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레시피

Egg mandu 에그 만두 _ 계란 당면 만두🥚

by myharu 2022. 4. 19.
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오늘은 우연히 보게 된 9th_london님의 인스타에 올라온 피드를 보고! 

오홋! 하는 마음에 따라 만들어 보게 된 계란 당면 만두를 소개해 드리고 싶어 레시피 정리해 봤어요~^ ^! 

바로 요 레시피 랍니다~! ↘ (사진에 링크 걸려있어요~)

@9th_london

크흐흐 요즘~ 개인 시간이 많아지면서~ 이것저것 재밌는 레시피를 따라 만들어 보는 재미에 푸욱 빠진 저예요~

코로나를 앓고 난 이후~ 트서방도 한국에 왔겠다~ 

맛집 투어를 다니는 재미도 부쩍 즐기고 있는 요즘이지만.... >ㅁ <크흐흐흐 

미국에서는 줄곳 집밥만 해 먹어야 했다 보니... 

새로운 레시피 하나하나 찾을 때마다 왜 이리 신이 나고 눈이 반짝반짝 빛나는지....! 

만들어보니 간단한 재료에~ 재미도 있고~ 맛도 있고~ 해서 냉큼 레시피 정리해서 올려보아요 ^ ^! 

그럼! 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피 이기를 바라며 바로 시작해 볼게요~! 

 

 

Egg mandu (에그 만두) _ 계란 당면 만두

준비재료: 계란 3개, 당면 500원 정도 되는 양, 쪽파 35g, 다진 당근 3스푼 정도, 소 금한 꼬집, 간장 1스푼, 식용유

Step 01 _ 냄비에 물이 끓어오르면 500원 정도 되는 양의 당면과 간장을 한 스푼 넣고 당면을 끓여주세요 ^ ^

Step 02 _ 당면이 잘 익었다면~ 모두 건저 내어 당면을 믹싱볼에 담고 가위로 당면을 잘게 다져주세요! 

Step 03 _ 쪽파도 잘게 다져 믹싱볼에 넣어주세요~ 

Step 03 _ 다진 당근도 3~4스푼 정도 넣어줍니다~.

Step 03 _ 그리고 마지막으로~ 계란 3알을 톡톡톡! 소금도 한 꼬집 넣어주세요 ^ ^

Step 03 _ 이제 이 모든 재료들을 골고루 잘 섞어줍니다~ 반죽 완성! 

Step 04 _ 중불에 에그팬을 올리고~ 팬이 달구워지면 식용유를 조금씩 뿌리고~ 그 위로 에그 만두 반죽을 하나씩 채워 올려주세요~ 

Step 04 _ 지글지글지글 에그 만두의 밑면이 잘 구워진 듯하면 하나씩 스푼으로 예쁜 반달 모양이 되도록 반죽을 접어주세요 ^ ^

Step 04 _ 반죽을 요리조리 뒤집어가며 조금 더 구워주면 완성~! 

Step 04 _ 한 판 더! 크흐흐흐 역시 전은 두 번째 판이 더 맛있죠! 

Step 04 _ 하나씩 하나씩 반으로 접어~ 

Step 04 _ 완성~! 

저는 만들어진 반죽으로 딱 요롷게 두판하고 두정도 더 나왔어요 ^ ^

노릇노릇~ 간장에 찍어 먹으니 밥반찬으로도 최고! 

그냥 먹어도 너무 맛있는 에그 만두였어요~! 

당면을 넣어 구울 생각을 하셨다니...! 크흐~ 9th_london님 아이디어 최고!!! 

 

그럼 모두들 맛있고 즐거운 하루하루 보내시길 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할게요 ^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정~말 감사합니다~~! 

 

 

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onemoreharu.tistory.com

 

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