고소한 다진깨와 소고기가 함께 어우러져 오븐에서 구워지는 향이 최고인~
치즈 불고기 주먹밥! 맛도 있지만 도시락 메뉴로도 예뻐요~!
아직은 날이 많이 쌀쌀하지만...! 겨울아 물러가라!
곧 다가올 봄을 기대하며~ 🌱
치즈 불고기 주먹밥! 바로 만들어 볼게요~^ ^!
치즈 불고기주먹밥
준비재료: 소고기 다짐육 100g, 햇반 2개, 대파 1/3, 다진 마늘 1/2스푼, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 표고버섯 2개,
굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 페퍼잭치즈 60g, 참기름, 다진깨 1스푼, 후추 톡톡, 바질 (옵션)
Step 01 _ 먼저 중불에 팬을 올린 후~ 식용유를 살짝 두르고~ 다진 마늘 반스푼과 대파를 볶아 주세요~
Step 02 _ 마늘이 익어가고~ 파기름이 나온다 하면~! 다진 양파를 넣어 줍니다 ^ ^
Step 02 _ 바로 다진 당근도 넣어주세요~
Step 02 _ 야채들을 함께 살~짝 볶아준 후, 이제 소고기 다짐육을 100g 정도 넣어줍니다~
Step 03 _ 소고기가 절반정도 익었다 싶을 때, ^ ^ 다진 표고버섯을 넣어주세요~
Step 03 _ 그리고 바로~! 굴소스 1스푼~
Step 03 _ 설탕 1스푼을 넣고 소고기가 익을 때까지 속 재료들을 잘 섞어가며 볶아줍니다 ^ ^
(참고로 저는 케인슈가를 사용해서 알갱이가 조금 거칠어요~)
Step 03 _ 속 재료들이 잘 익었다 싶으면~ 참기름을 아주 살짝~ 조금만 두른 후 주먹밥을 만들 준비를 합니다 ^ ^
Step 04 _ 이제~ 볼에 따뜻한 밥과~ 완성된 고기 양념을 함께 담아주세요~
Step 04 _ 다져둔 깨도 위에 뿌려줍니다 ^ ^!
Step 04 _ 이제 볼 안의 재료들을 잘 섞어주세요~^ ^! 이대로 먹어도 맛있겠죠? 크흐흐흐
Step 05 _ 이제~ 잘 잘라둔 페퍼잭 치즈들을 한덩어리씩 넣으며~ 주먹밥을 예쁘게 예쁘게 뭉쳐주세요~^ ^!
Step 06 _ 모양이 다 만들어 졌다면~ 굽기 전! 더~ 고소하고 바삭하게 익으라묘~ 크흐흐흐 참기름을 겉면에 발라줍니다~
Step 07 _ 이대로 먹어도 맛있지만~ 참기름을 모두 발랐다면! 180도 예열된 오븐에서 10분정도 주먹밥을 구워줍니다 ^ ^!
Step 07 _ 지글지글지글~ 고기도 더 꼬소하게 밥도 더 꼬소하게 구워지고 있는 게 보이시나요!!! >ㅁ <!
Step 07 _ 10분 후~ 완성!! 참고로 경우에 따라~ 오븐에 따라~ 2~3분정도 더 구워져도 좋지만~ 소고기가 탈 수 있음을 주의하세요 ^ ^!
Step 07 _ 치즈가 정~ 말 정말 맛있게 녹았죠?
겉은 누룽지처럼 빠삭하구~ 안은 치즈와 함께 촉촉한 것이~
한입 한입 정말 맛있는 치즈 주먹밥이었어요~^ ^!
그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라면서~
모두들 건강하고 즐거운 하루 되시기 바래요~
오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다 ^ ^!
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2022.02.06 - [레시피] - SNS에서 난리난 진주 땡초김밥 레시피로 만든 땡초주먹밥!
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