고소하고 매콤한 마약 반찬 ! 맵단짠 꽈리고추 멸치볶음 !
한국에 온 지 얼마 안 된 트서방~
요즘 고추를 고추장에 찍어먹는 한국사람이 다되었다..
크하~~~~ 나보다도 대단한데....-,. -
조카를 위해 만든 넛츠가 가득한 멸치볶음도 너무 잘 먹고....
그를 위해 만든 특별 반찬 >ㅁ <
크하하하
볶을 때부터 냄새가 좋은지 계속 주변을 어슬렁 거린다~
결국 밥공기만큼 멸치볶음 한 접시를 뚝딱! 해치웠다!
나도 오랜만에 했더니..
내가 하고도 너무 맛있는....
이거 좀 문젠가.. 크하하하
그렇다면 지금부터 쉬우면서도 맛있는 레시피 공개!
준비재료:
꽈리고추 200g, 멸치 1~2cm 사이즈 80g, 마늘 7쪽,
식용유 1스푼, 간장 3스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 깨 조금!
Step 01 _ 고추 꼭지를 빠르게 투투투툭 떼어 물로 씻어 가운데 한 번만 툭! 하니 썰어 주었다. 깐 마늘과 멸치도 준비!
Step 02 _ 멸치를 기름 없이 냄비에서 3~4분 정도 볶아 습한 기운 없애기!
(저 같은 경우에는 요때 멸치를 약간 빠싹 빠싹 할 때까지 볶은 후 부스러기를 제거하기 위해 채에 한번 걸러 주어요~)
Step 03 _ 식용유를 두르고~ 다진 마늘을 (잠시 5쪽만 쓸까 고민했지만.. 7쪽 투하>ㅁ <) 넣고 솔솔 볶아 주어요~
Step 04 _ 마늘향이 익은 듯 나며 색이 노릇노릇 변하려 하면! 요때 멸치에 마늘 향 입히기! 멸치를 넣고 튀기듯 볶아준다.
Step 05 _ 멸치가 노르스름 바삭한 듯 보이면~ 간장 3스푼을 냄비 바닥에 넣어주고 3-4초 정도 기다리기!
Step 06 _ 지글지글한 간장 위로 꽈리고추 투하!! 조금만 간장 위에서 꽈리고추를 잘 볶아주다가~ 멸치도 함께 고루고루 간장 향이 잘 베이도록 볶아주기!
Step 07 _ 올리고당 1스푼을 넣고 다시 솔솔 볶아주기!
Step 08 _ 윤기가 좀 난다 싶으면~ 이젠 단맛을 위해 설탕 1스푼 추가하기!
Step 09 _ 마지막! 참기름을 넣고 한번 더 살짝 볶아주면~!
Step 10 _ 고소한 깨를 솔솔~ 완성!
정말 맛있는 맵단짠 꽈리고추 멸치 볶음이 된다!
내 입맛에도 오랜만에 먹으니 맛있다 >ㅁ <
밥도둑이라고 불러도 될 것 같은.. 크하하하~
그럼 오늘의 포스팅은 여기까지 모두들 꽈리고추 멸치볶음과 함께~
즐거운 식사 시간 되시길 바래요~
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