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레시피

Korean phat thai ! 엄마의 요리백과를 보고 만들어 본 잡채팟타이 만들기! 손님초대요리로 좋아요 ^ ^

by myharu 2022. 1. 7.

우연히 보게 된 영상! 

 

https://youtu.be/u__3eWwrk5g

출처 엄마의 요리백과

잡채보다 10배 맛있다니...! 

냉큼 클릭 해 본 이 영상을 보고 따라 해 보지 않을 수 없는 거 있죠 >ㅁ <! 

그래서 바로 만들어 봤어요~! 이것이 잡채 팟타이로군! 하묜소~ 크흐흐흐 짜짠~ 

너무 맛있었기에~ 몇 번을 해 먹어 봤는지 모른답니다~ 

보기에도 예쁘고 만들기도 간단해서 손님 초대 요리로 해도 괜찮겠다 싶더라구요~^ ^!! 

그럼 잡채팟타이 만들기 한번 해 볼까요~?

 

 

잡채 팟타이 만들기

준비재료: 당면 150g, 냉동새우 10개, 부추 100g, 양파 반개, 대파 1/3개, 계란 3개, 숙주 100g,
간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 1 티스푼, 설탕 한스푼, 다진마늘 1스푼, 홍고추 1개, 후추톡톡 그리고 참기름은 옵션이에요 ^ ^

 

Step 01 _ 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 1티스푼, 설탕 한 스푼을 넣고 소스를 먼저 만들어 주세요~^ ^! 

간장 2스푼
굴소스 1스푼
고추가루 1티스푼
설탕 1스푼

Step 02 _ 이제 계란 3알을 잘 풀어서~ 오믈렛처럼 미리 만들어 한쪽에 덜어 줍니다~^ ^

Step 03 _ 다시 비워진 팬에 다진 마늘 1스푼을 넣고 익혀주다가~ 마늘이 익어가면~

새우를 10마리 정도 넣고 미림을 한 스푼 뿌린 후 노릇노릇~ 잘 익혀줍니다~ 

저는 요때 후추도 좀 뿌려 주었어요 >ㅁ <

Step 04 _ 잘~ 익었다 싶으면~ 새우도 한쪽에 덜어두고~ 팬에 오일을 한번 더 둘러줍니다~

그리고 대파와 채 썰어둔 양파 그리고 홍고추를 잘 볶아주세요^ ^! 

 

 

Step 05 _ 양파가 살짝 익은 듯하고 파 기름이 만들어졌다 싶으면~ 숙주를 넣고! 익혀주세요~^ ^

Step 06 _ 어느 정도 숙주가 익으면~ 숙주를 한쪽으로 몰고~ 찬물에 15분정도 불려두었던 당면을 팬에 올려줍니다 ^ ^

Step 06 _ 그리고 부추와 만들어 두었던 소스도 위로 부어주세요~ 

Step 06 _ 이제 모든 재료들을 잘 볶아주세요 ^ ^! 

Step 07 _ 어느정도 당면이 익었다 싶으면~ 미리 만들어 두었던 계란과 새우를 넣어주세요~ 

Step 08 _ 모든 재료를 잘 섞은 후~ 참기름은 옵션! 참기름을 좋아하시다면~ 요때 마무리로 뿌려주세요~^ ^! 

Step 08 _ 완성! 

납작당면으로도 해 먹구~ 요 레시피로 쌀국수로도 해 먹어 봤는데 크흐흐흐

정말 간단하고~ 맛도 있는 데다~ 부모님도 너무 좋아하셨어서~ 후기가 대 만족이었답니다 >ㅁ <! 

그럼 영상 한번 보시구 참고하셔두 좋구~ 

혹 만들어 보시는데 제 글이 도움이 되었으면 좋겠어요 ^ ^! 

손님요리 고민하시는 분들께도 추천 한번 권해 보면서~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~

 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~~^ ^!!! 

 

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