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레시피

예쁘고 귀엽게~ 고소하고 맛있는 ! 김치 치즈 라이스 볼 ~! 김치 치즈 주먹밥 ~!

by myharu 2022. 1. 25.

김치를 별로 안 좋아하시는 트서방의 부모님을 위해~
만들게 된 김치 치즈 라이스 볼!
오븐에 구워 겉은 빠삭~하고 안은 페퍼잭 치즈로 인해 쫄~깃 부드러운 것이~!
손님 초대 요리로도 참 간단하면서도~ 손쉽고 예쁘답니다 ^ ^!

바질과 김치도 은근 잘 어울리는 조합이에요~^ ^!
그럼~ 부모님도 좋아하셨지만~
다른 가족들에게도 줄줄이 칭찬받았던 김치치즈 라이스볼! 한번 만들어 볼게요~!

김치 치즈 라이스 볼

준비재료: 김치 150g, 햇반 2개, 고추장 2 티스푼, 간장 2티스푼, 올리고당 2티스푼, 참기름 1 티스푼, 페퍼잭 치즈 40g, 바질 (옵션)

Step 01 _ 고추장 2 티스푼, 간장 2티스푼, 올리고당 2티스푼, 참기름 1 티스푼으로 소스를 먼저 만들어 주세요 ^ ^!

Step 02 _ 팬에 오일을 두르고~ 잘 다져 썰어 준 김치를 달달 볶아주세요 ^ ^!

Step 02 _ 김치가 어느 정도 잘 볶아지면~ 그 위로 만들어 두었던 소스를 넣고 김치와 소스가 잘 어우러지도록 조금 더 볶아 줍니다 ^ ^

Step 02 _ 김치볶음 완성!

Step 03 _ 햇반 2개 정도 되는 양의 따뜻하게 데운 밥 위로~ 맛있게 볶아진 김치를 넣고! 밥과 함께 잘 섞어줍니다^ ^

Step 04 _ 밥이 잘 섞어졌다면~ 손 위에 고르게 잘 섞인 밥을 펴고~ 육면체로 썰어 둔 페퍼잭을 가운데에 넣은 후!

Step 04 _ 동그랗고 예쁘게 꾸욱 꾸욱 뭉쳐가며~ 하나씩 하나씩 주먹밥을 만들어주세요~

Step 05 _ 저는 4개 정도의 주먹밥이 만들어졌어요 ^ ^
이제 마지막 단계! 잘 만들어진 주먹밥 위로 참기름을 살포시 발라준 후~ 180도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워줍니다 ^ ^!
혹시 예열을 잊으셨다면! 5분 정도만 예열하신 후 바로 구워주셔도 돼요~

Step 05 _ 주먹밥에 잘 발라두었던 참기름이 밥 알갱이들을 더 바삭하게! 누룽지 볼로 변신시켜 주고 있는 게 보이시나요!?

Step 05 _ 15분 뒤! 위에 예쁘게 바질을 한 잎 한 잎 올려주면~ 바삭한 김치 치즈 라이스볼 완성!

정말 맛있게 녹아내린 뜨끈한 치즈가 느껴지시나요?
이날.. 날이 흐려 바삭하게 구워진 모습을 제대로 찍 을 수 없어 아쉬웠으나....ㅜㅠ
겉은 정말 소리가 바사삭바사삭 맛있는 누룽지가 되고 안은 쫄깃 촉촉! 정말 맛있는 라이스볼이 완성되었답니다~^ ^

비슷한 재료지만~ 김치볶음밥과는 또 다른 별미예요 ^ ^
꼭 한번 도전해 보시길을 권해드리면서~
오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~
오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 정말 감사합니다~^ ^!

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