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레시피

맵단짠 ! 맥주를 부르는~ 꽈리고추 닭볶음 ! 🍻

by myharu 2022. 1. 24.

트서방으로 인해 한참 꽈리고추에 빠져 지내던 때가 있었는데.. 

오랜만에 다시 꽈리고추를 넣은 특별한 음식이 먹고 싶은 거 있죠..>ㅁ <

그러다 보게된 조나단의 꽈리고추 닭볶음! 우와~ 요고! 진짜 맛있겠더라구요~ 

 

하나... 통마늘을 먹는데 겁이 좀 있는터라... 

나름 저만의 레시피로 따라만들기를 해 봤어요~ 

역시나~ 간장소스와 꽈리고추의 만남은.... 집에 맛있는 냄새가 가득하니~ 만드는 내내 기분도 좋고~ 

닭다리살만을 이용해 만들어 먹으니 맥주가 술술 들어가네요~! 크하하하 

그럼 빠르게 한번 만들어 볼께요! 

 

꽈리고추 닭볶음

준비재료: 닭다리살 350g, 꽈리고추 150g, 설탕 2스푼, 간장 2스푼 반, 다진 마늘 1스푼 물 종이컵 1 (180ml)
대파 1/2, 후추톡톡, 참기름, 깨

Step 01 _ 설탕 2스푼, 간장 2스푼, 그리고 다진 마늘 1스푼을 넣어~ 소스를 먼저 만들어 주세요! 

설탕 1스푼
간장 2스푼
다진마늘 1스푼 넣고 저어주세요 ^ ^

Step 01 _ 그리고 그 위로 물을 종이컵으로 1개 (180ml) ! 부어서 소스를 미리 준비해 주세요~ 

Step 02 _ 이제~ 팬을 중불에 올리고~ 식용유를 두른 후 대파(머리부분)를 달달 볶아 파 기름을 만들어 주세요~ 

Step 03 _ 파기름이 좀 만들어졌다 싶으면~ 닭다리살을 넣고~ 함께 잘 볶아줍니다 ^ ^! 

Step 03 _ 닭에서 기름이 빠져나와 지글지글 노릇노릇 파 기름과 어우러져 함께 잘 볶아지고 있죠?

Step 04 _ 이제 반으로 한번씩 잘라준 꽈리고추와 만들어둔 소스를 팬 위에 부어줍니다~ 

Step 04 _ 후추도 요때 톡톡톡! 반티 스푼 정도 넣어주세요~^ ^! 

Step 05 _ 재료들을 한번 잘 섞어 준 후! 이제 소스가 자박자박 줄어들 때까지 뚜껑을 열고 바글바글 끓여줍니다~ 

Step 06 _ 소스가 어느정도 바닥을 보이면~ 참기름을 한 바퀴 휘리릭 둘러 주세요~ 

Step 06 _ 그리고 참기름이 요기조기 잘 섞이도록 한번 만 더 뒤적여 주면 완성!! 

Step 07 _ 그릇에 잘 만들어진 꽈리고추 닭볶음을 담아내고~ 깨를 솔솔솔 뿌려주면~ 

Step 07 _ 크흐~~~ 정말 손쉽고 실패 없는 레시피예요~! 닭다리살만 사서 간단하게 몇 번을 해 먹었는지...

맥주가 술술 들어가더라구요~ >ㅁ <

이렇게 보니 또 먹고 싶네요.... 크하하하 

매운걸 못드시는 부모님도 너무나 좋아하시는 레시피라~ 

한번 만들기 시작 한 이후 자꾸 만들게 되는 것 같아요~ 

 

게다가... 이 추운 겨울 트서방과 떨어져 지내니.. 크흐.. 홀로 식욕만 늘고 있는 요즘이에요... 크하하하

그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피 였기를 바라면서~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할께요^ ^ 

 

모두들 항상 맛있고 건강하게 즐~거운 시간들 보내시길 바래요~ 

 

 

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