본문 바로가기
레시피

맥주로 할라페뇨 피클 만들기 ! IPA pickled jalapenos 🍻

by myharu 2021. 11. 25.
728x90

출처: pexels

맥주로 피클 만들기~! 

들어보신 적 있으신가요^ ^!! 

저와 트서방은 맥주 중에서도 IPA를 정말 좋아하는데요~

트서방이 알려준 레시피! IPA 맥주로 할라페뇨 피클 만들기! 

몇 년 전에 처음 시도 해 본 이후 사 먹는 할라페뇨 피클보다! 인공적인 맛도 없고!!

훠~~~ 얼씬 맛도 좋고 쉬운 레시피라~ 공유하고 싶어 포스팅해보아요^ ^! 

한번 담궈 두면~ 피자~ 햄버거 타코 드실 때! 더 맛있는 한 끼가 되실 거예요~ 

 

그 전에는 할라페뇨 구하기도 참 힘들었는데~ 요즘은 할라페뇨 구하기도 쉽고! 

IPA맥주 구하기도 너무너무 쉬워졌어요! 

그럼 이 쉬운 할라페뇨 피클 만들기! 한번 해 볼까요!? 크흐흐흐

 

IPA맥주로 할라페뇨 피클 만들기!

준비재료: 할라페뇨 8개 기준, IPA 350ml, 2배 사과식초 175ml, 설탕 3스푼, 소금 2스푼, 블랙페퍼 1스푼

Step 01 _ 먼저 할라페뇨를 요렇게 썰어 준비해 주세요 ^ ^!!

Step 02 _ 병을 찜기에서 아주 살짝 5분 정도 끓는 물의 증기로 소독해 주었어요~

Step 02 _ 그리고 저는 병을 꺼낸 후 뚜껑을 식어가는 남은 증기로 요롷게소독해 주었어요~ 

Step 03 _ 이제 맥주 350ml를 계량컵에 측정해서 냄비에 부어줍니다~! 맥주 거품이 아주 그냥 >ㅁ <

그리고 그 위로 2배 사과 식초를 175ml (맥주 비율 2:1) 냄비에 부어줍니다~

Step 03 _ 그 위로 설탕 3스푼! 소금 2스푼!을 넣어줍니다~

Step 03 _ 그리고 블랙페퍼를 1스푼 넣어주시면 좋지만! 크흐흐흐 저는 요 믹스 통후추를 한스푼 넣어주었어요~! 

(그냥 블랙 통후추 사용하시는게 정석 레시피지만 요 믹스통후추를 넣어도 맛있더라구요! >ㅁ <) 

Step 03 _ 이제 이 아이들을 잘~~ 섞어 준 다음! 

Step 03 _ 중불로 맞추어 냄비를 불 위에 올려줍니다~! 요리조리 잘 저어가며~ 소금과 설탕을 녹여주세요~! 

Step 04 _ 설탕과 소금이 잘 녹았다 싶으면 식촛물을 그대로 들여다 봅니다~

Step 05 _ 고 사이 병에 썰어두었던 할라페뇨를 담아주세요^ ^!!

Step 06 _ 아까 가만히 두었던 식촛물이~ 점점 하얗게 변해가며~ 후추들이 하나하나씩 떠오르기 시작하고!

갑자기 울렁! 하며 끓어오르기 시작 할때! 요때! 불을 바로 꺼주고 할라페뇨를 담아두었던 병으로 식촛물을 이동!! 

Step 06 _ 콸콸콸~ 부어주세요~~!! 

Step 06 _ 요 윗부분은 포크로 살짝 눌러 할라페뇨들이 모두 식촛물에 잠길 수 있도록 눌러줍니다~!

양이 아주 정확하네요~>ㅁ < 크흐흐흐

Step 06 _ 이제 뚜껑을 잘~ 꽉~ 닫아서 냉장보관 하시면! 

Step 06 _ 완성!!! 일주일 뒤에는 맛있는 할라페뇨 피클을 맛보실 수 있어요!! 

저는 다이소에서 요 900ml짜리 병을 사서 피클을 만들었어요~^ ^! 

 

설탕대신 꿀을 사용하셔도 좋구~ 트서방은 맥주 대신 Bourbon 위스키를 사용해서도 피클을 담그기도 하는데~ 

그냥 마시기도 아까운 위스키로... 피클이라니...크하하하 

혹 레시피 원하신다면 댓글 주시면 알려드릴께요>ㅁ <!!! 

 

그럼 맛있고 즐거운 도전 되시길 바래보면서~ 

오늘 포스팅은 여기까지 할께요~^ ^!

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사드려요~♡

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
728x90

댓글