오늘은 키마 카레를 응용! 언두부 키마 마파두부를 만들어봤어요~
그런데 오~! 요고 꽤나 맛있는 거 있죠!!
언두부가 몸에 좋고 다이어트에도 좋은건 모두들 이미 아실 것 같구...>ㅁ < 크흐흐흐
해서 냉큼 레시피 정리해서 올려보아요~
역시나 키마카레처럼 써는 게 다한 레시피..!
언두부 키마 마파두부! 크하하하
바로 시작 해 볼게요!
언두부 키마 마파부두
준비재료: 언두부 500g, 돼지고기 다짐육 300g, 다진 마늘 1스푼, 다진 파 3스푼, 다진 양파 1개, 다진 당근 3스푼,
간장 1스푼 반, 설탕 1스푼(케인 슈가), 두반장 3스푼, 전분물(전분 90ml+전분 1스푼), 참기름, 후추 톡톡, 계란 노른자, 쪽파(옵션)
Step 01 _ 중불에 팬을 올린 후, 오일을 두르고~ 다진 마늘 1스푼과 다진 파를 3스푼 정도 넣고 달달달 볶아주세요~
Step 01 _ 마늘이 노릇하게 익고~ 파가 살짝 투명하게 맛있게 익었다면!
Step 02 _ 팬의 가운데로 홈을 파고~ 돼지고기와 다진 양파를 넣어주세요~
양파를 넣고 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아주어도 좋지만~ 언두부의 특성상 수분이 몹시 필요한 레시피이기에
양파와 돼지고기를 함께 볶아주었어요 ^ ^
Step 02 _ 모든 재료를 으깨듯 골고루 섞어가며 볶아주세요~ 그럼 돼지고기의 육즙과 양파에서 수분이 살짝 나올 거예요~
그리고 꼭 중불에서 볶아주세요 ^ ^!
Step 03 _ 양파가 투명해지고~ 돼지고기에서 육즙이 어느 정도 나왔다 싶을 때!
곱게 다진 언두부를 넣어주세요~ 언두부 다지기는 정말 쉬워요~ 두부를 녹여 물기를 손으로 꾸욱 눌러 두부의 수분을 짜준다음!
그냥 잘 다져주시면 된답니다 ^ ^ 시간도 그리 오래 걸리지 않아요~
Step 03 _ 아삭함을 살리기 위해~ 당근도 이때 넣고 함께 볶아주세요~
Step 03 _ 3~4분 정도 볶으시면! 돼지고기의 육즙과 양파의 수분이 언두부로 흡수가 되어지며
마치 언두부가 찐 밥이 된 느낌으로 볶아지실 거예요~
Step 04 _ 이제 양념을 해 줄 차례예요~^ ^! 간장을 1스푼 반 정도 둘러주시고~
Step 04 _ 설탕도 1스푼 둘러주세요~
Step 04 _ 그리고 두반장을 3스푼 넣어주세요! 그리고 이 모든 양념이 잘 베이도록 골고루 섞어가며 달달달 볶아줍니다~
Step 05 _ 모든 양념이 잘 섞였다 생각되어지면! 물 종이컵 반개(90ml)에 전분가루를 한 스푼 넣고 저어 전분물을 만들어 부어줍니다~
그리고 수분이 사라질 때까지 조금 더 볶아주세요~
Step 06 _ 그리고 마지막으로! 참기름을 또로록~ 넣고 참기름을 키마 마파두부 소스에 골고루 섞은 후 불을 꺼줍니다~
Step 07 _ 밥 위로~ 언두부 키마 마파두부 소스를 얹고~ 후추를 원하시는 만큼 톡톡톡! 뿌린 후~ 계란 노른자를 얹어주세요 ^ ^
Step 07 _ 저는 쪽파도 뿌려주고~ 계란노른자를 톡! 터뜨려~ 밥과 키마 마파두부 소스를 비벼 먹어주었어요~
계란 노른자를 안 넣어 주셔도 문제없지만~ 넣어 비벼주신다면~ 더 고소한 언두부 키마 마파두부를 맛보실 수 있으실 거예요 ^ ^!
정말 요고요고 너무 맛있는 레시피였답니다~
먹고나니 속도 편하고~
단백질 섭취에 또 정말 좋은 언두부 요리이다보니~
부모님과 함께 드시기에도 너무 좋은 레시피 였어요~!
그럼! 오늘도 맛있는 한끼에 도움이 되는 레시피 였기를 바라며~
늘 건강하고 맛있고 즐거운 하루하루 보내시기를 바래요 ^ ^!
오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~!
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