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레시피

명란 부추전! 튜브명란으로 만들어 봤어요 ^ ^! feat.덕화명란

by myharu 2022. 5. 21.

튜브 명란으로 만들어 본 명란 부추전!
에그 만두를 만들어 본 이후 계란 프라이 팬 사용법 응용! 크흐흐흐
명란을 넣어 부추전을 만들어 봤어요~

그런데 요고요고! 요롷게 부쳐먹어도 밥도둑이네요...!
크하하하 너무너무 맛있는~!
향긋한 부추 냄새와도 너무 잘 어울리는 레시피예요~
그럼 냉큼 한번 정리 해 볼게요 ^ ^!!!

부추 명란전
준비재료: 튜브 명란 1개, 부추 90g, 쪽파 90g, 부침가루 90g(종이컵 1/2개), 물 90ml(종이컵 1/2컵), 홍고추 1개, 계란 1개

Step 01 _ 볼에~ 잘 다진 부추와~ 쪽파를 넣어주세요 ^ ^!!

Step 01 _ 그리고 계란 하나는 톡! 넣어 준 후~ 부침가루를 종이컵으로 반개!

Step 01 _ 물도 종이컵으로 반개~ 넣어주세요 ^ ^

Step 01 _ 참고로~ 소금은 넣지 않으셔도 돼요 ^ ^ 이제 잘 비빔 비빔! 부침개 반죽을 잘 만들어 줍니다~.

Step 02 _ 이제 중불에 팬을 올린 후~ 팬 위로 반죽을 넓게 넓게 펴 올려주세요~

Step 02 _ 그리고 홍고추도 송송 썰어~ 예쁘게 얹어주세요 ^ ^ 없으시다면 굳이 안 넣으셔도 맛에는 문제없으세요~! 크하하하

Step 02 _ 홍고추의 위치를 잘 기억한 후! 전을 한 장 한 장 뒤집어줍니다 ^ ^

Step 03 _ 만두처럼 접을 것을 예상하시고~~ 반죽 위로 명란을 하나하나 짜서 올려주세요~

Step 04 _ 그리고! 바로 반으로 하나하나씩 만두 모양으로 접어줍니다 ^ ^!

Step 04 _ 짜잔~ 이제 이 모양 이대로~ 앞뒤로 뒤집어 가며 명란이 익기만을 기다려 주시면 된답니다 ^ ^!!

Step 04 _ 참 쉽죠.! 크흐흐흐흐

Step 04 _ 요 안에 명란도 요렇게~ 알알이 맛있게 익었어요~^ ^!!

이 맛의 궁합이 얼마나 좋은지...
밥이랑도 너무너무 잘 어울리구~ 사이사이 들어오는 부추와 쪽파의 향도 너무 좋았답니다~!
밥반찬으로도 좋지만 막걸리를 부르는 맛!
크하하하 역시 전과 막걸리는... >ㅁ <!

그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~
오늘의 포스팅은 여기까지 할게요 ^ ^!
늘 맛있고! 즐거운 하루하루 보내시길 바래요~

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