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레시피

비건레시피 ! 정말 맛있는 언두부 참깨비빔면 ! feat. 타마루제면소 중화면

by myharu 2022. 2. 8.

이 언두부가 뱃살 빠지는데 좋고~ 가슴 커지는데 효과적이라는 것을 알게 된 이후....! 

크하하하 언두부 먹는 데에 푸욱 빠진 요즘! 

저는 왠만하면 돼지고기 대신 요 언두부를 돼지고기 대신 대체해서 먹으려는 노력을 꽤 하고 있어요~ 

 

그래서! 마늘쫑 언두부 치즈밥에 이은~ 언두부요리 2탄! 언두부 참깨비빔면을 만들어 먹어 보았답니다~! 

이 언두부 요리는 저도 저지만 부모님에게 정말 좋은 요리인것 같아요~ 

굳이 고기를 넣지 않았음에도 큰 맛 차이 없이 건강하게 단백질을 섭취할 수 있구~ 

먹고 난 후에도 속도 편해서~ 후기가 너무 좋았어요!! 

그럼 바로 언두부 참깨비빔면! 만들어 볼게요~^ ^!! 

 

언두부 참깨 비빔면

 

준비재료: 중화면 150g, 다진 마늘 1스푼, 채썬생강 1 티스푼, 대파 머리 부분 1/3, 쪽파 송송, 언두부 200g, 전분가루 1/2스푼
전분물 ( 전분가루 1스푼, 물 종이컵1개 180ml ) 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 1 티스푼, 참기름, 다진깨 톡톡

Step 01 _ 먼저 언두부의 물기를 제거 후! 잘게 잘 찢어 봉투에 담아줍니다~

그리고 전분가루 1/2스푼을 함께넣고~ 언두부에 골고루 전분가루가 묻도록 흔들흔들 흔들어주세요~ 

Step 01 _ 5초정도 흔들어 주니 요롷게 되었어요 ^ ^! 

Step 02 _ 면도 중화면 3덩어리 중 1덩어리만 끓는 물에 잘 삶아서~ 찬물 마사지를 한 후! 미리 준비해 주세요^ ^!

Step 03 _ 이제 중불에 팬을 올린 후~ 다진마늘 1스푼과 잘게 채 썬 생강 1 티스푼, 그리고 대파를 넣고 달달 볶아주세요~ 

Step 03 _ 파기름이 어느 정도 만들어지고~ 다진 마늘이 익어간다 싶으면~! 

Step 04 _ 미리 전분가루에 흔들흔들 해 두었던 두부를 팬에 넣어 주세요 ^ ^! 

Step 04 _ 두부는 원하시는 만큼 볶아주세요~ 갈변색이 보이도록 더 볶아주셔도 좋아요~^ ^

Step 05 _ 어느정도 볶아졌다 싶으면! 면을 넣어주세요~ 그리고 굴소스도 한 스푼 넣어줍니다~ 

Step 05 _ 간장도 2스푼 넣어주세요~

Step 05 _ 고춧가루도 1티스푼 넣어주세요~ 

Step 05 _ 마지막으로 전분물( 전분가루 1스푼, 물 종이컵1개 180ml )도 넣어주세요~^ ^! 

Step 05 _ 이제 요 양념들이 면과 두부와 함께 잘 어우러지도록~잘 섞어가면서 보글보글 끓어오를 때까지 익혀주세요~ 

Step 06 _ 마지막으로 불을 끄기 직전에! 참기름을 또르륵~ 원하시는 만큼 뿌려주세요~ 

Step 06 _ 한번 휘리릭 참기름 코팅을 해 주면~ 완성! 

Step 07 _ 볼에 잘익은 면과 소스를 담고~ 잘 다진 깨를~ 위에 뿌려주세요~

저는 지퍼백에 담아서 칼등으로 토토토톡 쳐서 깨를 다져주었어요 ^ ^! 

Step 07 _ 쪽파도 솔솔 뿌려 주었어요~ 비건 레시피지만... 크하하하 집에 삶은 계란이 있어 얹어 먹어보았어요 >ㅁ < 

하지만 삶은계란은 옵션! 비건 레시피 원하시면 계란은 패스해 주세요~^ ^!!

혹 쪽파 데코도 없으시다면 패스! 하셔도 문제없어요~! 

정말 요 타마루 제면소의 중화면은....! 볶음면! 비빔면으로 사용하기 최고예요~! 

탱글탱글~ 어떤 소스도 제대로 흡수해 주어서~ 먹는 내내 입안이 행복하게 해 주더라구요 크하하하

언두부도 소스를 제대로 흡수해 주어서~ 먹는 내내 아주 알맞은 간으로~ 꼬소~ 하면서도 씹는 식감도 너무 좋게 맛있었어요~ 

정말 맛있고 건강하게! 든든한~ 한 끼였답니다! 크흐흐흐 

그럼~ 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라면서~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서~ 정~~ 말 정말 감사합니다! 

 

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2022.01.28 - [레시피] - 지방태우는데 효과적인 언두부 (냉동두부)로 만든 마늘쫑 언두부치즈밥 ! 마늘종 언두부치즈밥 !

 

지방태우는데 효과적인 언두부 (냉동두부)로 만든 마늘쫑 언두부치즈밥 ! 마늘종 언두부치즈밥 !

오늘은 언두부로 지난번 미쓰삼시세끼님의 골목식당 마늘쫑 고기치즈밥 레시피를 응용해서 마늘쫑 언두부치즈밥을 만들어 봤어요~^ ^! 이미 자주 해 먹고 있는 요리라~ 요 레시피도 손에 익었고

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