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레시피

뱃살제거에 좋은 매력적인 향을 품은 파슬리 새우전 !

by myharu 2021. 11. 7.

요 파슬리에 뱃살 제거 효과가 있다는 거 알고 계셨나요!?

요즘 아이둘을 낳고 뱃살에 고민이 많은 여동생을 위해... 

오늘은 파슬리 전을 해봤어요~! 

 

빠르게 파슬리의 효능을 휘리릭! 정리해 보자면~

파슬리는 박테리아 제거 능력이 뛰어나 입냄세 제거에 효과가 뛰어나고~

식욕을 촉진 시키는 역할을 한다고 해요~

우유보다 높은 칼슘과 각종 비타민 A(눈 건강), 비타민 B(혈관), 비타민 C, 비타민K(혈액응고와 뼈 관절),

그리고 철분 및 칼슘 등 다양한 영양소가 가득 들어있다고해요~

 

파슬리를 먹으면 암 위험 예방에도 좋은데, 이는 아피게닌이라는 플라보노이드(항암물질)이 많이 함유되어 있기 때문이랍니다~

또 항염증과 디톡스 효과! 그리고 면역기능 강화에도 효과가 뛰어나답니다!

게다가 매력적인 점. 크하하하 요 파슬리는 뱃살 제거에도 효과적이랍니다~ 

크흐~ 전 이런 것도 모르고 먹었는데 이렇게나 많은 효능이 있다고 하네요~~ 대단하다~~!

 

파슬리를 뭉텅이로 넣어서 전을 해 먹으면~

아마 그 파슬리만의 독특하고~ 매력적인 파슬리의 향긋함에 푹~ 빠지게 되실 거예요~

저 같은 경우에는 전 마니아 미국 가족들로 인해 여러 재료로 전을 많~~ 이 해 먹는 편인데~ 

요 파슬리 전은 가리비~ 혹은 새우와의 조합이 정말 최고였답니다!! 손님상 에피타이저 메뉴로도 딱이에요~!!

한국에서는 가리비가 비싼 관계로...ㅠㅜ 

오늘은 새우와 함께 고고고!! 파슬리전 한번 만들어 볼까요!!>ㅁ <!

 

파슬리 새우전
준비재료: 파슬리 90g, 냉동새우 7개, 부침가루 종이컵 1개 분량, 홍고추 1개, 계란 1개, 소금 1/2 티스푼, 후추 톡톡, 식용유

 

Step 01 _ 먼저 요 파슬리를 요롷게~ 위 부드러운 줄기 부분만 떼서 다듬어 줍니다! 

생각보다 빠른 작업이에요~ 소요시간 5분 정도 걸렸어요~ ^ ^!

 

Step 02 _ 샐러리를 듬성듬성 썰어서 볼에 담고, 새우와 홍고추를 썰어 요롷게 재료를 준비합니다~!

Step 03 _ 이제 볼에 고추를 뺀 모든 재료 들을 섞어줍니다~! 먼저 새우 투척! 

Step 03 _ 그리고 부침가루 종이컵 1개 분량과~ 계란 톡! 소금 1/2 티스푼을 볼에 넣고~ 요롷게 젓가락으로 재료들을 잘 섞어줍니다. 

(물은 필요가 없어요~ 파슬리를 씻으면서 이미 파슬리에 물기가 어느 정도 남아 있을 거예요)

Step 03 _ 반죽은 잘 섞은 후 상온에 10분 정도 둡니다~ 그럼 반죽이 더 촉촉해져서 이런 질기로 변해요~ ^ ^!!

Step 04 _ 팬에 식용유를 두르고~ 팬이 뜨겁게 잘 달궈지면~! 잘 섞인 반죽을 팬에 얇게 펼쳐 올려줍니다~

Step 04 _ 그리고 그 반죽 위에 썰어둔 홍고추를 예쁘게 올려주세요~^ ^!!

Step 04 _ 지글지글 어느 정도 익었다 싶으면 뒤집기!! 

Step 04 _ 잘 익었다 싶으면 앞면으로 다시 뒤집기! 

파슬리 전은 뒤집기도 쉬워요~>ㅁ <! 첫 번째 장 완성~! 

참고로 오늘 재료는 두장 분량이에요~ 

Step 05 _다시 한번 휘리릭! 크하하하 반죽 올리고! 홍고추 올리고! 뒤집고 뒤집어서 두 번째 장 완성~ >ㅁ <

Step 05 _ 간장과 함께 먹으면 최고예요! 

여기서 잠깐! 저만의 파전 간장 만들기! 팁이 있다면.. 

저는 참 소스를 사용해요 >ㅁ < 미국 갈 때도 쟁여가는 참 소스.. 크하하하 

참 소스에 고춧가루, 깨, 참기름, 후추를 톡톡 그리고 청양 고춧가루도 톡톡! 넣어서~

잘 저어 먹으면 그야말로 파전 간장으로 최고랍니다~! 

 

그럼 파슬리 전 한번 만들어 드셔 보시고~ 파슬리의 향긋함과 함께~ 즐거운 식사 하시길 바라요~

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~^ ^!!!

 

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2021.11.28 - [레시피] - 파슬리 품은 치즈 감자채전 (Hash browns) 만들기 ^ ^ ! feat. 마켓컬리 추천템 ! 미국 리얼 체다치즈 추천!

 

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