본문 바로가기
레시피

Shrimp Scampi ! 어머니의 레시피로 만든 트서방의 Shrimp Scampi ~

by myharu 2021. 10. 13.
Shrimp Scampi


감바스에 파스타 면을 숑숑 넣어 먹어 본 적은 있지만.. Scampi?

한국으로 갈 짐들을 싼 뒤 방 침대에서 뒹구르르 하던 트서방..  

갑자기 오늘 점심은 본인이 해주겠다며 어머니의 서재로 후다다닥....!!

뭐지~~?

그러더니 어머님의 레시피 북에서 요 종이쪽지 하나를 뽑아 왔다 >ㅁ <

Shrimp Scampi?

요리법은 쉬워 보이나..... 과연....
항상 쉬운요리! 빠른 요리! 간단한 프로세스! 를 고집하시는 트서방....
부지런히 생 새우 껍질을 까기 시작...... 하.. 는.. 데....

준비재료:
새우(냉동새우도 문제없어요) 500g, 생파슬리 20g, 버터 2~3 테이블스푼, 마늘 6쪽, 올리브 오일 2 테이블스푼,
화이트 와인 1/2컵, 레드페퍼 후레이크 1 티스푼, 블랙페퍼, 레몬주스 1 티스푼, 파스타면 3인분 정도.

Step 01 _ 센 불에 팬을 달군다. 잠시 뒤 불을 중불로 낮추고 올리브오일 1 테이블 스푼과 버터 2-3 테이블스푼을 넣고
오일에 거품이 일고 가라앉으면, 다진마늘과 레드페퍼 후레이크를 넣고 마늘이 갈색으로 변하기 시작하기를 기다린다.

Step 02 _ 마늘이 노릇해지기 시작하면, 팬에 손질해둔 새우를 넣고 화이트와인을 1/2 넣고 요리조리 버무리면서 새우에 버터와 올리브 오일 화이트 와인의 향으로 새우를 코팅한다.

Step 03 _ 마늘이 노릇해지기 시작하면, 팬에 손질해둔 새우를 넣고 화이트와인을 1/2 넣고 요리조리 새우에 버터와 올리브 오일 화이트 와인의 향으로 새우를 코팅한다.

Step 04 _ 코팅이 되었다 싶으면 잠시 새우를 넓게 펼쳐두고 2~3분정도 센 불에 소스를 끓인다.

Step 05 _ 새우가 익었다 싶으면, 잘게 썬 파슬리를 팬에 넣어준다.

Step 06 _ 블랙페퍼와 레몬도 조금 넣어준 후, 삶아두었던 파슬리 면을 팬에 넣어준다.

Step 07 _ 면에 소스가 잘 베이게 버무려 준 후 2~3분정도 졸이면 완성!

잘 먹겠습니다~~!

먹기 전 파르마지아노 치즈를 위에 갈아서 뿌려 먹으면 더 맛있다!

남은 소스에 빵도 찍어먹고~~

진짜 별미 중에 별미! 또 남이 해주는 밥은 모두 맛있는 법~~>ㅁ <

이게 뭐라고 익숙하지만, 낯선... 어디에선가 맛본 듯 하지만, 정말 맛있고 새로운 파스타였다.

많은 분들이 드셔 보시구 좋은 사람들과 즐거운 시간 공유하시길 바라는 마음으로 레시피 올려 보아요~

그럼 오늘의 포스팅은 여기까지 할께요~^ ^!

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
728x90

댓글