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레시피

부추비빔면~ 부추비빔밥! 밥에비벼먹어도 맛있고 비빔면으로 먹어도 맛있는 소고기비빔 소보로 !

by myharu 2022. 5. 2.
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오늘은 정말 간단하면서도 맛있는 부추비빔밥, 부추 비빔면 레시피를 소개해 드릴까 해요 ^ ^!

세상에... 이 부추가..! 간에 좋다는 사실! 알고 계시나요?

간의 해독작용에도 도움을 주고~ 혈액순환~ 피로회복~ 게다가...! 항암효과 까지!!

크흐흐흐왠지 모르게 먹고 나면 괜히 몸보신을 한 기분이 드는 요 부추와 함께~ 

어디에 먹어도 맛있는 소고기 소보로 레시피를 알려드리고 싶어~ 냉큼 정리해 봤어요~

그럼 빠르게 한번 정리해볼게요 ^ ^!! 

 

부추비빔면! 부추비빔밥! feat. 소고기 비빔 소보로

준비재료: 부추 50g, 대파 1/3개, 다진 마늘 1스푼, 양파 1/4개, 다진 당근 3~4스푼, 계란 2개,
소고기 다짐육 200g, 간장 2스푼, 케인 슈가 1스푼, 참기름, 그리고 중화면 300g 혹은 밥 2 공기
(2인분 기준)

Step 01 _ 중불에 팬을 올린 후! 식용유를 살짝 두른 다음~ 다진 마늘과 파를 달달 볶아주세요 ^ ^

Step 02 _ 파가 투명해지는 듯하면~ 다진 양파를 넣어주세요~ 

Step 03 _ 양파도 투명하게 익었다면! 이번엔 다진 당근을 넣어주세요 ^ ^! 

Step 04 _ 당근을 빠르고 짧게 볶아준 후, 이제 팬 가운데로 공간을 만들어~ 소고기 다짐육을 넣어주세요~ 

이때 소고기 다짐육은 키친타월로 꾸욱꾸욱 눌러 핏기를 간단히 제거한 다음 넣어주시는 게 좋아요 ^ ^

Step 04 _ 소고기를 빠르게 찹찹 으깨어 준 후! 

Step 05 _ 간장 2스푼과 설탕 1스푼을 넣어주세요~ 

Step 05 _ 이제 모든 재료들이 골고루 잘 섞이도록 으깨듯이 잘 볶아주세요~ 

Step 06 _소고기가 맛있게 익었다면! 마지막으로 참기름을 또르륵 둘러 줍니다 ^ ^ 

Step 06 _ 소고기 소보로 완성! 요대로 먹어도 맛있고~ 아이들과 함께 먹어도 정말 맛있답니다 ^ ^!!

Step 07 _ 저는 요 소고기 소보로를 면에 먼저 얹어 부추비빔면으로 만들어볼게요~! 

끓는 물에 중화면을 빠르게 삶아~ 찬물에 헹구어 줍니다 ^ ^!

Step 07 _ 그리고 볼에 삶은 면을 넣고~ 참기름을 둘러 휘리릭 참기름 코팅을 해 주세요 ^ ^! 

Step 07 _ 이제 접시에 면과 소고기 소보로를 얹고~ 다진 부추를 좋아하시는 만큼! 가득! 얹어주세요~ 

그리고 깨를 토토토톡! 뿌려줍니다 ^ ^! 

Step 08 _ 그리고 계란 노른자를 마지막으로 살포시 얹어 부추비빔면 완성! 

Step 08 _ 계란노른자를 톡! 터뜨려 맛있게 비벼 한입 가득 면을 넣으니.... 크흐...ㅜㅠ..

Step 07 _ 이번엔 밥으로 가볼까요!! 크흐흐흐 밥 한 공기에~ 참기름을 살짝 두른 후~

소고기 소보로와 다진 부추를 한가득 얹고! 이번에도 깨를 토토토톡! 

Step 08 _계란 노른자를 마지막으로 살포시 얹어 부추비빔밥도 완성! 

Step 08 _ 계란노른자를 ! 터뜨려서~ 밥과 함께 잘 비벼~ 한입! 크흐.... 

정말... 밥이든... 면이든...ㅠㅜ 

어디에도 너무나도 잘 어울리는 소고기 소보로랍니다..!!!! 

만들기고 간단하고! 

피로회복에도 좋은 부추를 가득 먹으니~ 이번에도 좋은 에너지를 가득! 충전한 기분이 >ㅁ <! 크하하하 

 

그럼 꼭~! 한번 해 드셔 보시길 바라며~ 

늘 건강하고 즐겁고 맛있는 하루하루 보내시길 바래요 ^ ^

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~ 

 

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