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레시피

나만의 피자를 위한 ! 쉽고~ 재밌고~ 맛도있는! 피자 반죽 만들기 ! 피자 도우 만들기 ! feat. CAPUTO (카푸토)

by myharu 2022. 3. 4.
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미국에서는 손쉽게 마트에서 피자 반죽을 사서 원하는 피자를 만들어 볼 수 있어요~ 

회사별로 종류별로~ 맛있는 도우가 어찌나 많은지...! 해서~ 피자를 레스토랑에 가서~ 많이 사 먹기도 하지만... 

요 반죽을 사다가~ 집에서 직접 만들어서도 많이 먹는 듯해요~ 

특히나...! 요 반죽으로 만들어주는 트서방의 피자가.... 얼마나 맛있는... 지!!! 

나름 피자에 욕심이 있는 트서방이라.. >ㅁ <! 

피자 화덕만 하나 사주면.. 한국에서 사는 삶도 생각해 보겠다는 트서방... 크하하하 

요런 반죽이 마트에 가득가득....  반죽만 있다면... 트서방의 피자를 흉내라도 내 볼 텐데... 싶어..! 

냉큼 맛있는 피자반죽 만들기를 검색해 봤어요~ 

게 중에~ 요 방법이 후기도 좋았고~ "10분반죽, 1시간 발효, 15분 재반죽" 이라는 문구가 제 마음에 코코콕! 

직접 만들어보니 정말 맛있구 고퀄 도우가 제 손에서 만들어지더라구요>ㅁ <! 크하하하 

만들기도 쉽고 해서~ 이렇게 또 냉큼 소개해 볼까 해요~^ ^! 

그럼 바로 피자도우 만들기 시작해 볼게요~! 

 

나만의 피자를 위한 ! 피자 반죽 만들기!

준비재료: 밀가루 500g 기준, 물 335g (335ml), 이스트 4g, 설탕 5g, 소금 10g, 올리브 오일 1스푼 반
※ 참고로 저는 1kg의 밀가루를 사용해서 반죽했어요~^ ^! 

Step 01 _ 먼저 따뜻한 물에 이스트를 풀어주세요~ 

Step 02 _ 이제 준비된 볼에~ 밀가루를 넣어줍니다 ^ ^! 

Step 02 _ 반죽 위로 소금과 설탕이 닿지 않게 넣어준 후~ 솔솔솔 밀가루와 섞어주세요~^ ^! 

Step 03 _ 잘 섞인 듯싶다면~ 올리브 오일을 밀가루 위로 둘러 줍니다~ 

Step 04 _ 올리브오일을 솔솔솔 섞어준 후~ 밀가루 반죽의 가운데에 홈을 파고~ 아까 풀 어두 었던 이스트를 부어줍니다~^ ^!

Step 04 _ 반죽을 또 솔솔솔 섞어주세요~ 

Step 05 _ 이제!! 준비 한 물을~ 부어주세요~ 저는 1kg 밀가루 기준 670ml를 부어줍니다~

Step 05 _ 손반죽 타임! 손으로 밀가루 반죽을 잘 섞어가며 10분 정도 반죽해주세요~! 

Step 06 _ 반죽이 잘 만들어진 듯하면~ 이제 반죽을 잘 덮어~ 상온에서 1시간 정도 발효를 해 줍니다~ 

Step 07 _ 1시간 뒤! 짜잔~~~ 발효가 잘 되었죠!! >ㅁ <!

Step 07 _ 이제 요 반죽을 한번 더 꾸욱꾸욱 주걱으로 눌러가며~ 15분 정도 재반죽 해주세요~^ ^! 

Step 07 _ 완성! 재 발효를 해주어도 좋지만~ 바로 피자를 만들어 먹어도 맛있어요~ 

Step 07 _ 요롷게 한 덩어리씩 봉지에 잘 싸서 냉장고에 넣어두시면~

일주일 정도는 언제든 피자를 간단하게 뚝딱! 만들어 드실 수 있어요~

반죽에 바질 같은 허브가루를 넣어서 조금 더 조물조물 반죽해서 피자를 구워 드셔도 정~말 맛있답니다~! 

