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레시피

마늘종 감자채전 ! 예쁘고 맛있는 비건레시피~ 계란도 필요 없어요~ ^ ^!

by myharu 2022. 1. 18.

마늘종에 푸욱 빠져 지내고 있는 요즘! 

마늘종과 감자채, 그리고 쌀가루만 써서 맛있고 바삭한 마늘종 감자채전을 요롷게! 만들어 먹어봤어요~^ ^! 

계란을 넣으면 빵이 될 수 있음을 주의!

계란 없이 먹는게 훨씬 맛있고~ 감자채도 너무 얇지 않게 채 썰어 주시는 게 마늘종과의 씹는 맛이 어우려 져서 좋아요 ^ ^!

수족냉증에 좋다더니~ 요 마늘종 덕분에 이 추운 겨울을 나름 따뜻하게 지내고 있는듯한 기분까지 다 드네요 >ㅁ <! 

그럼 간단하고~ 맛있고! 손님 초대시~ 애피타이저로 참 좋을 요 마늘종 감자채 전! 바로 만들어 볼게요~ 

 

마늘종 감자채전

준비재료: 마늘종 7줄기, 감자 4개, 홍고추 1개, 건강한 쌀 부침가루 종이컵 3개, 차가운 물 종이컵 3개, 식용유, 소금 1/2 티스푼
(마늘종 감자채 전 4장 기준입니다 ^ ^)

요기소 잠깐! 종이컵 한 컵 용량은 180ml 에요 ^ ^! 

바삭한 전을 만들기 위해~ 얼음물이면 더 좋겠지만~! 냉수로도 충분히 바삭한 맛을 내실 수 있답니다~!

 

Step 01 _ 먼저 감자 4알을 채 썰어서~ 찬물에 15분 정도 담가 두었다가~

전분기를 깨끗이 씻어낸 후! 물기를 제거하고 볼에 담아주세요~ 

Step 01 _ 그리고 기다란 마늘종을 가로로 가운데 한번 툭! 잘라 낸 후 세로로 4등분을 해 주세요~! 

감자채 위로 잘 다듬은 마늘종도 넣어줍니다 ^ ^! 

Step 01 _ 이제~! 쌀 부침가루를 종이컵으로 3개! 넣어주세요~ 

Step 01 _ 차가운 냉수도 종이컵으로 3컵! 넣어주세요~ 

Step 02 _ 이제 소금만 1/2 티스푼을 넣어 준 후~ 이 모든 재료들을 고루고루 잘 섞어줍니다 ^ ^! 

Step 02 _ 5분 정도 잘 섞어주다가~ 잠시 테이블에 5분정도 올려두면~! 반죽에 물기가 촉촉이 생겨요~^ ^! 

그럼~ 반죽을 2~3분 정도 한번 더! 잘 섞어주세요^ ^! 

Step 02 _ 반죽이 촉촉하게 잘 완성되었죠 ^ ^~?

Step 03 _ 이제~ 중불에 팬을 먼저 달궈준 후~ 반죽을 달궈진 팬 위로~! 올려줍니다~ 

Step 03 _ 예쁨을 위해! 크흐흐흐 얇게 썰어둔 홍고추도 잘 얹어주세요~ 

Step 03 _ 어느 정도 반죽이 익어간다 싶으면! 뒤집기! 크흐흐흐 마늘종과 감자채가 잘 어우러져~

흐트러짐 없이~ 뒤집기가 정말 쉬워요! >ㅁ <! 

정~말 빠삭빠삭하게 잘 익어가고 있죠~?

Step 03 _ 다시 뒤집으니~! 앞면도 바삭하고 고소하게 정말 잘 익었어요^ ^! 

Step 03 _ 한 장 더! 

Step 03 _ 역시 쌀가루...! 정말~ 모든 면이 너무너무 나도 바싹하고 쫄깃하게 잘 구워져서 모든 한입에 감탄이 절로 나왔었답니다..>ㅁ <! 

Step 03 _ 앞면도 잘! 구워졌죠~? 크흐흐흐 

요롷게 4장 정도 구워서~! 부모님과 함께 정말 맛있는 한 끼 식사를 했었어요 ^ ^! 

 

보기에도 너무 예쁘죠~?

만들기도 쉽고~ 요리하는데 시간도 얼마 안 걸렸어서~

저는 손님 초대 시 애피타이저로 내놓아 볼까 해요 ^ ^! 

그럼~! 

오늘도 건~강하고 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라면서~

맛있는 하루하루를 보내시길 바래보아요~

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정~ 말 감사합니다~^ ^! 

 

 

 

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