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레시피

할라페뇨 로만드는 고추만두~ 할라페뇨만두~ 구워도 매콤한 맛이 고대로! 일반 고추보다 훨~씬 맛있어요!!

by myharu 2022. 6. 14.

할라페뇨 만두라 불러야 할지 할라페뇨 전이라 불러야 할지...>ㅁ <! 

인스타그램 @cookwithdanaa님의 피드를 본 후~ 

냉큼 요 할라페뇨 만두를 만들어 봤어요~! 

그런데 세상에....! 요고요고!! 

구웠음에도 매콤한 맛도 그대로고~ 할라페뇨 자체가 탄탄한 것이! 

요롷게 만두로 구워 먹어도 너무너무너무 맛있는 거 있죠!! 

 

겉은 빠삭 안은 촉촉~ 게다가 매콤 꼬소...! 

만들기도 너무 쉽구~  남은 소로 만두를 해 먹어도 너무 맛있던 레시피라 냉큼 공유하고 싶어 레시피 정리해 보아요~^ ^!! 

정말 꼭~! 한번 만들어 드셔보셨으면 하는 요 레시피! 

그럼 바로 시작 해 볼게요~ 

 

고추만두~ 할라페뇨 만두~

준비재료: 할라페뇨 300g, 돼지고기 다짐육 300g, 새우 14-15개, 다진 마늘 1스푼, 올리브유 1스푼, 간장 1스푼, 전분가루 1스푼, 계란 1알, 전분가루 1스푼(할라페뇨용), 후추, 식용유

Step 01 _ 볼에 돼지고기를 담고~ 으깬 새우살을 담아주세요~

저는 냉동 새우살을 사용했음에도 정말 맛있는 만두를 맛볼 수 있었답니다 >ㅁ <!

Step 02 _ 그리고 볼에 간장 1스푼~ 

Step 02 _ 올리브오일 1스푼! 

Step 02 _ 다진마늘 1스푼, 전분가루 1스푼, 계란 1알을 넣고 반죽을 맛있게 잘 뭉쳐주세요~^ ^

Step 02 _ 그럼~ 이렇게! 간단하게 만두소가 완성된답니다~! 색이 참 예쁘죠? 크흐흐흐 

Step 03 _ 이제 할라페뇨는 반으로 뚝 썰어 씨를 제거 한 후~ 봉지에 전분 1스푼과 함께 담아주세요~ 

그리고 흔들흔들~ 봉지를 흔들어 가며~ 할라페뇨에 전분가루를 골고루 묻혀줍니다! 

Step 04 _ 요롷게~ 전분가루가 골고루 묻은 할라페뇨에~ 

Step 04 _ 만들어 둔 만두소를 하나하나 요롷게 담아주세요 ^ ^

Step 04 _ 짜잔~ 이제 요 할라페뇨 만두들을 맛있게 구워주기만 하면 되겠죠~?

Step 05 _ 중불에 팬을 올린 후~ 팬에 오일을 두르고 요 녀석들을 하나하나씩 올려주세요~ 

Step 05 _ 뚜껑을 닫아 잘 구워주다~ 어느정도 익은 듯싶다면! 뚜껑을 열고~ 다시 하나하나씩 뒤집어 구워주세요 ^ ^

Step 05 _ 크~ 앞면이 정말 벌써 고소해 보이지 않나요...! >ㅁ <! 요 상태에서 물을 30ml정도만 넣고~ 뚜껑을 닫은 후!

할라페뇨 부분도 잘 익도록~ 구워주세요! 

Step 05 _ 짜잔~~ 저는 한번씩 더 뒤집어 구워주었답니다~^ ^! 

Step 06 _ 뒤집어 보니 요 밑면도 아주 맛있게 잘 익었죠? ^ ^!

Step 06 _ 요롷게 한번 확인해 주면~! 완성입니다~^ ^! 

후추도 톡톡톡~ 깨도 톡톡톡~! 

간장에 찍어먹어도 맛있지만~! 

그냥 먹어도 맛있는 할라페뇨 만두 완성이에요~^ ^! 

혹 매콤한 맛을 좋아하신다면!

요 할라페뇨로 만든 만두에 엄지가 절로 나오실 거예요!

청양고추로 전을 해도 매콤한 맛이 살짝 죽기 마련인데... 

요 할라페뇨는 정말 모양도 예쁘게 만들어지는 데다 맛도 매콤하면서 너무 맛있는 고추만두가 만들어졌답니다~ 

 

여전히 전이라 불러야 할지... 만두라 해야 할지... 고민이지만..>ㅁ < 

하지만 꼭 한번 드셔 보시길 추천드리며~ 

오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바래봅니다 ~ 

 

항상 맛있고 건강하고 즐거운 하루하루를 보내시기를 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할게요 ^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정~말 정말 감사합니다~! 

 

 

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