ㅁ <!)

Step 06 _ 완성! 정말 한번 맛본 이 후로 몇 번을 만들어 먹고 있는 건지.... 모르겠어요~

Step 06 _ 하지만! 이렇게 드셔도 정말 맛있지만! 떡볶이를 뜨겁게 드시고 싶으시다거나~
요 떡볶이가 남아 냉장 보관 후 데워 드시고 싶으시다면! 요 상태 요대로 중불에 팬을 올려 요 떡볶이를 익혀주세요^ ^!

Step 07 _ 굳이 기름을 더 넣지 않으셔도 괜찮아요~^ ^!

Step 07 _ 떡이 말랑하게 녹을 때까지 고소~ 하게 볶아 접시에 담아 먹으면!

Step 07 _ 계란이랑도 잘 어울리고~ 너무너무 맛있는 기름떡볶이 완성!

크하하하 솔직히... 너! 무 맛있어서 남을 일도 없는데.. 한번 더 볶아서 드시고 싶으시다면~ 바로 볶아서 드시는 것도 추천이에요~^ ^!
소스가 진한 색을 띠며 떡에 더 밀착해서~ 요것도 정~말 맛있어요~!

이번엔 밀떡! 한번 도전해 볼까요~! >ㅁ <!

Step 01 _ 이번엔 피넛버터를 미리 넣어서 오일을 부어주었답니다~

Step 02 _ 밀떡 투하!

Step 03 _ 완성된 소스에 밀떡을 요리조리 잘 비벼서~~

Step 03 _ 완성!! 쪽파 뿌리고~ 아몬드 촵촵 다져서 뿌리고~!

Step 03 _ 요것도 너무너무 너무 맛있어요~ ㅠㅜ 이러다.... 살찌겠는.... 떡볶이 덕후가 아닌 저도 빠지게 만드는 요 맛..
정말 강추예요...ㅠㅜ! 크하하하

매콤~하면서도 정! 말 쉽고! 별미인 요 레시피!
진정 어떤 요리를 해도 막막해진.. 죽은 떡도 살리는 레시피라 자부한답니다 >ㅁ < 크흐흐흐
매일 먹어도 물리지 않는 칠리오일 떡볶이!
꼭 한번 해 드셔 보시길 추천드려요 ^ ^

그럼 올 한 해 모두들 더 희망차고~ 더 밝은~! 더 뜻깊은 한 해가 되시기를 바라면서~!
올 해의 첫 포스팅은 여기까지 할게요 ^ ^!
맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 소망하며~
오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 정말 감사합니다~!
새해 복 만~ 이 많이 받으세요~!!!!

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
728x90

댓글