본문 바로가기
레시피

할라페뇨 콘치즈 ! 맵단짠~ 모든것이 완벽한 꿀조합 레시피네요 ^ ^!

by myharu 2021. 12. 26.

지난번 IPA로 만든 할라페뇨! 혹시 도전 해 보셨나요~?

정말 완벽~! 실은 처음 사용해 보는 IPA라 맛을 좀 걱정 했었는데..

일주일만에 너~무너무 아삭하고 맛있는 할라페뇨 피클이 완성되어 정말 하루하루 맛있게 즐기고 있는 요즘이랍니다~>ㅁ <

정말 누구든 시중에 판매하는 할라페뇨 피클보다 맛있는 피클을 드실 수 있으세요^ ^! 

그래서~! 오늘은 요 할라페뇨 피클로~ 실패없는 레시피!! 

할라페뇨 콘치즈를 만들어 봤어요~! 

 

그럼 준비재료부터 바로 시작 해 볼까요 ^ ^!! 

 

 

할라페뇨 콘치즈 만들기

요 모짜렐라와 파르마지아노 레지아노 치즈의 조합이 예술이에요! 

 

준비재료: 할라페뇨 피클 (통할라페뇨 2개정도), 옥수수콘 통조림 380g, 아보카도 마요네즈 2스푼, 당금 1/4개, 후추톡톡,
모짜렐라치즈 150g, 파르마지아노 레지아노, 버터 15g

 

Step 01 _ 옥수수를 볼에 담고~ 

Step 01 _ 할라페뇨 피클을 잘 다져서 넣어줍니다~ 

Step 01 _ 당근도 잘 다져서 넣어주세요~^ ^! 씹는 재미와 맛을 더해 준답니다! 

Step 01 _ 그리고 아보카도 마요네즈를 두스푼 넣어주세요~!

Step 01 _ 이제 후추를 톡톡톡!!! 뿌려준 후 믹스 믹스! 잘 섞어주세요 ^ ^!

Step 02 _ 이제 오븐에 넣을 팬에 버터를 얹고~ 

Step 02 _ 잘 섞어 둔 옥수수를 잘 담아줍니다~ 

Step 02 _ 이제 그 위로 모짜렐라 치즈도 솔솔솔 담아주세요~^ ^!

Step 02 _ 이제 그 위로 파르마지아노 레지아노 치즈를 솔솔솔~ 갈아서 뿌려주세요~

Step 03 _ 이제 잘 구워 주기만 하면 되요~! 크흐흐흐 180도로 예열된 오븐에서 10분동안! 잘 구워주세요~ 

 

지글지글지글~ 이제 잘 익은 것 같죠 >ㅁ <? 파슬리 가루를 톡톡톡! 

정말... 실패 없는 레시피에요~~ 할라페뇨가 여기에서도 당근과 함께 아삭! 아삭! 

치즈의 조합도.... 츄릅..... 정말 버릴 부분이 하나도 없는 조합이었어요~>ㅁ <

저는 맥주를 좋아하는 관계로.. 크하하하 맥주를 부르는 맛이네요 정말 >ㅁ <

손님 초대용으로도 간단하게 좋은 메뉴일 듯 해요 ^ ^! 

 

그럼~ 즐겁고 맛있는 한끼에 도움이 되었기를 바라면서~ 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정~말 감사합니다 ^ ^! 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

2021.11.25 - [레시피] - 맥주로 할라페뇨 피클 만들기 ! IPA pickled jalapenos 🍻

 

맥주로 할라페뇨 피클 만들기 ! IPA pickled jalapenos 🍻

맥주로 피클 만들기~! 들어보신 적 있으신가요^ ^!! 저와 트서방은 맥주 중에서도 IPA를 정말 좋아하는데요~ 트서방이 알려준 레시피! IPA 맥주로 할라페뇨 피클 만들기! 몇 년 전에 처음 시도 해 본

onemoreharu.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글