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레시피

일본식 토마토 비프 카레 만들기 Japanese Tomato Beef Curry 🍛 !

by myharu 2022. 4. 18.

크~ 얼마 전 Doobydobap님의 유튜브에서 본 일본식 토마토 비프 카레를 만들어 봤어요~ 

바로 요 레시피예요 ↓↓↓!

https://www.youtube.com/shorts/zt1Lx9L619w

출처 Doobydobap

정말 간단하면서도 얼마나 맛있던지...!! 

최애 레시피로 등극하게 되었다는! 정말 뚝딱! 만들어 맛있게 즐겼답니다~ 

또 Doobydobap님 덕분에 요 ZAVA카레가~ 제 최애 카레 브랜드가 된 것 같아요~! 

정말 진하고 맛있더라구요~ 엄지 척!!👍🏻

그럼  맛있는 토마토 비프 카레 레시피! 냉큼 정리해서 올려볼게요~ ^ ^! 

맛있는 카레 레시피 찾으시는데 도움이 되는 포스팅이길 바래보아요~

 

 

Japanese Tomato Beef Curry (토마토 비프 카레)

준비재료: 자바카레 1/2개(92.5g), 토마토홀 통조림 400g, 양파 2개, 버터 30g , 소고기불고기용 200g, 쪽파(옵션)

Step 01 _ 먼저 중불에 팬을 올리고~ 버터를 10g 넣고~ 큰 양파 두 개도 채 썰어 넣어주세요~

Step 01 _ 양파를 잘 볶다가~ 양파가 살짝 투명해진다 싶으면~! 

Step 01 _ 버터를 10g 더 넣고 양파가 갈색으로 변할 때까지 더 볶아주세요~ 

Step 01 _ 15분 정도 볶으면 양파가 요정도의 색을 보이며 맛있게 볶아진답니다 ^ ^

Step 02 _ 양파를 1분 정도 더 볶으니 더 진한 갈색이 되었어요~ ^ ^

이제! 소고기를 키친타올로 두어 번 꾹~! 눌러 핏기를 제거한 후, 양파 위로 넣어주세요~ 

Step 02 _ 소고기와 양파를 빠르게 휘리릭 저어 준 후~! 

Step 03 _ 토마토홀 통조림을 1캔 넣어주세요~

Step 03 _ 토마토를 으깨어가며 재료들을 볶다가~

빈 토마토홀 통조림 캔에 가득 물을 받아(500ml 정도) 볶던 재료들 위로 부어주세요~ 

Step 04 _ 물을 부어 준 후! 자바카레를 톡 톡 쪼개서 팬에 바로 넣고~

이제 모든 재료들이 잘 섞이도록 저어가며~ 보글보글 끓여주세요~ 

Step 05 _ 모든 재료가 잘 섞였다면~ 

Step 05 _ 윤기를 위해 버터를 10g 정도 넣고~ 버터가 녹을 때까지만 골고루 잘 섞어가며 조금만 더 끓여주세요~ 

저는 요번에 이즈니 버터컵을 사봤는데~ 소분이 되어있어 사용하기 너무너무 좋았어요 ^ ^! 

컵에서 분리도 착! 아주 깔끔하게 잘 떨어진답니다 ^ ^

Step 05 _ 버터가 모두 녹았다면~ 완성! 

볼에 따뜻한 밥을 담고~ 완성된 카레를 담아내니~ 이것만으로도.... 크흐~~~ 너무 맛있어 보이지 않나요~! 

저는 쪽파를 송송 썰어 곁들여 먹어 주었어요~! 

밥을 찹찹찹 카레와 잘 비벼서 한입! 먹으니.... 어찌나 맛있던지...ㅠㅜ 

먹고 먹고 또 먹고...! 

정말 어디로 들어가는지도 모르게 사라지는 마법 같은 맛이었답니다 >ㅁ <! 

꼭~ 한번 해 드셔 보시길 바래요~ 

 

그럼 오늘도 맛있고 즐거운 하루하루를 보내시기를 바라며~^ ^ 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사드립니다~!

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