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레시피

레몬 새우 크림파스타 🍋 크리미 레몬 새우파스타 🍤

by myharu 2022. 1. 27.

레몬이 눈에 많이 보이는 요즘이에요~ 🍋

게다가 마트에 갔더니 생크림이 할인을 하는 거 있죠! 

오늘의 메뉴는 요고다 싶어 만든 레몬 새우 크림파스타! 

여행 기분도 들고~ 정말 데이트 요리로 딱이겠다 싶어~ 맛있는 레시피를 소개도 해 드릴 겸~ 

또 저도 오랫만에 별미로 즐기기 위해! 냉큼 만들어 봤어요^ ^!

요즘은 코로나로 인해 레스토랑 가기가 쉽지도 않고... 

또 레몬 하나 넣었다고 기분도 업! 되는 게 잃은 입맛 불러오기에도 참 좋은 메뉴랍니다~

그럼 바로 한번 만들어 볼게요 ^ ^! 

 

 

레몬 새우 크림파스타

준비재료: 링귀네 150g, 올리브 오일, 버터 25g, 새우 7-8개, 다진 마늘 1스푼, 칠리 후레이크 1 티스푼,
화이트와인 100ml (option), 생크림 200ml, 레몬제스트 1티스푼, 레몬즙 레몬 1/2개 분량, 파슬리 15g, 소금 1/2 티스푼,
파르마지아노 레지아 (option), 후추 톡톡

Step 01 _ 먼저 팬에 올리브 오일을 3스푼 정도 두른 후~ 버터 한 덩어리를 잘 녹여주세요~ 

그리고 새우를 버터에 고소하게 잘 구워줍니다 ^ ^

Step 02 _ 새우가 잘 익었다면~ 한쪽에 덜어주고~ 그 버터 위로 다진 마늘 1스푼과 칠리 후레이크 1 티스푼을 넣어주세요 ^ ^

Step 02 _ 그리고 화이트 와인을 5~6스푼 정도 넣어줍니다 ^ ^ 없으시면 패스하셔도 돼요~ 

Step 03 _ 바글바글 다진 마늘이 잘 익어간다 싶을 때! 생크림 200ml를 팬 위로 넣어주세요~

Step 04 _ 레몬 제스트를 1 티스푼 그리고 후추도 톡톡 갈아서 생크림 위로 뿌려주세요~ 

Step 04 _ 생크림이 바글바글 끓어오르며 맛있는 소스가 만들어 지기를 기다려 주세요~^ ^! 

Step 05 _ 바글 바글 바글~ 생크림이 끓어오르면~! 아까 버터에서 익혀두었던 새우를 넣어줍니다~ 

Step 05 _ 새우와 크림소스가 함께 다시 끓어 오르면~

Step 06 _ 바로 삶아두었던 링귀네 면을! 팬 위에 넣어줍니다~ 

Step 06 _ 한번 휘리릭! 면이 소스를 흡수하도록~ 잘 저어준 후~ 

Step 07 _ 레몬 반개를 잘 쥐어짜서! 레몬즙을 파스타 위로 넣어줍니다 ^ ^

Step 07 _ 줄기부터 잘 다져놓은 파슬리도 넣어주세요~^ ^

Step 07 _ 저는 가염버터를 쓰기 때문에 소금을 쓰지 않는 편인데~ 혹 무염버터를 사용하셨다면~ 요 때! 소금을 한 꼬집 넣어주세요 ^ ^

Step 07 _ 파스타가 다시 한번 바글바글 끓어오르면~ 완성! 

Step 07 _ 접시에 예쁘게 담아서~ 혹 파르마지아노 레지아노 치즈가 있으시다면~ 위에 솔솔 뿌려 드셔도 좋아요 ^ ^! 

새콤한 레몬 향내와 요 버터 새우의 궁합이 얼마나 잘 어울리는지~ 🤤

만드는 과정들도 쉽지만 색이 예뻐서~ 

친구나 연인~ 가족~ 다 같이 요리하면서 먹어보기까지 참 좋은 레시피예요^ ^

 

그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라면서~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할게요 ^ ^ 

항상 건강하고 맛있고 즐거운 하루를 보내시기를 바래요 ^ ^🙏🏻

 

 

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