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레시피

홍진미채로만든 진미채전! 다진새우와의 궁합이 최고에요!

by myharu 2022. 4. 12.

오늘은~ 냉장고 털이 반찬 만들기!

홍진미채전을 물에 불려~ 진미채전을 만들어 봤어요~^ ^! 

간단한 재료로 반찬으로 먹기위해 만든 요리임에도 불구하고~ 막걸리가 땡기는 맛이네요! 크흐흐흐

그럼 냉큼 정리해 볼게요~!  

 

홍진미채로만든 진미채전

준비재료: 홍진미채 150g, 냉동새우 15개, 계란 1알, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 부침가루 90g(종이컵1/2개),
물 90ml(종이컵1/2컵), 식용유

Step 01 _ 물에 20분 정도 불린 홍진미채를 가위로 잘 다져주세요~! 

Step 01 _ 물에 불린 상태라 질기지도 않고~ 잘 잘린답니다 ^ ^ 이만큼 다지는데 5분도 안걸린 것 같아요~!

Step 02 _ 이제~ 볼에~ 잘 다진 진미채를 넣어주세요~

Step 02 _  그리고 으깬 새우살과~ 청양고추, 홍고추도 넣어주세요 ^ ^! 

Step 02 _  부침 반죽을 위해~ 계란 1알과~ 부침가루를 종이컵으로 반컵(90ml) 넣어주세요~ 

Step 02 _  그리고 마지막으로 물도 종이컵으로 반컵(90ml) 넣어주세요~ 요때 냉수를 넣어주시면 더 바삭한 전을 드실 수 있어요~! 

Step 02 _  이제 골고루 이 모든 재료들을 잘 섞어줍니다~^ ^!

Step 02 _  홍진미채전 반죽 완성~! 

Step 03 _  중불에 팬을 올린 후~ 식용유를 둘러주세요~ 그리고~ 팬이 달구어 지면~

이제 만들어 둔 반죽을 조금씩 올려 전을 구워줄 차례예요~ ^ ^! 

Step 03 _  요때 팁이라면~ 팬을 오랜시간동안 잘 달구워 준 후 반죽을 올려야 전을 바삭바삭하게 지글지글 맛있게! 구우실 수 있어요~

Step 03 _  지글지글지글~ 앞면이 잘 익었다면 하나씩 뒤집어가며~ 뒷면도 잘 익혀줍니다~ 

크흐~~ 냄새가.... 너무 좋아요~~~~ >ㅁ <! 

Step 03 _  뒷면도 모두 맛있게 익었다면~! 완성이에요~!! ^ ^!! 

Step 03 _  정말 간단하면서도 실패 없는 맛이랍니다~! 요 으깬새우와~ 진미채의 궁합이 어찌나 좋은지!!! 

그리고 냉수를 사용해 주었더니.. 역시..! 한입한입 바삭한 것이~!

입안이 얼마나 행복한지 몰라요~>ㅁ < 크흐흐흐 

가벼운 반찬으로 만들었음에도 막걸리가 생각나는 맛이랍니다.. 크하하하

정말 간단하니 꼭 한번 드셔보시길 추천드려보아요  ^ ^! 

 

그럼~ 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며! 

더~ 맛있고! 더~ 즐거운! 하루 보내시길 바래보아요~^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서~ 정말 감사합니다~~! 

 

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