본문 바로가기
레시피

맵단짠 ! 매력적인 맛 ! 밥을 부르는 꽈리고추 새우 버섯조림 !

by myharu 2021. 11. 19.
매력적인 맛 ! 밥을 부르는 꽈리고추 새우 버섯조림 !


꽈리고추 멸치볶음에 빠져 계시던 트서방을 위해~
꽈리고추를 이용한 다른 반찬이 없을까 고민하던 중~ 냉장고에 뒹구는 새우를 어찌 처리해 볼까 고민하던 중!
검색 검색! 하여 만들게 된 꽈리고추 새우 버섯조림!
그렇게 쌀밥 먹는 데에 취미가 없는 나임에도.. 요 녀석!! 밥도둑이 따로 없네요 >ㅁ <
밥을 몇 그릇을 먹게 하는지... 크하하하 만들기도 쉬워 만드는 법 공유합니다~^ ^!
혹 꽈리고추를 새롭게 드시고 싶으시다면! 도전해 보세요~~~^ㅇ ^!!

준비재료:
꽈리고추 300g, 건새우 50g, 표고버섯 10개, 다진 마늘 2스푼,
식용유 1스푼, 간장 6스푼, 맛술 4스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 깨 조금!

먼저 꽈리고추는 꼭지를 떼고 반을 한 번만 뚝! 잘라서 준비해 주세요~ 버섯은 조렇게 한 번씩 칼질을 툭툭 해서 준비해 주세요~
혹 새우가 없으시다면! 새우 없이 드셔도 맛있을 것
같아요~~ 꽈리고추 버섯조림으로 ^_ ^!
오늘도 재료가 참 간단하죠? 그럼 꽈리고추 새우 버섯조림! 시작해 봅시다!!

Step 01 _ 먼저 간장 6스푼, 맛술 4스푼, 생수 4스푼, 설탕 1스푼을 섞고 섞어~ 간장소스를 만들어 줍니다~!
(저는 꽈리고추를 좀 많이 넣어서 소스를 많이 만들었어요~
저희 집 기준 3회분 반찬 용량이랍니다 ^ ^ 꽈리고추 용량을 확인 후! 소스를 만들어 주세요~^ ^!)

간장 6스푼
맛술 4스푼
생수 4스푼
설탕 1스푼

Step 02 _ 소스 준비 완료! 이제 새우를 마른 팬에 기름 없이 중불에 달달 볶아서~ 빠삭빠삭하게! 습습한 기운을 없애줍니다!

Step 03 _ 볶은 새우를 한켠에 덜어두고~ 팬을 한번 닦아낸 후! 중불에 식용유를 1스푼정도 두른 후 다진마늘 2스푼을 달달 볶아줍니다~

Step 04 _ 기름을 조금만 넣었기 때문에~ 기름이 좀 없어졌나~ 싶으면 바로 버섯을 투하! 살짝 볶아진 다진 마늘에 버무려 줍니다~

Step 05 _ 버섯과 마늘을 2~3분정도 달달 볶다가~ 팬에 꽈리고추를 부어줍니다~!

Step 05 _ 버섯과 꽈리고추를 믹스 믹스! 잘 섞어서 조금 더 볶아 주세요~

Step 05 _ 2~3분 후! 꽈리고추가 좀 익었나~ 싶으면!

Step 06 _ 만들어둔 간장소스를 촤르르 부어줍니다!

Step 06 _ 주걱으로 들춰보니 살짝~! 간장소스가 꽈리고추 밑으로 보이시죠!?

Step 06 _ 간장소스가 없어질 때까지 주걱으로 살짝 볶아주며 간장을 졸여줍니다~ 저는 2~3분 정도 졸여주었어요 ^ ^!

Step 07 _ 간장이 좀 졸여졌다 싶으면~ 새우 투하!!

Step 07 _ 꽈리고추~ 버섯! 과 새우를 잘 섞어가며 간장 소스에 10초 정도 졸여줍니다~
새우가 짜질 수 있으니 투하는 마지막 순서에! 그리고 짧은 시간 동안만 졸여주세요 ^ ^

Step 08 _ 그리고 그 위로 윤기를 내기 위해~ 올리고당 1스푼을 넣어줍니다~

Step 09 _ 빠르게 믹스 후! 참기름을 휘리릭 1스푼 넣고 냉큼 저은 후 불을 꺼주세요~!

Step 09 _ 완성~! 그릇에 담아~ 하나는 냉장고로~ 하나는 깨 톡톡!! 밥과 함께 바로 뚝딱! 먹어주었어요~>ㅁ <!!

집안에 퍼지는 꽈리고추 볶는 냄새가 어찌나 좋은지~~~!!
정말 밥도둑이 따로 없어요~>ㅁ < 크하하하
꽈리고추 좋아하신다면~ 간단한 간장조림으로! 맛있는 식사 해보시길 추천합니다~
멸치볶음으로도 맛있지만~ 요 새우 버섯 조림도 정말 별미! 네요~!

그럼 즐거운 한 끼 식사 되시길바라면서~ 오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~
오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다 ^ ^!!!

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."



2021.10.08 - [레시피] - 고소하고 매콤한 마약반찬 _ 맵단짠 꽈리고추 멸치볶음 !

고소하고 매콤한 마약반찬 _ 맵단짠 꽈리고추 멸치볶음 !

고소하고 매콤한 마약 반찬 ! 맵단짠 꽈리고추 멸치볶음 ! 한국에 온 지 얼마 안 된 트서방~ 요즘 고추를 고추장에 찍어먹는 한국사람이 다되었다.. 크하~~~~ 나보다도 대단한데....-,. - 조카를 위

onemoreharu.tistory.com

728x90
728x90

댓글