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레시피

포두부 (쌈두부) 팽이버섯말이 덮밥 ! 비건레시피 feat.멜트 비건버터

by myharu 2022. 5. 17.

오늘은 오랫만에 비건레시피! 

포두부 팽이버섯말이 덮밥을 만들어봤어요 ^ ^! 

정말 풍미가.......! 

밥 한숟가락에 요 포두부 팽이버섯말이 하나 얹어 먹으니~ 

포두부의 고소~~ 하면서도 이 팽이버섯의 식감이..! 너무 맛있는 꿀 조합이었어요~ 

만들기도 간단하고 예쁘기도 해서 대만족! 간단한 저녁 한끼로 요것도 꽤 자주 만들어 먹는 레시피랍니다 ^ ^! 

그럼 냉큼 레시피 한번 정리 해 볼께요~! 

 

포두부 버섯말이 덮밥

준비재료: 팽이버섯 1팩, 포두부(쌈두부) 10장, 부추, 쪽파(옵션), 밥 1공기, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름,
다진마늘 1스푼, 페페론치노 3-4개, 비건버터 25g, 후추톡톡, 깨톡톡

Step 01 _ 먼저 포두부를 반으로 잘라서~ 팽이버섯을 안에 넣고 말아주세요~ 

저는 예쁘라고 집에 있던 부추를 꺼내서 묶어 주었는데... 크흐흐흐 굳이 없으시다면 일일이 묶어 주지 않으셔도 괜찮아요~ 

Step 01 _ 짜잔~ 요롷게 팽이버섯 1팩으로 10개정도의 포두부 팽이버섯말이가 만들어졌어요~ 

Step 02 _ 이제 중불에 팬을 올리고~ 비건버터 25g정도를 녹여주세요~ 

저는 비건레시피를 요리할 때는 요 멜트 비건버터를 사용하는데~ 요 버터로 요리하면 풍미가~ 너무 좋아요~^ ^! 

하지만 일반 식용유에 요리 하셔도 괜찮아요~ 

Step 02 _ 버터가 녹았다면~ 다진마늘 1스푼과 페페론치노 3~4개를 넣어주세요~ 

Step 03 _ 마늘이 노릇노릇 익어가면~ 포두부 팽이버섯말이들을 마늘버터향 가득 베이게 돌려가며 잘 구워주세요~ 

Step 03 _ 한번씩 돌려가며 잘 구워지고 있다면! 

Step 04 _ 이제 간장 1스푼을 포두부 팽이버섯말이들 위로 둘러주세요~ 

Step 04 _ 바로 설탕도 1스푼 솔솔솔 둘러줍니다~ 

저는 대게 케인슈가를 사용하는데~ 요게 되게 기분좋은 달달함을 느끼게 해 주더라구요 ^ ^ 

Step 04 _ 이제 소스를 포두부 팽이버섯말이에 듬뿍 흡수 시켜줄 차례!!!

Step 05 _ 맛있게 소스가 골고루 흡수되어지고 잘 익었다 느껴지신다면! 마지막으로 참기름을 휘리릭 둘러주세요~^ ^! 

Step 05 _ 그럼 완성입니다~^ ^!!! 

Step 05 _ 볼에 밥을 담고~ 밥 위로 포두부 팽이버섯말이들을 얹은 후~ 팬에 남은 소스들도 버섯위로 올려주세요~ 

밥을 소스에 살짝 비벼 위에 포두부 팽이버섯말이를 하나 얹어먹으면..! 정말 꿀맛이에요~! 

Step 05 _ 저는 그라인드 후추도 톡톡톡 그리고 쪽파도 살짝 뿌려주었어요 ^ ^

Step 05 _ 언제나 그렇듯 크하하하 쪽파는 옵션인거 아시죠? >ㅁ <!

정말 요리하는 동안에도 맛있는 냄새가 가득~! 

너무 맛있고도 간단한 한끼 뚝딱! 레시피에요~ 

 

그럼 꼬옥! 한번 만들어 드셔보시길 권하며~ 크흐흐흐 

오늘도 맛있는 한끼에 도움이 되는 레시피 였기를 바래보아요~ 

늘 건강하고 맛있고! 즐거운 하루하루 보내시길 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할께요 ^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~! 

 

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