본문 바로가기
레시피

언두부 키마 마파두부! 뱃살제거에 좋은 언두부로 만들어봤어요~

by myharu 2022. 5. 18.
728x90

오늘은 키마 카레를 응용! 언두부 키마 마파두부를 만들어봤어요~ 

그런데 오~! 요고 꽤나 맛있는 거 있죠!! 

언두부가 몸에 좋고 다이어트에도 좋은건 모두들 이미 아실 것 같구...>ㅁ < 크흐흐흐 

해서 냉큼 레시피 정리해서 올려보아요~ 

역시나 키마카레처럼 써는 게 다한 레시피..! 

언두부 키마 마파두부! 크하하하 

바로 시작 해 볼게요! 

 

언두부 키마 마파부두

준비재료: 언두부 500g, 돼지고기 다짐육 300g, 다진 마늘 1스푼, 다진 파 3스푼, 다진 양파 1개, 다진 당근 3스푼,
간장 1스푼 반, 설탕 1스푼(케인 슈가), 두반장 3스푼, 전분물(전분 90ml+전분 1스푼), 참기름, 후추 톡톡, 계란 노른자, 쪽파(옵션)

Step 01 _ 중불에 팬을 올린 후, 오일을 두르고~ 다진 마늘 1스푼과 다진 파를 3스푼 정도 넣고 달달달 볶아주세요~ 

Step 01 _ 마늘이 노릇하게 익고~ 파가 살짝 투명하게 맛있게 익었다면! 

Step 02 _ 팬의 가운데로 홈을 파고~ 돼지고기와 다진 양파를 넣어주세요~ 

양파를 넣고 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아주어도 좋지만~ 언두부의 특성상 수분이 몹시 필요한 레시피이기에

양파와 돼지고기를 함께 볶아주었어요 ^ ^

Step 02 _ 모든 재료를 으깨듯 골고루 섞어가며 볶아주세요~ 그럼 돼지고기의 육즙과 양파에서 수분이 살짝 나올 거예요~ 

그리고 꼭 중불에서 볶아주세요 ^ ^! 

Step 03 _ 양파가 투명해지고~ 돼지고기에서 육즙이 어느 정도 나왔다 싶을 때! 

곱게 다진 언두부를 넣어주세요~ 언두부 다지기는 정말 쉬워요~ 두부를 녹여 물기를 손으로 꾸욱 눌러 두부의 수분을 짜준다음! 

그냥 잘 다져주시면 된답니다 ^ ^ 시간도 그리 오래 걸리지 않아요~

Step 03 _ 아삭함을 살리기 위해~ 당근도 이때 넣고 함께 볶아주세요~ 

Step 03 _ 3~4분 정도 볶으시면! 돼지고기의 육즙과 양파의 수분이 언두부로 흡수가 되어지며

마치 언두부가 찐 밥이 된 느낌으로 볶아지실 거예요~ 

Step 04 _ 이제 양념을 해 줄 차례예요~^ ^! 간장을 1스푼 반 정도 둘러주시고~ 

Step 04 _ 설탕도 1스푼 둘러주세요~ 

Step 04 _ 그리고 두반장을 3스푼 넣어주세요! 그리고 이 모든 양념이 잘 베이도록 골고루 섞어가며 달달달 볶아줍니다~ 

Step 05 _ 모든 양념이 잘 섞였다 생각되어지면! 물 종이컵 반개(90ml) 전분가루를 한 스푼 넣고 저어 전분물을 만들어 부어줍니다~

그리고 수분이 사라질 때까지 조금 더 볶아주세요~ 

Step 06 _ 그리고 마지막으로! 참기름을 또로록~ 넣고 참기름을 키마 마파두부 소스에 골고루 섞은 후 불을 꺼줍니다~

Step 07 _ 밥 위로~ 언두부 키마 마파두부 소스를 얹고~ 후추를 원하시는 만큼 톡톡톡! 뿌린 후~ 계란 노른자를 얹어주세요 ^ ^ 

Step 07 _ 저는 쪽파도 뿌려주고~ 계란노른자를 톡! 터뜨려~ 밥과 키마 마파두부 소스를 비벼 먹어주었어요~ 

계란 노른자를 안 넣어 주셔도 문제없지만~ 넣어 비벼주신다면~ 더 고소한 언두부 키마 마파두부를 맛보실 수 있으실 거예요 ^ ^! 

정말 요고요고 너무 맛있는 레시피였답니다~ 

먹고나니 속도 편하고~

단백질 섭취에 또 정말 좋은 언두부 요리이다보니~

부모님과 함께 드시기에도 너무 좋은 레시피 였어요~! 

 

그럼! 오늘도 맛있는 한끼에 도움이 되는 레시피 였기를 바라며~

늘 건강하고 맛있고 즐거운 하루하루 보내시기를 바래요 ^ ^! 

오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~!

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

2022.05.03 - [레시피] - 키마카레 (keema curry) 만들기! 써는게 다했다...! feat.자바카레

 

키마카레 (keema curry) 만들기! 써는게 다했다...! feat.자바카레

키마 카레! 들어보셨나요? 힌두스탄어로 다진 고기라는 키마 (keema) 말 그대로 키마 카레는 다진 고기와 다진 야채 및 향신료로 만든 인도 전통 카레 요리입니다. 일본에서는 1950년대부터 

onemoreharu.tistory.com

2021.12.23 - [레시피] - 뱃살은 빠지고 가슴은 커지는데 효과적인 언두부로 두부강정 만들기 ! feat. 언두부의 효능 그리고 전자렌지 없이 두부해동하기 ! 참 쉬워요~

 

뱃살은 빠지고 가슴은 커지는데 효과적인 언두부로 두부강정 만들기 ! feat. 언두부의 효능 그리

저는 콩으로 만든 요리라면 정~말 모두 다 좋아하는데요! 크흐흐흐 집에 전자렌지가 없는 관계로..^ ^; 또 남은 두부가 집에 있을 리가 없는 관계로... 언두부와는 인연이 멀었었는데... >ㅁ < 아니.

onemoreharu.tistory.com

2022.01.28 - [레시피] - 지방태우는데 효과적인 언두부 (냉동두부)로 만든 마늘쫑 언두부치즈밥 ! 마늘종 언두부치즈밥 !

 

지방태우는데 효과적인 언두부 (냉동두부)로 만든 마늘쫑 언두부치즈밥 ! 마늘종 언두부치즈밥 !

오늘은 언두부로 지난번 미쓰삼시세끼님의 골목식당 마늘쫑 고기치즈밥 레시피를 응용해서 마늘쫑 언두부치즈밥을 만들어 봤어요~^ ^! 이미 자주 해 먹고 있는 요리라~ 요 레시피도 손에 익었고

onemoreharu.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글