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레시피

동죽조개탕 칼국수 _ 얼큰하고 칼칼한 시원~한 꿀해장용 레시피!

by myharu 2021. 10. 15.
동죽조개탕 칼국수


갑자기 쌀쌀해진 요즘 날씨... 비도 자주 오고... 뜨끈한 국물이 자주 생각나시지 않으신가요~?

저만 그런가요....>ㅁ <

정말 조개 하나만 믿고 끓이면 되는 초 간단 요리에요!

동죽조개.. 너란 존재는… 😘😂

아직 주변에 나눔 해서 맛없다는 소리를 들어 본 적이 없어요!

저 혼자 실패 없던 레시피 크하하하

동죽조개탕을 이용한 칼국수 레시피 지금 나눔 합니다 ^ ^!!

준비재료:
동죽조개, 칼국수면, 홍고추1개, 청양고추 1개, 다진마늘 4개, 파 1/2개, 후추조금

준비 재료부터 차암~~ 간단하죠~? 하하하하

제가 사용했던 동죽조개 브랜드와 칼국수 면 브랜드 중에!
저 두 개의 조합이 가장 완벽했어요!!

미국집에 갈 때는 조개는 비록 가져갈 수 없지만....
저 칼국수 면만큼은 쟁이고 쟁여서 가지고 간답니다>ㅁ < 크하하하하하

Step 01 _ 홍고추1개, 청양고추 1개, 다진마늘 4개, 파 1/2개를 미리 준비 해 둡니다!

Step 02 _ 냄비에 물을 700g정도 넣고~ 끓기 시작하면~ 조개와 저 위 준비된 야채들을 투하! 보글보글 끓여줍니다~

Step 03 _ 조개 입이 열리기 시작하는 것 같다 싶으면! 면을 넣고~ 후추를 솔솔~ 소금으로 간을 맞추시면 완성!!!!

정말 쉽지 않나요~!!

그릇에 요롷게 예쁘게 담으셔서 김치와 함께 드시면 크흐흐흐~!!

너무 간단해서 사진이 많이 없지만!

자주 해 먹는 요리인 만큼!

추가로 사진 찍게 되면 바로 업뎃 할께요^ ^!!

저 같은 경우에는 라면 뽀개 먹고 남은 야채 스프들을 넣어 주기도 한답니다~

술 먹고 다음날 아침 해장용으로도 꿀이에요! 하하하하

그럼 모두들 코로나 조심! 추위 조심! 감기 조심! 하시구~

즐거운 주말 되시길 바래요^ ^!!!

 

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