본문 바로가기
레시피

푸실리 룽기 부가티로 다시 만들어본 Doobydobap 님의 고추장 로제파스타!

by myharu 2022. 2. 22.

저는 요즘 Doobydobap님의 고추장 로제 파스타를 알게 된 이후~ 

간단하고 맛있어서 자주 요 레시피로 파스타를 해 먹고 있는데요~>ㅁ <! 

오늘은 이번에 구매해 본 푸실리 룽기 부가티 파스타로 요 고추장 로제 파스타를 만들어 봤어요~ 

요 라면 면발같이 생긴 요 녀석이! 바로 푸실리 룽이 부가티랍니다~ 

요 파스타 면을 보자마자 제일 먼저! 이 고추장 로제 파스타를 이 면으로 해 먹고 싶은 거 있죠!

그래서 냉큼 만들어 봤어요~! 

 

고추장 로제파스타 (feat. 푸실리 룽기 부가티)

준비재료: 푸실리룽기 120g, 올리브 오일, 냉동새우 10개, 버터 25g, 다진 마늘 1스푼, 생크림 200ml
파르마지아노 레지아노 30g, 고추장 2스푼, 쪽파 송송, 후추 톡톡

Step 01 _ 중불에 팬을 올리고~ 올리브오일을 두른 후~ 고추장 2스푼을 다진 마늘과 함께 볶아주세요~ 

Step 02 _ 고추장을 찹찹 볶다가~ 생크림 200ml를 팬에 부어줍니다~^ ^

Step 02 _ 고추장 양념을~ 생크림에 잘 섞어주세요~ 

Step 03 _ 생크림이 바글바글 끓어오르면~ 

Step 03 _ 잘익은 푸실리 룽기 부가티 면과~ 새우를 넣어주세요 ^ ^

Step 04 _ 휘리릭~ 소스에 면과 새우를 섞어 준 후! 갈아둔 파르마지아노 치즈를 30~35g 정도 넣어줍니다 ^ ^

Step 04 _ 버터도 20~25g정도 넣어주세요~!

Step 04 _ 이제~ 치즈와 버터를 녹여가며~ 이 모든 재료들이 맛있게 어우러 지게 섞어주세요 ^ ^

Step 05 _ 불을 끄기 직전! 후추를 찹찹 뿌려줍니다~

Step 05 _ 보글보글보글 완성~^ ^!! 

파스타를 맛있게 담은 후 송송 쪽파를 썰어 데코 해 주세요 ^ ^! 

참고로 이 로제 소스와 쪽파는 정말 맛있는 조합이에요~ 

다른 메뉴에서는 이 쪽파가 옵션일 수 있겠으나.... 

여기에서는 정말 중요한 재료 인것 같아요...!>ㅁ <!

역시! 소스가 면에 골고루 잘 묻어나 소스를 즐기기에 너무 좋은 면이었어요!

그럼 오늘도 맛있는 한끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할께요 ^ ^! 

그리고 이 면에 관심 있으시다면! 꼭 한번 드셔 보시길 추천드려요~ 

 

파스타 면이라 생각보다 또도도독 끊어지는 느낌이 있지만~ 

그래도 씹는 맛도 재밌고~ 입안이 즐거운 파스타면이었어요~^ ^! 

그럼 모두들 즐겁고 맛있는 하루 보내시길 바래요~! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다~

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

2021.11.20 - [레시피] - 신라면으로 칠리오일라면 (Chili Oil Ramen) 만들기 1탄! Doobydobap 님의 레시피로 만들어봤어요^ ^!!

 

신라면으로 칠리오일라면 (Chili Oil Ramen) 만들기 1탄! Doobydobap 님의 레시피로 만들어봤어요^ ^!!

칠리오일라면 만들기 1탄! 신볶음면! 드셔 보셨나요? 매울 신! 이 딱 그려진 저 어묵이 너무 재밌었는데..>ㅁ < 저는 별 기대 없이 먹었다가! 너무 맛있게 먹었어요~~ 요즘 신볶음면 짜파게티도 인

onemoreharu.tistory.com

2021.12.13 - [레시피] - 고추장 로제 파스타 만들기 ! Doobydobap 님의 레시피로 만들어봤어요^ ^! feat. 이즈니 버터롤 ( 가염버터 )

 

고추장 로제 파스타 만들기 ! Doobydobap 님의 레시피로 만들어봤어요^ ^! feat. 이즈니 버터롤 ( 가염

고추장 로제 파스타 만들기 ! https://youtu.be/XSQ3u284dw0 출처 Doobydobap 오늘도 저의 최애 유튜버 Doobydobap님의 레시피로 고추장 로제 파스타 만들어 봤어요~! 요고요고요고! 정말 간단하고 맛있는!! 파

onemoreharu.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글