오늘은~ 냉장고 털이 반찬 만들기!
홍진미채전을 물에 불려~ 진미채전을 만들어 봤어요~^ ^!
간단한 재료로 반찬으로 먹기위해 만든 요리임에도 불구하고~ 막걸리가 땡기는 맛이네요! 크흐흐흐
그럼 냉큼 정리해 볼게요~!
홍진미채로만든 진미채전
준비재료: 홍진미채 150g, 냉동새우 15개, 계란 1알, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 부침가루 90g(종이컵1/2개),
물 90ml(종이컵1/2컵), 식용유
Step 01 _ 물에 20분 정도 불린 홍진미채를 가위로 잘 다져주세요~!
Step 01 _ 물에 불린 상태라 질기지도 않고~ 잘 잘린답니다 ^ ^ 이만큼 다지는데 5분도 안걸린 것 같아요~!
Step 02 _ 이제~ 볼에~ 잘 다진 진미채를 넣어주세요~
Step 02 _ 그리고 으깬 새우살과~ 청양고추, 홍고추도 넣어주세요 ^ ^!
Step 02 _ 부침 반죽을 위해~ 계란 1알과~ 부침가루를 종이컵으로 반컵(90ml) 넣어주세요~
Step 02 _ 그리고 마지막으로 물도 종이컵으로 반컵(90ml) 넣어주세요~ 요때 냉수를 넣어주시면 더 바삭한 전을 드실 수 있어요~!
Step 02 _ 이제 골고루 이 모든 재료들을 잘 섞어줍니다~^ ^!
Step 02 _ 홍진미채전 반죽 완성~!
Step 03 _ 중불에 팬을 올린 후~ 식용유를 둘러주세요~ 그리고~ 팬이 달구어 지면~
이제 만들어 둔 반죽을 조금씩 올려 전을 구워줄 차례예요~ ^ ^!
Step 03 _ 요때 팁이라면~ 팬을 오랜시간동안 잘 달구워 준 후 반죽을 올려야 전을 바삭바삭하게 지글지글 맛있게! 구우실 수 있어요~
Step 03 _ 지글지글지글~ 앞면이 잘 익었다면 하나씩 뒤집어가며~ 뒷면도 잘 익혀줍니다~
크흐~~ 냄새가.... 너무 좋아요~~~~ >ㅁ <!
Step 03 _ 뒷면도 모두 맛있게 익었다면~! 완성이에요~!! ^ ^!!
Step 03 _ 정말 간단하면서도 실패 없는 맛이랍니다~! 요 으깬새우와~ 진미채의 궁합이 어찌나 좋은지!!!
그리고 냉수를 사용해 주었더니.. 역시..! 한입한입 바삭한 것이~!
입안이 얼마나 행복한지 몰라요~>ㅁ < 크흐흐흐
가벼운 반찬으로 만들었음에도 막걸리가 생각나는 맛이랍니다.. 크하하하
정말 간단하니 꼭 한번 드셔보시길 추천드려보아요 ^ ^!
그럼~ 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며!
더~ 맛있고! 더~ 즐거운! 하루 보내시길 바래보아요~^ ^!
오늘도 제 글을 읽어주셔서~ 정말 감사합니다~~!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2021.12.05 - [레시피] - 초간단 떡갈비 만들기 ! 아이반찬으로도 최고에요 ^ ^!! feat. 마켓컬리 추천템 미자언니네 맛육수
초간단 떡갈비 만들기 ! 아이반찬으로도 최고에요 ^ ^!! feat. 마켓컬리 추천템 미자언니네 맛육수
얼마 전까지 급성 후두염으로 고생 고생한.. 조카 녀석을 위해 ㅜㅠ 조카바보 이모의 초간단 떡갈비 만들기! 재료준비 1분! 요리시간 5분! 오븐에서 굽는 시간 30분! 이면 정~ 말 맛있는 떡갈비! 손
onemoreharu.tistory.com
2021.10.08 - [레시피] - 고소하고 매콤한 마약반찬 _ 맵단짠 꽈리고추 멸치볶음 !
고소하고 매콤한 마약반찬 _ 맵단짠 꽈리고추 멸치볶음 !
고소하고 매콤한 마약 반찬 ! 맵단짠 꽈리고추 멸치볶음 ! 한국에 온 지 얼마 안 된 트서방~ 요즘 고추를 고추장에 찍어먹는 한국사람이 다되었다.. 크하~~~~ 나보다도 대단한데....-,. - 조카를 위
onemoreharu.tistory.com
'레시피' 카테고리의 다른 글
일본식 토마토 비프 카레 만들기 Japanese Tomato Beef Curry 🍛 ! (0) | 2022.04.18 |
---|---|
썬드라이드토마토 시금치 오일파스타 (비건레시피로도 드실 수 있어요 ^ ^! ) (2) | 2022.04.13 |
오늘은 내가 짜파게티 요리사 >ㅁ < ~ (0) | 2022.04.12 |
아침메뉴로 좋은 ~ 에그토마토 퀘사디아 ! breakfast quesadilla ! (0) | 2022.04.04 |
머쉬마루 버섯꼬치! feat. 마약떡꼬치 소스! (비건레시피) (0) | 2022.04.01 |
댓글