본문 바로가기
레시피

초간단 떡갈비 만들기 ! 아이반찬으로도 최고에요 ^ ^!! feat. 마켓컬리 추천템 미자언니네 맛육수

by myharu 2021. 12. 5.

얼마 전까지 급성 후두염으로 고생 고생한.. 조카 녀석을 위해 ㅜㅠ
조카바보 이모의 초간단 떡갈비 만들기!
재료준비 1분! 요리시간 5분! 오븐에서 굽는 시간 30분! 이면 정~ 말 맛있는 떡갈비! 손쉽게 드실 수 있어요~크흐흐흐
그럼 시작 해 볼까요^ ^!!

초간단 떡갈비 만들기

재료 준비: 소고기 다짐육 200g, 부추 한 줌, 마늘 4쪽, 맛 육수 2스푼, 전분가루 1스푼,
후추 톡톡 (어른용으로 조리하실 경우에만 넣어주세요 ^ ^!), 아몬드 5알

Step 01 _ 먼저! 오븐을 180도에 맞추어 예열을 시작~! 하고!
다음 크흐흐흐 소고기를 키친타월 사이에 넣어 꾸욱 꾸욱 눌러 핏물을 제거해 주세요^ ^!

저는 두번정도 꾸욱 꾹 눌러 핏물을 제거 해주었어요~ ^ ^!

Step 02 _ 이제 고기 준비 완료! 볼에 고기를 담아주고~!

Step 02 _ 부추도 한 줌 송송 잘게 썰어 볼에 담아줍니다~!

Step 02 _ 그리고 다진마늘 1스푼을 넣어주세요~!

Step 02 _ 이제 요 미자언니네 맛 육수를 두 스푼 휘 휘이~ 둘러줍니다~! 사진에 마켓 컬리 링크가 걸려 있어요 ^ ^!
국~ 찌개~ 볶음 요리 등등 정말 활용도가 높~~~~아요! 요고 하나만 넣으면 감칠맛이... 크하하하
요고 한번 구매 해 보시길 추천드려 보아요~! 하지만 집에 가지고 계신 어떤 맛간장을 사용하셔도 무방 할 것 같아요!

Step 02 _ 재료를 모두 넣으셨다면~! 조물조물! 재료들을 잘 섞어주세요~!

Step 02 _ 이제 먹기 좋게~ 고기를 5등분(200g 대비 5등분으로 나누었을 때 가장 좋아요)으로 나누어서~ 뭉쳐주세요~!

Step 03 _ 다른 볼에 전분가루 한스푼을 담아준 후~
고기 뭉치들을 하나씩~! 전분가루가 담긴 볼에 담아 흔들흔들! 전분가루를 골고루 묻혀 주세요~
육즙이 빠져 나가지 않기 위한 중요한 작업이에요 ^ ^!!

정말 손 쉽게 전분 가루를 골고루 묻히실 수 있어요! 손쉽고 깔끔하게! 크흐흐흐 전분은 딱 한 스푼이면 돼요~!

전분가루들을 톡톡 털어내어 깔아 둔 오븐팬의 종이 호일 위에 고기 뭉치들을 가지런히 올려줍니다~

Step 04 _ 이제! 예열이 된 오븐으로 고고고! 고기들을 오븐에 넣고 180도에 15분 정도 구워줍니다!

Step 04 _ 15분 후! 팬을 꺼내서~ 흘러나온 핏물은 키친타올로 잘 닦아주고~ 고기 뭉치들을 하나씩 뒤집어 주세요~
전분가루를 사용했기 때문에~ 핏물 제거도 어렵지 않고! 안에 육즙도 그대로 살아 있어요^ ^!

Step 04 _ 다시! 오븐에서 15분 더 구워주세요 ^ ^!

Step 05 _ 완성!!! 그릇에 예쁘게 구워진 드디어 떡갈비의 모습을 한 고기 뭉치들을 옮겨 담아주세요~>ㅁ <!

크하하하~ 저는 잣이 있을 때는 잣을 한두 개씩 얹어주는데~
굳이 잣이 아니더라도~ 아몬드를 이렇게 지퍼백에 담아 잘게 다진 후 떡갈비 위에 얹어 드셔도~ 정말 맛있어요!

저는 깨를 갈아 써야 할 때도 요 방법으로 갈아서 사용해요~!

그리고~ 미자언니네 맛 육수가 아니라면 요 소라치 규동 소스도 많이 넣어서 만들어 먹는 편이랍니다 ^ ^!

냉큼 소고기를 조물조물해서 오븐에 넣어두고 다른 일을 하면 되기에.. 크하하하 정말 간단하면서도! 맛도 있어요!
미국에서는 소고기도 싸서 진짜 진짜 많이 해 먹는답니다~! 실패없는 레시피! 손님접대용으로도 좋아요~*
트서방도 정말 정말 좋아하는 저만의 손쉬운 떡갈비 만들기 레시피^ ^!
육즙도 맛있게~ 꽁꽁 숨어있는게 보이시나요 >ㅁ <?

그럼 즐겁고 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라면서~
오늘의 포스팅은 여기까지 할게요 ^ ^!!
오늘도 제 글을 읽어주셔서 정~말 감사합니다~

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


 

 

2021.11.27 - [기타 정보] - 고기별 잡냄새 제거 ! feat. 생선 잡냄새도 없애기!

 

고기별 잡냄새 제거 ! feat. 생선 잡냄새도 없애기!

고기 별 잡냄새 제거 ▶ 소고기 소고기는 어두운 적색(늙은 소, 혹은 소를 잡을 때 핏물이 제대로 빠지지 않을 때) 일 경우 잡냄새가 나기 쉽다. 고기를 큰 덩어리로 삶을 때, 갈비나 사태처럼 단

onemoreharu.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글