필리치즈 샌드위치
필라델피아를 대표하는 음식! 필리 치즈 샌드위치!
1930년대 미국 펜실베니아주 필라델피아에서 탄생했다고 한다.
긴 빵에 얇게 썬 소고기와 콜비잭 치즈를 넣어 만드는 것이 요 샌드위치의 특징!
뉴욕에서 지낼때는 집 근처에 정말 맛있는 필리치즈 샌드위치 맛집 "shortys"가 있어서 자주 가곤 했었는데..
그때만 해도 내가 감히 따라 만들 수 없는 샌드위치라 생각했었다.
↓↓↓ 요기에요 요기! 그 샌드위치가게 "shortys" ↓↓↓
정말 맛있어요! 뉴욕에 가실 일이 있으시다면 꼬옥!! 가보세요^ ^!!!
그런데 트서방의 필리치즈 샌드위치를 맛 본 후!
shortys 만큼은 아니지만~~ 그래도~ 그나마~ 하하 욕구충족은 조금이나마 하고 있다는..
정말 간단하면서도 맛있다! 하하 >ㅠ <
트서방은 주로 콜비잭 보다는 스위스 치즈를 이용하는데
특별한 소스가 없어도 정말 맛있다!!
먹구싶다... 트서방의 필리치즈 샌드위치.. 츄릅.. -ㅠ -....
준비재료:
색색별 파프리카 반개씩, 양파 반개(없다면 패스!) 소금 & 후추, 에멘탈치즈 100g, 불고기용 소고기 300g,
기다란 미니 바게트나 치아바타 빵 3개 (저는 부모님을 위해 소화 잘 되시라구 반미 빵을 사용 했어요~)
Step 01 _ 팬에 기름을 아주 살짝 두른 후~ 기다랗게 썰어둔 색색별 파프리카와 양파를 넣고~ 소금과 후추를 아주 조금 촵촵 뿌린 후 솔솔 볶아준다. 양파가 없다면 굳이 안넣어도 된답니다~!
Step 02 _ 파프리카가 아주 매력적인 향을 뿜으며 어느정도 익어가는게 보인다면! 불고기용 소고기 투하!! 다시 한번 소금과 후추를 살짝 뿌려주고~ 고기가 익을 때까지 볶아준다~!
Step 03 _ 고기가 익었다 싶으면 에멘탈 치즈를 투하~! 치즈가 녹을때까지 기다려 준다~!
(트서방은 스위스 치즈를 사용하지만 전 주로 한국에서는 에멘탈 치즈를 사용한답니다. 그래도 너무 맛있어요~크흐흐흐)
Step 04 _ 빵에 살짝 버터를 발라 토스트기에서 2-3분 구워주고~ 치즈와 함께 볶아진 파프리카와 소고기를 빵 안에 넣어두면 완성!!!
정말 쉽죠~!! 크하하하 10분요리 완성!
간단하면서도 풍미가~~ 크흐~ 이루 말 할 수 없어요~! 별미랍니다~ >ㅁ <
그럼 오늘도 모두들 건강하고 즐거운 하루가 되시길 바라며 오늘의 포스팅은 여기까지할게요~^ ^!!
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