크흐.... 쓰고 남은 만두피가... 처치 곤란일 때가 많으 실 까요...?
크하하하 그렇다고 버리기에는 또 아까운.. 요 남은 만두피..!
저는 제가 정말 좋아하는 최애 파스타 레시피에 요 남은 만두피를 넣어 먹어 봤어요~!
그런데 정~ 말 맛있는 거 있죠!!!
진심 이제 요고 해 먹으려구 만두피 사러 갈 것 같아요...! 크하하하
어느 면으로 요리해도 참 맛있는 저의 최애 오일 파스타 레시피인데~ (브로콜리를 끝도 없이 집어먹게 하는 매력이 있어요>ㅁ <)
만들기도 쉽구~ 요 레시피랑도 찰떡이에요~!
그럼 고고고! 한번 만들어 볼까요 ^ ^!!
브로콜리 새우 만두피 파스타
준비재료: 남은 만두피(200g), 냉동새우 10개, 브로콜리 80g, 페페론치노 3개, 마늘 5~6쪽, 파르마지아노 레지아노,
올리브 오일, 이탈리안 시즈닝 (혹은 오레가노) 1 티스푼, 후추 톡톡
Step 01 _ 본격적으로 요리를 시작하기 전에 먼저 만두피를 삶을 물에 올리브 오일을 또르륵 넣어줍니다~
만두피는 금방 익기 때문에 미리 삶아둔 후 요리에 들어가는 게 좋아요~^ ^!
Step 01 _ 이제 물이 끓어오르면~ 만두피를 반달 모양으로 한 번만 잘라서 넣어줍니다~
한 장씩 넣어두어도 좋지만~ 저는 부채꼴 모양으로 네 번에 나누어 풍덩 하고 넣어주었어요~ ^ ^
Step 01 _ 만두피를 넣자마자 젓가락으로 휘리리릭! 물과 피를 돌려가며 골고루 익혀주세요~
Step 01 _ 그리고 익은 만두피는 찬물 샤워를 시켜주세요~ 만두피가 뭉쳐진 부분은 뭉쳐진 대로~ 낱개로 익은 부분은 그 부분대로~
입안에서는 결대로 갈라지며 재미있는 식감을 더해 주어요^ ^!
Step 02 _ 이제~ 파스타를 만들 팬을 중불에 올리고 올리브 오일을 4스푼 정도 넣어줍니다~
바로 페페론치노나 매운 베트남 고추를 손으로 살짝 부셔서 넣어주세요~ 그리고 다진 마늘 한 스푼(5~6쪽)을 넣고 함께 볶아주세요~
Step 02 _ 지글지글지글 마늘이 노릇노릇 익으며 마늘 기름이 만들어졌다 싶을 때!
Step 04 _ 냉동새우 10개를 마늘 위로 넣어줍니다~
Step 04 _ 그리고 생 브로콜리도 바로 넣어줍니다~
Step 04 _ 그리고 생 브로콜리도 바로 넣어줍니다~
Step 04 _ 새우와 브로콜리를 잘 볶아서 틈틈이 스팀 열기에 브로콜리를 익혀줍니다~
Step 05 _ 브로콜리의 색이 선명해지고 새우가 살짝 익은 듯하면 면수를 한국자 넣어주고~
그리고 이탈리아 시즈닝을 한 티스푼 넣어줍니다~ 혹 이탈리아 시즈닝이 없으시면 오레가노 한 스푼 넣으셔도 좋아요~
Step 05 _ 요때~ 소금 한 꼬집! 그리고 후추 톡톡! 을 해주세요~^ ^!
Step 05 _ 이제 새우와 브로콜리를 면수가 흡수하며 양념들이 잘 베이도록 조금 더 볶은 후~
Step 06 _ 삶아두었던 만두피를 넣어줍니다~
Step 06 _ 만두피를 새우 그리고 브로콜리와 함께 잘 섞어 주세요~ 뭉쳐진 피는 가운데를 툭툭! 잘라가며 함께 볶아줍니다~
Step 06 _ 이미 익은 만두피이기에~ 1~2분 정도만 함께 잘 볶아주시면~ 완성!
Step 07 _ 드시기 전에 파르마지아노 레지아노 치즈를 좋아하시는 만큼 갈아 뿌려주세요~^ ^!
식감도 쫄깃! 하고~ 정말 맛있어요~!
하지만 꼭 남은 만두피가 아닌 링귀네나 스파게티~ 펜네 등! 어떤 면을 사용하셔도~!
맛있는 새우 브로콜리 오일 파스타를 드실 수 있어요~^ ^
레시피를 적고 있는 요 시간에도... 크하하하 또 먹고 싶네요..>ㅁ <
그럼! 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피이기를~ 오늘도 바래보며!
제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~^ ^!!!
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