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레시피

SNS에서 난리난 진주 땡초김밥 레시피로 만든 땡초주먹밥!

by myharu 2022. 2. 6.

인스타를 하다 우연히 보게 된 진주 땡초김밥! 

크흐.... 정말 많은 분들의 이 땡초 김밥 레시피를 보다 보니... 침이 뚝뚝... 너무 맛있겠더라구요... 

해서~ 요 김밥 레시피로 주먹밥을 만들어 먹으면 어떨까 하는 생각에~ 냉큼 만들어 봤어요~! 

그리고~ 역시나!! 오븐에 구워지는 어묵의 냄새가... 얼마나~ 좋은지.....! 

맛도 좋고 모양도 예쁘게 잘 잡혀서~ 자주 만들어 먹어야 겠다 생각했어요 >ㅁ <

그럼~ 냉큼 한번 만들어 볼께요~^ ^! 

만들기도 어렵지 않아요~ 

땡초 주먹밥

재료 준비: 청양고추 14개, 당근 1/4개, 밥 420g (2 공기 정도), 사각어묵 3장, 다진 마늘 1/2스푼,
굴소스 1스푼, 간장 1스푼, 미림 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼, 페퍼잭치즈 60g, 참기름, 바질은 옵션~

 

Step 01 _ 다진마늘 1/2스푼, 굴소스 1스푼, 간장 1스푼, 미림 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼 을 볼에 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요 ^ ^! 

Step 02 _ 이제 팬에~ 식용유를 살~짝 두른 후 잘 다져둔 어묵과~ 당근을 넣어주세요~ 

Step 02 _ 그리고 잘 다져둔 청양고추도 넣고~ 고루고루 2~3분 정도 잘 볶아 주세요~ 

Step 03 _ 2~3분 뒤! 만들어 두었던 소스를 볶던 땡초위로 넣어주세요~^ ^! 

Step 03 _ 소스가 맛있는 향을 내며 땡초 소와도 어우러지고~ 다진 마늘이 익은 듯하다 싶으면! 불을 꺼주세요~ 

Step 04 _ 따뜻한 밥 2공기와 잘 만들어진 땡초소를 한 볼에 담아주세요~ 

Step 04 _ 그리고 이들이 잘 어우러 지도록 골고루 섞어줍니다~^ ^! 요게 땡초 김밥에 들어가는 밥이에요~ 

Step 05 _ 이제~ 잘 섞인 밥안에 페퍼잭 치즈를 한 덩어리씩 넣고 예쁘게 뭉치고 뭉쳐서~ 주먹밥을 예쁘게 하나씩 만들어주세요~ 

Step 06 _ 저는 좀 작게 만들어서 7개 정도가 나왔어요 ^ ^! 이제~ 잘 만들어진 주먹밥의 윗부분에 참기름을 얇게 발라줍니다~ 

Step 07 _ 180도로 10분정도 예열된 오븐에 15분 정도 요 주먹밥들을 구워주세요^ ^! 

정말 요 어묵이 잘 구워지면서 내는 고소한 향기가....크...! 정말 최고예요....>ㅁ <! 

Step 07 _ 바질잎을 하나씩 꼽아주니 더 귀엽죠? 크흐흐흐 

치즈도 뜨끈뜨끈 잘 녹아서~ 크흐~~ 한입한입 이 치즈와 어묵과 땡초의 향이 어우러져 너무 맛있었어요~!!! 

참고로 스리라차 1 : 아보카도 마요네즈 1 비율로 스리라차 소스를 만들어서 함께 찍어먹으니....! 세상 맛있더라구요~ 

일반 마요네즈가 있으시면~ 일반 마요네즈로 도전 해 보세요 ^ ^

소스 없이 먹어도 맛있지만~ 

소스와 함께 먹으니 또 다른 맛있음이에요 >ㅁ <! 

땡초김밥도 맛있겠지만~ 

요롷게 해 먹으니! 요것도 꿀맛이더라구요~ 

것은 바삭하면서도 구워진 어묵의 향이....크흐~! 

땡초의 향도 너무 좋았답니다~^ ^!!

 

그럼 오늘도 맛있는 한 끼의 도움이 되는 레시피였기를 바라며~ 

항상 맛있고 건강하고 즐거운 시간들 보내시길 바래요^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정~ 말 감사합니다~~!

 

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2022.01.25 - [레시피] - 예쁘고 귀엽게~ 고소하고 맛있는 ! 김치 치즈 라이스 볼 ~! 김치 치즈 주먹밥 ~!

 

예쁘고 귀엽게~ 고소하고 맛있는 ! 김치 치즈 라이스 볼 ~! 김치 치즈 주먹밥 ~!

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