그럼 요 반죽을 이용해서~ 제가 좋아하는 많은 트서방의 레시피 중에~ 

제일 쉽고 맛있는 피자 만들기! 한번 보여드릴게요 >ㅁ <! 

 

나만의 피자 만들기!
준비재료: 피자 반죽, 산 마르자노 토마토홀, 오레가노, 체다치즈 (사토리 올드 월드 체다), 페퍼잭치즈, 바질

Steop 01 _ 먼저 볼에 산 마르자노 토마토홀을 부어주세요~^ ^! 어느브랜드든 상관은 없지만~ 저는 주로 컬리에서 구매를 많이 하기에.. 크흐흐흐 라피아만떼 제품을 사용했어요~ 하지만 트서방은...CENTO (센토)의 산마르자노 홀토마토를 고집하신답니다.. >ㅁ <!

Steop 01 _ 이제 요 홀토마토를 포크로 으깨어 주세요~ 매셔를 사용하시면 좋겠지만.. 크하하하 포크로도 문제없어요~ 

Steop 02 _ 요기에~ 오레가노를 가득가득 넣고 잘 섞어줍니다~ 

Steop 03 _ 토마토소스 완성~! 잘 펴둔 피자 반죽 위로~ 토마토소스를 꼼꼼히 발라주세요~ 

Steop 04 _ 이제~ 미리 갈아둔 체다치즈를 반죽 위로 골고루 뿌려주세요~^ ^! 여기서 포인트! 치즈는 아주 얇게 곱게 갈아주세요~

참고로 저는 주로 요 마켓 컬리의 사토리 올드 월드 체다 치즈를 주로 사용하는데요~

요 치즈는 햄버거를 구워 드실 때 얹어 먹어도 맛있구~ 

또띠아에 홀스래디쉬 머스터드랑 계란후라이 햄을 얹어 말아먹어도 정말 꿀맛이에요! 

어떤 브랜드의 체다치즈를 사용하셔도 좋지만~ 요고 한번 추천드려보아요 >ㅁ <! 사진에 링크 걸려있어요~ 

Steop 05 _ 체다 치즈 위로 곱게 간 페퍼잭 치즈도 솔솔 뿌려주세요^ ^! 

Steop 05 _ 저는 180도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주었답니다~ 

Steop 06 _ 잠시 바질을 얹어서 1분 더 굽기! 

Steop 06 _ 완성~! 저 도우에 뽕뽕 뚫려있는 구멍들이 보이시나요!! 

요날은 또~ 반죽 테두리에 모짜렐라를 넣고 돌돌 말아~ 치즈크러스트를 만들어 보았어요~ >ㅁ <! 

베이컨도 구워 넣고~ 이번엔 남은 치즈들을 몽땅 때려 넣기!!! 페퍼잭, 체다치즈, 그리고 콜비잭까지 넣어주었답니다~ 

정말... 요롷게 구워 먹어도 맛있구...>ㅁ < 조롷게 구워먹어도 맛있구...크하하하

원하시는 재료들을 골고루 넣어 구워주시면~ 배달시켜먹는 웬만한 피자보다도 맛있는 것 같아요...! 

 

도우도 소화도 잘되고 먹고 나서 정말 속도 편안한 게~ 

온 가족의 후기가 너무너무나도 좋았답니다~ ^ ^!! 

피자 만들기 어렵게 생각마시구~ 

10분 반죽! 1시간 발효! 그리고 15분 재반죽만 생각해 주세요~! 

 

그럼~ 오늘도 맛있는 한끼에 도움이 되는 레시피 였기를 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할께요^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서~ 감사합니다~!! 

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