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레시피

Korean Oil Pasta! 20분! 비건 잡채 만들기 feat. 머쉬마루 (아위버섯) 아이반찬으로도 좋아요 ~

by myharu 2021. 12. 3.

혹시 머쉬마루에 대해서 알고 계시나요?

중국 신강 지방의 아위 나무에서 야생되는 버섯이라 해서 아위버섯이라고도 불리는데~ 

비타민C의 함량이 무려 새송이버섯의 6배! 유해산소 제거 기능은 35% 정도로 항암, 노화, 심장병에 효과가 탁월하다고 해요~! 

또한 치매치료제는 대부분 뇌세포에서 아세틸콜린(뇌의 신경전달물질)이 분해되는 것을 막아주기 위한 것이라 하는데~ 

요 아세틸콜린분해효소가 아위버섯 추출물에 25~35%가 들어있다고해요~! 

게다가 간이 섬유화되는것을 3~12% 억제하는 작용까지 한다고 하니...! 정말 이 머쉬마루의 효능이 대단하죠..! 

 

그런데 요 머쉬마루를 구워먹으면 새송이버섯보다도 쫄깃쫄깃~ 탱탱! 

새송이도 맛있는데 요 머쉬마루는 더더더!  엄~~~ 청 맛있어요~~ 크하하하 

제 조카녀석도.. 맛있는 건 알아가지구~ 요 버섯을 너무너무 너무 좋아라한답니다 >ㅁ <!

그래서 오늘은 요 머쉬마루를 넣어서 비건잡채를 만들어봤어요~^ ^!

하지만 요 굳이 요 버섯이 아니어도~ 오일파스타처럼 간단하고 맛있는 잡채를 요리하실 수 있으니 제 레시피 한번 봐주세요^ ^!! 

그럼 준비재료부터 시작 해 볼까요! 고고! 고! 

 

 

Korean Oil Pasta! 비건 잡채 만들기!

~

준비재료: 당면 250g, 당근 1/2개, 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 머쉬마루 4개, 베이비 시금치 150g, 마늘 5쪽,
간장 7스푼, 설탕 2.5스푼, 참기름, 깨 조금 

Step 01 _ 먼저 당면을 찬물(불지않는 잡채를 만들기 위해 꼭! 찬물에 불려주세요~)에 15분 전부터 불려주고~

재료들을 채 썰어 준비해 줍니다~!

Step 01 _ 요게 머쉬마루 (아위버섯) 이에요! 

Step 01 _ 아위버섯도 요롷게 채 썰어 주세요~^ ^!

Step 02 _ 이제 미리 양념장도 만들어 주세요^ ^ (간장 7스푼, 설탕 2.5스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 7스푼)

간장 7스푼
설탕 2.5스푼
다진마늘 1스푼 (마늘 5쪽)
물 7스푼
믹스믹스!&amp;amp;nbsp;
양념장 완성!

Step 03 _ 이제 팬에 기름을 두르고~ 중불에서 양파를 볶아줍니다! (요때 다른 냄비에 당면 삶을 물을 올려주세요!)

Step 03 _ 15초 뒤~  썰어둔 당근도 넣고 함께 볶아 주세요~~!

Step 03 _ 그리고 15초 정도 뒤에~ 썰어둔 표고버섯과 머쉬마루도 넣고 함께 볶아주세요~ 

Step 03 _ 버섯 숨이 좀 죽었다~ 싶으면! 베이비 시금치도 넣고 함께 볶아주세요~^ ^! 

Step 04 _ 잠시 볶아둔 야채들을 당면을 삶기 위해 불을 끄고 대기 시켜 줍니다! 끓는 물에 불려둔 당면 투하!

Step 04 _ 당면이 보글보글 끓으면 휘~이 휘이 저어 당면이 익었는지 확인 후 당면을 채에 걸러~ 찬물에 씻어줍니다 ^ ^!

Step 05 _ 이제 찬물에서 씻은 당면을! 야채들을 볶고 있던 팬에 부어주세요~! 

Step 05 _ 만들어둔 양념장도 부어줍니다~! 

Step 05 _ 그리고 중불에서~ 다시 삶은당면과 야채들이 양념장에 잘 스며들도록 볶아줍니다! 

Step 05 _ 요때 후추도 톡톡! 뿌려주세요~^ ^!

Step 05 _ 양념장이 모두 스며들었다~ 싶으면~ 참기름을 뿌려주고~^ ^! 다시 볶아주세요~

Step 05 _ 완성! 그릇에 잘 옮겨 담은 후~ 깨를 톡톡톡 뿌려주세요 ^ ^!

저는 조카녀석을 위해 조카 식판에도 요롷게 담아주었어요^ ^ 조카 녀석 잡채에도 깨좀 톡톡 해줄걸... >ㅁ < 크흐흐흐

 

혹 고기를 함께 드시고 싶으시다면~

돼지고기나 소고기에 소금과 후추를 톡톡 조금만 뿌려 밑간을 해서 조물조물 해 두셨다가~

양파와 당근을 볶은 후 고 때! 고기를 넣고 함께 볶아주세요~

고기가 좀 익었다 싶었을 때! 버섯을 투하~ 뒤 순서는 같아요^ ^!

 

조카 녀석은 고기를 넣어도 냠냠~ 안 넣어도 냠냠~

정말 맛있게 잘 먹는답니다~ 예쁜 녀석 크흐흐흐 

좋아하시는 재료가 있으시다면 고 재료들은 더 넣으셔도 좋아요~! 

 

그럼~ 맛있는 한 끼 식사에 도움이 되는 레시피이길 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할게요^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다^ ^!!!

 

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2022.03.11 - [레시피] - 쫄깃하고 탱탱한 식감이 최고인 머쉬마루버섯덮밥 ! (아위버섯덮밥)

 

쫄깃하고 탱탱한 식감이 최고인 머쉬마루버섯덮밥 ! (아위버섯덮밥)

요즘 홀딱 빠진 식재료 중에 하나인 머쉬마루 버섯! 가끔 쫄깃한 맛에 떡꼬치 떡 대신 구워서 떡꼬치 소스를 발라 먹기도 하고~ (요고 진짜 맛있어요!! 크흐흐흐 다음에 레시피 한번 공유해 볼게

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