본문 바로가기
레시피

라면 부침개! 진라면으로 만들어본 라면 파전~ 라면 김치전~ (ottogi_ajae님께서 알려주신 레시피로 만들어 봤어요 ^ ^)

by myharu 2022. 5. 20.

요즘은 이것저것 만들어보는 게 어찌나 재밌는지... 크흐흐흐 

요리하는 재미에 푸욱 빠져있는 저랍니다 >ㅁ < 

 

저는 작년 12월부터 트서방을 위한 메뉴판 개념으로 인스타를 시작했는데요~ 

항상 Simple Process!! 그리고 맛있는 음식! 한국음식! 을 외치는 트서방이기에...

오늘은 뭘 만들어 먹으면 좋을까~ 에 빠른 결정을 하기 위해 시작한 인스타! 

 

처음엔 저희가 해 먹고 있는 요리들을 올리기 시작했는데.. 

요즘은 새로운 레시피에 도전하는 재미도 부쩍! 즐기고 있답니다~ 

 

게 중에 오늘은 제 인스타에 ottogi_ajae님께서 알려주신 레시피로 진라면 파전, 진라면 김치전을 만들어봤어요~! 

머릿속 상상만으로도 크~ 정말 맛있겠다! 생각했는데! 

역시나...! 덕분에 온 가족이 즐거운 시간을 가졌답니다 ^ ^! 

그럼 레시피 후기 냉큼 정리해 볼게요~! 

 

라면 파전 그리고 라면 김치전

준비재료:
진라면 파전: 진라면 1개, 체다치즈 2장, 모차렐라 치즈, 대파 반개, 쪽파(옵션)
진라면 김치전: 진라면 1개, 체다치즈 2장, 모짜렐라치즈, 대파 반개, 김치 80g, 쪽파(옵션)

Step 01 _ 먼저 중불에 팬을 올리고~ 다진 파를 올려 달달 볶아주세요 ^ ^

Step 02 _ 다른 냄비에는 라면을 야채스프만 넣고 바글바글 끓여줍니다~ 

Step 02 _ 파를 달달달 볶다가 넓게 펼쳐 준 후~ 

Step 03 _ 잘 익은 라면에 스프를 반만 넣고 비빔라면을 만들어 줍니다 ^ ^

Step 04 _ 그리고 요 비빔라면을 파 위로 얇고 넓게 펼쳐주세요~ 

Step 04 _ 이제 주걱으로 꾸욱 꾸욱 라면과 파를 눌러주며 고소하게 익도록 지켜봐 주세요 ^ ^

Step 05 _ 전이 노릇노릇 익어간다 싶으면~ 접시를 이용해서 뒤집기!! 라면 파전을 뒤집어주세요~ 

Step 06 _ 그리고 체다치즈와 모짜렐라를 올린 후! 뚜껑을 덮어 치즈도 녹이고~ 나머지 한쪽면의 파전도 익혀주세요~ 

Step 06 _ 치즈가 다 녹아내렸다면~ 뚜껑을 열고 조금 더 고소하게 전을 익혀주세요 ^ ^

Step 06 _ 그럼~ 완성~! 크흐흐흐 저는 쪽파를 송송 썰어 얹어 먹었답니다 ^ ^! 크흐~ 면이 고소하게 익은 게 보이시나요! 


Step 01 _ 이제 김치전 만들기! 바로 시작해 볼게요 ^ ^! 

중불에 팬을 올린 후! 이번엔 다진 파와 다진 김치를 달달달 볶아주세요~ 

Step 01 _ 요 김치와 파는 달달 볶아 팬에 넓게 펼쳐 주세요~ ^ ^

Step 02 _ 면도 끓여서~ 스프를 절반 정도 넣고 이번에도 비빔 비빔~ 잘 비빔라면을 만들어 준 후~! 

Step 03 _ 잘 펼쳐 구워진 파와 김치 위로 요 비빔 라면을 얇고 넓게 펼쳐 주세요~

Step 04 _ 한쪽 면이 고소하게 잘 익었다면! 이제 뒤집어줄 차례! 

Step 04 _ 접시를 이용해서 뒤집어주세요~ 

Step 05 _ 그리고 이번에도 체다치즈와 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다 ^ ^

Step 05 _ 치즈가 녹았다면~ 뚜껑을 열어~ 다른 한쪽면이 더 바삭하고 고소하게 구워지도록 조금만 더 기다려 주시면~ 완성이에요! 

Step 05 _ 크~~~ 이번에도 쪽파를 송송 뿌려먹으니..! 김치볶음밥을 먹는 듯하면서도 너무 맛있는 라면 김치전이었답니다! 

가족들의 후기는 요 라면 김치전이 더 인기 있었던 것 같아요! 

ottogi_ajae님 덕분에 입도 행복하고 즐거운 시간을 가질 수 있었답니다 >ㅁ <!! 크흐흐흐 

요고 간단하면서도 맛있고 요리하는 재미도 있어서~ 

꼭 한 번 만들어 드셔 보시길 추천드려요!! 

 

그럼~ 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며! 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다 ^ ^

항상 맛있고 즐거운 하루하루 보내시길 바래요~! 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

2022.03.14 - [레시피] - 라면의 변신은 어디까지!! 진라면 라자냐~ 라면라자냐~ 🤤

 

라면의 변신은 어디까지!! 진라면 라자냐~ 라면라자냐~ 🤤

얼마 전 라면을 색다르게 먹을 방법이 없을까... 고민하다~ 라면을 이용해서 정말 간단한 라자냐를 만들어 봤어요~ 옆으로 반을 쪼갤 수 있는 라면만 있다면 어떤 라면이든 도전 가능한 레시피랍

onemoreharu.tistory.com

2022.04.12 - [레시피] - 오늘은 내가 짜파게티 요리사 >ㅁ < ~

 

오늘은 내가 짜파게티 요리사 >ㅁ < ~

크하하하 오늘은 내가 짜파게티 요리사~ >ㅁ < 이게 언제 나왔던 광고인지.. 어떤 영상이었는지 기억엔 없으나... 이 문구는 어찌 이리도 코코콕 짜파게티를 끓일 때마다 머리에 맴도는지 모르겠

onemoreharu.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글