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레시피

숙주나물 품은 매운잡채 만들기 _ 인플루언서 제이맘님의 콩나물잡채 레시피로 만들었어요~

by myharu 2021. 12. 17.

새벽녘부터 이게 먹고 싶어.. 라며 보내온 동생의 메시지.. 크하하하 

인플루언서 제이맘님의 콩나물 잡채예요~ 

https://www.instagram.com/p/CW_9tbSBiJr/

출처 @jmom_table

저도 보자마자! 오! 쉽고 맛있어 보이는거 있죠! 

트서방 해주면 참~ 좋아하겠다~ 싶어 냉큼 만들어 먹어봤는데~ 

항상 simple process를 외치시는 트서방을 위해 꿀 같은 레시피 하나 추가요! >ㅁ <!

크흐~ 역시나 쉬운 레시피인 만큼 실패가 없네요~! 요 며칠 몇 번을 해 먹었는지.. 크하하하 

그럼 바로 만들어 볼까요! 

콩나물잡채 (이것이 korean spicy oilpasta! >ㅁ <)

준비재료: 당면 250g, 숙주나물(150g) 맛간장 4스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 또르륵~, 쪽파

재료가 정말 간단하죠! 저는 콩나물 대신 숙주나물을 사용했어요~ ^ ^

 

Step 01 _ 당면을 찬물에 10~15분정도 불렸다가~ 끓는 물에 잘 삶아 주세요~ 

Step 01 _ 익으면 바로 건저서 찬물 샤워를 시켜줍니다! 요롷게 해야 정말 불지 않고 탱글탱글한 면발을 즐기 실 수가 있어요~ 

Step 02 _ 그리고 당면을 건져낸 고 물에! 바로 숙주나물을 넣고~ 살짝 데쳐주었어요~ 

Step 02 _  3분정도 걸렸답니다~^ ^

Step 03 _  이제 당면을 볶을 팬에~ 맛간장 4스푼! 설탕 1스푼! 그리고 고춧가루 1스푼을 넣어주세요~ 

어떤 맛간장을 사용하시든 괜찮으실 것 같아요~

Step 03 _  모두 넣은 후 불을 중불에 맞추어 켜주시고~ 고루고루 잘 섞어줍니다~^ ^!

Step 03 _  양념이 잘 섞이고~ 바글바글 끓어오르면~~

Step 04 _  삶아 두었던 당면을 넣어주세요~~! 

Step 04 _  빠르게 양념에 당면을 휘리릭! 고루고루~ 잘 섞어주세요~

Step 04 _  그리고 잠시 참기름 투하! 저는 식용유 대신 참기름을 중간에 또르륵 넣어 주었어요~ 

Step 04 _  다시 잘 비벼주니~ 윤기가 좌르르 고소한 냄새가 집안에 확~ 풍기는 것이~ 더 잘 비벼지는 게 보이시나요? 크흐흐흐 

Step 05 _  당면이 양념에 잘 비벼졌다 했을 때! 이제 삶아둔 숙주나물을 넣어주세요~ 

Step 05 _  숙주나물도 당면과 함께 잘 비벼 줍니다~^ ^!

Step 05 _  고루고루 잘 비벼졌다~ 싶으면! 이제 완성~!!! 쪽파를 송송 썰어 뿌리고~ 저는 계란도 하나 얹어 주었어요 >ㅁ <

크흐~ 여전히 탱글탱글! 쫄깃하고 매콤 고소한 것이~! 요고 정말 꿀맛이에요 >ㅁ < 크흐흐흐

당면 좋아하시는 분들에게 꼭 추천드려 보아요 ^ ^!

라면 끓이기보다도 쉬울 수 있겠다는!! 크흐흐흐 

 

그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 포스팅이었기를 바래 보면서~ 

맛있고 즐거운 하루 되시기를 바래요~ 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 감사합니다^ ^!!! 

 

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