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레시피

라면 야끼소바! 정말 간단하고 정말 맛있는 불닭볶음면 야끼소바! 그리고 진라면 야끼소바!

by myharu 2022. 5. 11.

오늘은 오뚜기 진라면! 그리고 삼양 불닭볶음면!으로 야끼소바를 쉽게 만들어봤어요~! 

인스턴트 라면으로 에어 프라이기를 돌려 뚝딱 만들었는데도~ 

맛도 있고! 쉽고! 재밌는 레시피였답니다~ 

크흐~ 뜨거운 열기에 가쓰오부시가 춤추는 저 아름다운 모습이 보이시나요!>ㅁ <!! 

간단 레시피로 뚝딱! 몇 번을 만들어 먹었는지 모를 요 레시피!

그럼 냉큼 정리 해 볼게요~ 

 

라면으로 만드는 야끼소바!

진라면 야끼소바 준비재료 (2인분기준): 
진라면 순한 맛 2개, 양배추 180g, 계란 2개, 가쓰오부시, 오코노미야키 소스 (오타후쿠), 마요네즈 (큐피 마요네즈)
불닭볶음면 야끼소바 준비재료 (1인분기준):
불닭볶음면 1개, 양배추 90g, 계란 1개, 가쓰오부시, 오코노미야키 소스 (오타후쿠), 마요네즈 (큐피 마요네즈)

준비재료가 간단하죠?

참고로 양배추가 정말 중요한 재료라는 것~! 라면스프는 절반만 넣어 주셔야 한다는 것! 만 명심하신다면~

소스만 있으면 누구든 실패 없을 레시피!! 크흐흐흐

라면 1개 기준, 양배추는 90~100g 정도 넣으시면 좋아요~ 

그럼 먼저 불닭볶음면 야끼소바 먼저 만들어 볼게요 ^ ^! 

 

불닭볶음면 야끼소바

 

Step 01 _ 물이 끓어오르면~ 면을 넣고~ 20초 뒤에 양배추를 90~100g 정도 넣어주세요~ 

Step 02 _ 면이 다 익었다면~ 물을 버리고 불닭볶음면 소스를 뿌려줍니다~ 이때 소스는 취향 것! 

절반 정도를 추천드리나~ 매운맛을 좋아하신다면~ 2/3까지 넣으셔도 괜찮아요 ^ ^!

Step 02 _ 휘리릭! 빠르게 불닭볶음면을 비비고 비비고~ 골고루 비벼서~! 

Step 03 _ 오븐 팬에 스프레이 오일을 여기저기 뿌린 후! 완성된 양배추 불닭볶음면을 부어주세요~ 

Step 04 _ 이제 오븐에서 구워주는 시간! 오븐에 넣기 전 양배추 불닭볶음면 위에 스프레이 오일을 가볍게 한두 군데 더 뿌려준 후! 

180도로 예열된 오븐에서 8분 정도 구워줍니다~

Step 05 _ 8분 뒤! 맛있게 구워진 양배추 불닭볶음면 위로 계란을 한 개 톡! 깨서 올려주세요~ 

Step 05 _ 그리고 계란 노른자를 톡! 여기저기 계란을 양배추 불닭볶음면 위로 빠르게 펴 발라주고~ 

Step 05 _ 다시 오븐에서 180도에 7분 정도 더 구워줍니다 ^ ^!! 

계란이 서서히 익어 가고 있죠? 크흐흐흐 계란을 바르신 다음엔 굳이 오일을 다시 뿌리지 않으셔도 되요~^ ^

Step 06 _ 7분 뒤~! 오븐에서 팬을 꺼낸 후, 위에 오코노미야끼 소스를 뿌려주세요~ 

Step 06 _ 마요네즈 소스도 지그재그로 뿌려주세요~^ ^! 

Step 06 _ 마무리로 가쓰오부시를 좋아하시는 만큼 듬뿍!!!! 뿌리면~! 완성!!! 

정말 쉽죠? 크흐흐흐 

간단하면서도 정말 맛있는 라면 야끼소바...! 

그럼 바로 진라면 버전으로 정리해 볼게요~! 

 

진라면 야끼소바

 

Step 01 _ 물이 끓어오르면~ 면을 넣고~ 휘적휘적! 이번엔 2개를 넣었으므로.. 30초! 크흐흐흐 

30초 뒤에 양배추를 180~200g 정도 넣어주세요~ 

Step 02 _ 그리고 바로 라면스프를 반절 정도 넣어줍니다~ 

저는 양배추와 소스의 맛을 더 조화롭게 즐기기 위해! 또 매운 것을 못 드시는 부모님을 위해! 진라면 순한 맛을 사용해 주었어요 ^ ^

Step 03 _ 라면이 맛있게 익었다면! 오븐 팬에 스프레이 오일을 듬성듬성 뿌려 준 후! 잘 익은 라면을 팬에 담아주세요~ 

Step 04 _ 이제 오븐에서 구워주는 시간~! 오븐에 넣기 전 라면 위에 스프레이 오일을 가볍게 한두 군데 더 뿌려준 후!

180도로 예열된 오븐에서 8분 정도 구워줍니다~

Step 05 _ 8분 뒤! 2인분 답게~ 계란을 두 개 톡톡 깨서! 잘 구워진 라면 위로 골고루 펴 발라주세요~ 

Step 06 _ 그리고 다시 오븐에서 180도에 7분 정도 더 구워줍니다~! 

Step 07 _ 7분 뒤! 완성! 전 이번엔 반대로~ 잘 구워진 라면 위로~

마요네즈 먼저 휘리릭! 그리고 오코노미야끼 소스를 휘리릭 뿌려주었어요 >ㅁ <! 

Step 07 _ 그리고 마지막으로 가쓰오부시를 취향 것! 뿌리기! 

뜨끈뜨끈한 열기에 가쓰오부시가 춤추듯 한참을 꿈틀꿈틀 하는 것이! 냄새도.. 맛도 정말 기가 막혔답니다 크하하하 

간단해서 소스를 한번 쟁여두기 시작하니 정말 몇 번을 해 먹게 되는지 모르겠어요~ 

혹 오코노미야끼나 야끼소바 타코야끼 소스를 찾고 계신다면! 

요 오타후쿠 오코노미야끼 소스와 큐피 마요네즈를 진심 추천드려 보아요~ 

언제 다 먹지 하는 걱정 없이! 아마 뚝딱! 해치우시구 재구매하게 되실 거예요 >ㅁ <! 크흐흐흐 

 

그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~ 

늘 즐겁고 맛있는 하루하루를 보내시길 바래요~ ^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다~~! 

 

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