저희! 지난번 파슬리 전으로 파슬리가 뱃살 제거에 좋다는 거! 이제는 알고 계시죠^ ^!
오늘은 고 파슬리를 찹찹! 썰어 넣어 감재채전을 만들어 보았어요~
간단한 재료로 만든 전에 저희 집 완소 치즈를 갈아 넣으니~ 캬~ 파슬리 향과 어우러져서 너무 맛있어! 레시피 나눔 합니다~
그럼 재료 준비부터 고고씽 해 볼까요^ ^!!
파슬리 품은 치즈 감자채전
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준비재료: 감자 6개, 이탈리안 파슬리 30g, 계란 3개, 소금 1 티스푼, 후추 톡톡, 밀가루 2스푼, 식용유, 체다치즈
Step 01 _ 먼저 감자를 깨끗이 씻어 채를 내어 줍니다~
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요롷게 채를 내어 주셔도 좋지만~ 저는 씹히는 식감을 위해서!
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요롷게 칼로 직접 채 썰어 주었어요^ ^ 시간은 15분 정도 소요되었습니다~
Step 02 _ 그리고 채를 낸 감자는 전분 제거를 위해! 물에 자작자작하게 10분 정도 담가 주세요~
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Step 03 _ 기다리는동안! 파슬리를 요렇게 잎만 떼어 다듬어주세요^ ^!
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Step 03 _ 그리고 찹찹 썰어줍니다~!
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Step 04 _ 파슬리 준비 완료! 담가두었던 감자를 깨끗이 씻어내주고 물기를 탈탈 털어! 물기 제거를 위해 ~
채반에 올려 10분 정도 기다려 줍니다~
Step 05 _ 기다리는 요 10분 동안 체다치즈를 이렇게 갈아서↓ 따로 준비 해 두면 좋아요~^ ^!?
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저는 요 마켓 컬리에서 구매한 사토리 올드 월드 체다 치즈↓를 쓰는데요~
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저희 집 완소 체다 치즈예요!
트서방과 저는 미국에서는 주로 로컬 치즈를 구매해 먹는 편인데~!
찐 로컬의 맛! 한국에 오면 요 체다치즈만 늘 주문해서 먹는답니다~ 크흐흐흐
가격은 사악하나 할인 행사를 자주 하더라구요~ 저는 8-9천 원대로 할인행사를 할 때 쟁여 두는 편이에요^ ^;
광고는 아니구 혹 궁금하시면 사진에 링크 걸어 둘게요~ 사이트에서 리뷰 한번 보세요^ ^!
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하지만 요렇게 갈아 쓰는 체다라면 어떤 체다든지 사용 가능하세요 ^ ^!!
그럼 다시 감자채 전으로! 크흐흐흐
Step 05 _ 체반에 걸러 두었던 감자채를 볼에 옮겨주고~ 썰어두었던 파슬리를 함께 담아줍니다!
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Step 05 _ 계란도 3개 톡톡톡! 그리고 소금 1 티스푼과 후추를 톡톡 뿌려줍니다~!
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Step 05 _ 요기에 서로 잘 붙으라~ 밀가루도 2스푼 넣어서 섞어 주세요~! 크흐흐흐
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Step 05 _ 믹스믹스! 반죽 완성!
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Step 06 _ 이제 팬에 기름을 두르고~ 좀 달구어 졌다 싶으면! 반죽을 올려줍니다~!
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Step 06 _ 그리고 갈아두었던 치즈도 요렇게 올려주세요~!
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Step 06 _ 좀 익었다 싶으면 뒤집기!! 지글지글 지글~
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Step 06 _ 다시 익었다 싶으면 뒤집어서 완성!
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Step 07 _ 이번에는 식용유 대신에 요 버터를 녹여서 구워줄게요~^ ^! 요 에쉬레 버터↓도 컬리에서 구매했는데~ 추천드려요!
하지만 요 버터는 어디에서든 구매 가능하세요~! 요 에쉬레의 가염버터를 사워도우나 바게트에 함께 드시면...
정말 눈에서 하트가 쏟아져 나온답니다 >ㅁ < 크하하하 (사진에 링크 걸려있어요~)
오지랖퍼의 틈틈이 선보이는 오지랖..; 하지만 어떤 버터를 쓰셔도 문제없으세요^ ^;
버터 안 좋아하신다면 안 쓰셔도 돼요~!!
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Step 07 _ 그럼 저는 요 버터를 녹여 녹여서~
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Step 07 _ 반죽을 올려주었어요~! 그리고 요번에도 치즈를 골고루 잘 얹어주었어요~
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Step 07 _ 지글지글 지글~ 잘 익었나~~~ 확인 후 뒤집기!
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Step 07 _ 다시 또 치즈가 잘~ 녹았는지 확인 후 뒤집기! 크~ 치즈 색깔이~~~! 향도 예술이에요~!
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Step 07 _ 버터 버전도 완성!!
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보시기에는 어떤 버전이 더 맛있어 보이시나요~! 크흐흐흐~
두 버전 모두 저희 집에서는 정말 엄지 척! >ㅁ <~
저희는 부모님을 위해서 자주 해 먹는 편인데 아이를 위해서도 좋은 메뉴 일 것 같아요~!
그럼 맛있고 즐거운 시간 보내시길 바라며~ 오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~^ ^!
지난번 올렸던 파슬리 전 글도 밑에 링크 걸러 놓을게요^ ^!
오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~!
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onemoreharu.tistory.com
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