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레시피

쫄깃하고 탱탱한 식감이 최고인 머쉬마루버섯덮밥 ! (아위버섯덮밥)

by myharu 2022. 3. 11.

요즘 홀딱 빠진 식재료 중에 하나인 머쉬마루 버섯! 

가끔 쫄깃한 맛에 떡꼬치 떡 대신 구워서 떡꼬치 소스를 발라 먹기도 하고~ 

(요고 진짜 맛있어요!! 크흐흐흐 다음에 레시피 한번 공유해 볼게요 >ㅁ <! )

그리고 아주 자주~ 요 머쉬마루 덮밥을 해먹고 있어요~ ^ ^! 

면을 정말 좋아하는 한 사람으로써... 웬만하면 면 요리로 끼니를 때우는 저이지만... 

요 머쉬마루 덮밥은.... 간단하면서도 맛있구~ 든든하구~

또 먹고 나면 괜히 건강해 지는 거 있죠...>ㅁ < 크하하하 

오늘은 뭘 먹지.. 싶은데.. 뭔가 요리하기는 귀찮고... 그렇다고 시켜먹는 음식도 지겨울 때! 

고 때 요 머쉬마루 버섯덮밥 한번 해 드셔 보시길 권하면서 레시피 공유해 보아요~

그럼 바로 시작 해 볼게요~^ ^!! 

 

머쉬마루 버섯덮밥 (아위버섯덮밥)

준비재료: 머쉬마루버섯 230g, 햇반 1개, 대파, 간장 2스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 페페론치노, 참기름, 깨톡톡

Step 01 _ 요리 시작 전! 볼에 간장 2스푼, 설탕 2스푼, 그리고 물 50ml를 넣고 설탕이 녹도록 저어서 소스를 먼저 만들어 주세요~ 

Step 01 _ 계란도 두 알 깨서 휘릭휘릭 저어~ 계란물도 미리 만들어 주세요~ ^ ^! 

Step 02 _ 이제~ 요리 시작! 중불에 팬을 올리고~ 식용유를 두른 후~ 다진 마늘 1스푼과 페페론치노를 넣어주세요~ 

Step 02 _ 그리고~ 다진 마늘이 노릇노릇하게 익어가면~

머쉬마루 버섯을 가로로 1번 세로로 1번! 4등분을 해서~ 다진마늘 위로 넣어주세요 ^ ^! 

Step 02 _ 버섯을 뒤적여가며~ 마늘향을 입혀가며~ 골고루 익혀주세요~ 

Step 04 _ 이제~ 버섯이 맛있게~ 알맞게 익었다 싶으면 만들어 두었던 요 간장 소스를 버섯 위로 부어줍니다~ 

Step 04 _ 그리고 바로 미리 저어주었던 계란도 팬에 부어주세요~ 

Step 04 _ 마지막으로 송송 썰어둔 대파도 바로 팬에 올려 주세요~ 

Step 04 _ 그리고 바로 팬의 뚜껑을 닫아줍니다~ 이제 계란이 익을 때까지 기다려 주시기만 하면 돼요~^ ^!!! 

Step 05 _ 계란이 익는 동안 밥을 데워~ 볼에 밥을 담아주세요~ ^ ^

Step 05 _ 그리고 맛있게 익은 버섯을 밥 위로 올려줍니다~~

Step 05 _ 이제 마지막 스텝! 참기름을 또로록 버섯소스 위로 둘러주세요~

개인적으로 밥에 참기름을 얹는 것보다~ 버섯 위로 올리니 더 맛있더라구요~!! 꼭 버섯 위로 참기름을 또로록~ 둘러주세요~ ^ ^! 

Step 05 _ 드시기 직전에 후추도 톡톡~ 깨도 톡톡! 원하시는 만큼 넣어주세요~ 

완성~! ^ ^!! 

정말 한입 한입 너무 맛있는 달콤 짭조름 마쉬머루 버섯 덮밥이에요~!

만드는 시간도 10분이면 뚝딱!! 

또 이 마쉬머루 버섯이 피를 맑게 해 주는데 참 좋다니~ 

괜스레 먹는 내내 건강해지는 기분까지 들게 해주는 맛있는 레시피랍니다 ^ ^! 

그럼~ 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~ 

모두들 건강하고 즐거운 하루 보내시길 바래요! 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서~ 정말 감사합니다~^ ^!!

 

 

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