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레시피

머쉬마루 버섯꼬치! feat. 마약떡꼬치 소스! (비건레시피)

by myharu 2022. 4. 1.

오늘은 지난번에 말씀드린 머쉬마루 버섯을 떡꼬치 떡 대신 구워서

떡꼬치 소스를 발라 먹는 고 레시피를 정리해 볼까 해요 ^ ^! 

비건 레시피로도 참 좋기도 하고~ 다이어트에도 참 좋은 레시피랍니다~ 

저희 집에서는 정말 모두 다 요 머쉬마루 버섯 꼬치를 좋아해서~ 

이 떡꼬치 소스를 늘 만들어 두었다가 수시로 구워먹고 있어요 >ㅁ <! 

물론 떡볶이 떡으로 진짜 떡꼬치를 만들어 먹기도 한답니다~ 크흐흐흐

이 버섯도 버섯이지만~ 이 떡꼬치 소스 또한 매콤 달콤!! 마약 소스가 따로 없어요~ 

그럼 냉큼 요 레시피 한번 정리 해 볼게요 ^ ^! 

 

머쉬마루 버섯꼬치

준비재료: 머쉬마루 버섯 230g, 케첩 3스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 간장 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼,
참기름 1스푼, 식용유, 참깨 톡톡

Step 01 _ 먼저 마약 떡꼬치 소스 먼저 만들어 볼게요 ^ ^! 

볼에~ 케첩 3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼, 그리고 간장 1스푼을 넣어주세요~ 

Step 01 _ 그리고 고추장 1스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고~ 소스를 잘 섞어 만들어 줍니다~ 

Step 01 _ 어디에 발라 구워 먹어도 꿀맛인 떡꼬치 소스 완성이에요~^ ^! 

Step 02 _ 이제~ 버섯을 떡꼬치 모양처럼 썰어서 꼬치에 끼워주세요~

저는 끼우고 남은 버섯으로 이날은 간장 1 티스푼, 참기름 1티스푼, 깨를 톡톡해서 버섯볶음을 해 먹었어요~ 

가끔은 요 버섯볶음을 가끔은 머쉬마루 버섯덮밥을 해 먹는답니다~^ ^

Step 02 _ 꼬치에 끼운 버섯을 중불에 팬을 올린 후 기름을 두르고~ 앞뒤로 돌려가며 한 번씩 구워주세요~ 

Step 02 _ 앞뒤로 한번씩 뒤집어 잘 구워 주었다면! 

Step 03 _ 이제 만들어 두었던 떡꼬치 소스를 한번씩 앞뒤로 둘려가며 발라줍니다 ^ ^

Step 03 _ 소스와 함께 지글지글지글 버섯이 맛있게 구워지고 있죠? 크흐흐흐 

Step 04 _ 드시기 전에 깨를 토토토톡 뿌려 주시면~ 완성이에요~^ ^!! 

한입~ 한입~ 밥과 함께 드셔도 맛있지만! 

밥 없이 드셔도 너무 맛있어요~ 

구운파를 좋아하신다면~ 대파도 함께 꼬치에 구워 드셔 보시는 것도 추천드려요! 

요 머쉬마루 꼬치! 머쉬마루 식감과도 너무나도 찰떡! 야식으로도 참 좋은~ 레시피같아요~ 

그럼~ 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할게요~ 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~^ ^!!!

 

 

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2022.03.11 - [레시피] - 쫄깃하고 탱탱한 식감이 최고인 머쉬마루버섯덮밥 ! (아위버섯덮밥)

 

쫄깃하고 탱탱한 식감이 최고인 머쉬마루버섯덮밥 ! (아위버섯덮밥)

요즘 홀딱 빠진 식재료 중에 하나인 머쉬마루 버섯! 가끔 쫄깃한 맛에 떡꼬치 떡 대신 구워서 떡꼬치 소스를 발라 먹기도 하고~ (요고 진짜 맛있어요!! 크흐흐흐 다음에 레시피 한번 공유해 볼게

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