키마 카레! 들어보셨나요?
힌두스탄어로 다진 고기라는 키마 (keema)
말 그대로 키마 카레는 다진 고기와 다진 야채 및 향신료로 만든 인도 전통 카레 요리입니다.
일본에서는 1950년대부터 이 키마 카레를 즐겨왔다고 해요~
대게 종교적인 이유로 인도에서는 일반적으로 양고기를 이 키마 카레에 사용하지만~
일본에서는 고기를 구하기 어려웠기 때문에 닭고기 또는 돼지고기를 주로 사용해서 요리했는데~!
저는 그래서 요 돼지고기로!
일본 스타일의 키마카레로 요리해 봤어요 ^ ^!
모든 재료들을 다지는게 힘들 뿐...
정말 간단하고 맛있어서..! 한번 드셔 보시면 자주 해 드시게 될 거라 장담한답니다 >ㅁ <!! 크흐흐흐
그럼 냉큼 레시피 정리 해 볼게요~ ^ ^!!!
키마 카레 (keema curry)
준비재료: 자바 카레 92.5g, 아보카도, 다진 마늘 1스푼, 양파 1개, 다진 당근 4스푼 정도, 돼지고기 다짐육 300g, 토마토 2개,
토마토케첩 3스푼, 계란노른자, 칠리 후레이크 (옵션) 쌀밥
Step 01 _ 양파~ 토마토~ 당근을 찹찹! 잘게 다져주세요~ ^ ^!!!
토마토는 굳이 껍질, 씨를 제거 하지 않아도 되니 통으로 찹찹찹! 잘게 다져주세요~!!
Step 02 _ 식용유에 다진마늘을 볶아주세요~! 그리고 마늘이 노릇노릇 익어가면~ 다진 양파를 넣고 함께 볶아주세요~!
Step 02 _ 다진양파가 투명해지고~ 캐러멜 화가 되려 하면!
Step 03 _ 팬 가운데로 홀을 파고~ 돼지고기 다짐육을 넣어주세요~
Step 03 _ 돼지고기를 양파와 함께 으깨어가며 볶아줍니다~
Step 04 _ 돼지고기가 익어 기면 다진 당근을 넣고 함께 빠르게 휘리릭 볶아주세요!
Step 05 _ 그리고 다진 토마토를 넣고 모든 재료를 으깨듯 섞어가며 잘 볶아주세요~
Step 05 _ 모든 재료가 잘 으깨어진 듯하면~ 모든 재료들이 어우러지도록 보글보글보글 중불에 3-4분 정도 더 끓여주세요
Step 06 _ 3~4분 뒤! 카레를 톡톡 쪼개서 팬에 넣어주세요~
Step 06 _ 카레가 요리조리 잘 섞였다면~
Step 06 _ 케첩을 3스푼 정도 넣어주세요~
Step 06 _ 그렇게 함께~ 조금 더 끓여주면! 완성~!! 정말 어디에 먹어도 맛있는 키마 카레 완성이에요 ^ ^!!!
Step 07 _ 밥 위에 카레를 얹어서~
Step 07 _ 아보카도를 얹고! 계란 노른자를 톡! 요 키마 카레는 아보카도와도 어울리는데 요 계란 노른자와도 정말 잘 어울려요 ^ ^!
Step 07 _ 저는 살짝 칠리 후레이크도 뿌려 주었어요 ^ ^!!
저희 집은 부모님도 너무너무나도 좋아하시구~
어린 조카도 좋아해서~! 정말 온 가족이 맛있게 먹는 한 끼 뚝딱! 메뉴로 자주 요 키마 카레를 만들어 먹는답니다~^ ^!
그럼 꼭 한번 해 드셔 보시길 바라며~
항상 맛있고 즐거운 하루하루 보내시기를 바래요 ^ ^!
오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~
오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~!
읽어주셔서 감사합니다!
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