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레시피

고추장 로제 파스타 만들기 ! Doobydobap 님의 레시피로 만들어봤어요^ ^! feat. 이즈니 버터롤 ( 가염버터 )

by myharu 2021. 12. 13.
고추장 로제 파스타 만들기 !

https://youtu.be/XSQ3u284dw0

출처 Doobydobap

오늘도 저의 최애 유튜버 Doobydobap님의 레시피로 고추장 로제 파스타 만들어 봤어요~! 

요고요고요고! 정말 간단하고 맛있는!! 

파스타에 진심인 저에게 정말 꿀 같은 레시피예요~!

 

요즘 한참 핫한 이즈니 버터롤 (가염버터)를 사용해서인가.. 요 조합 너무 좋네요~ 

그럼 재료 준비부터 한번 시작해 볼까요 ^ ^!!

재료 준비: 올리브 오일 (5스푼 정도), 리가토니 120g, 냉동새우 10개, 이즈니 버터 25g, 마늘 5쪽, 생크림 200ml,
파르마지아노 레지아노 35g, 태양초 고추장 2스푼, 쪽파 4개

이즈니 버터롤 처음 사봤는데~ 저 같은 경우에는 가염버터를 사야 빵에도 껴먹고~ 요리도 해 먹고~ 더 맛있더라구요 >ㅁ < 

요리할 때 소금만 안 넣으면 된다는 것이 또 강점. 크흐흐흐 하지만 베이킹하실 때는 무염버터 사용하셔야 해요~^ ^! 

 

Step 01 _ 먼저 끓는 물에 리가토니 파스타를 넣어주세요~!

Step 02 _ 다른 팬에 중불을 맞추고~ 올리브 오일을 5스푼 정도 둘러주세요~

Step 02 _ 고추장 2스푼과 다진 마늘(5쪽)을 한 스푼 넣어주세요~ 

Step 02 _ 믹스 믹스~! 잘 볶아주세요~ 

Step 03 _ 마늘이 지글지글 익은 듯하면~ 미니 생크림 한 팩을 넣어주세요~

Step 03 _ 생크림이 보글보글 끓어오를 때까지 마늘고추장 오일과 잘 섞어 줍니다~ 

Step 04 _ 소스가 보글보글 끓어오르면~ 

Step 05 _ 잘 익은 리가토니 면을 건저~! 소스 위에 부어줍니다~ 그리고 소스와 잘 섞어 주세요~ 

Step 05 _ 새우도 바로 소스 위로 투하! 소스와 잘 섞어 주세요~ 

Step 05 _ 이제 새우가 좀 익었다 싶으면~ 갈아둔 파르마지아노 레지아노 치즈를 35g 정도! 넣어주세요~ 

Step 05 _ 이즈니 버터도 한 덩어리! (25g) 넣어줍니다~ 어느 버터를 넣으셔도 무방해요 ^ ^! 

Step 05 _ 이제~ 치즈와 버터가 녹을 때까지 잘 저어 주세요~ 

Step 05 _ 후추를 톡톡! 크흐흐흐 후추는 개인 취향이에요~ >ㅁ < 좋아하신다면~ 좋아하는 만큼~ 넣어주세요~ ^ ^!

Step 05 _ 완성!!! 

Step 06 _ 그릇에 잘~ 담아서~ 송송 썰어둔 쪽파를 뿌려주시고~ 

Step 06 _ 오늘 햇살이 너무 좋네요~^ ^

Step 06 _ 크흐~ 맛이 없을 수가 없는 요 조합! 정말 너~무 맛있어요~!!! 

파스타에 진심인 제게 정말 꿀 같은 레시피였어요~! 

자주 해 먹을 듯 한 요고! 

꼭 한번 해 드셔 보시길 바래요~^ ^! 

얼큰하고~ 시원하기까지 한 것이 크하하하 요 추운 날씨에도 딱인 거 있죠 >ㅁ <

 

그럼 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바래 보면서~ 

추운 날씨 조심하시구~ 맛있고 즐거운 하루 되시길 바래요 ^ ^!! 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 감사합니다~!! 

 

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