본문 바로가기
레시피

미니파프리카 팽이버섯 덮밥~ 구운파프리카 팽이버섯 덮밥~ 비건레시피에요 ^ ^!

by myharu 2022. 6. 16.

식감 좋은 팽이버섯을 이번엔 미니 파프리카 인에 넣어 구워봤어요~! 

정말 구운 파프리카도 정말 맛있는데..! 

식감 좋은 팽이버섯까지...! 

맛이 없을 수가 없죠~>ㅁ < 

요롷게 쪽파 송송 썰어 뿌리고 깨까지 토토톡 뿌려먹으니 어찌나 맛있는지~

정말 밥 한 공기 뚝딱!! 간단하면서도 너무 예쁘고 맛있는 레시피였답니다 ^ ^

그럼 요 구운 파프리카 팽이버섯 덮밥! 냉큼 정리 해 볼게요~! 

 

미니 파프리카 팽이버섯 덮밥

준비재료: 미니 파프리카 5개, 팽이버섯 1 봉지, 밥 1 공기, 다진 마늘 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 물 40ml,
참기름, 비건버터 25g, 후추 톡톡, 깨톡톡, 쪽파 (옵션)

Step 01 _ 먼저 미니 파프리카들을 요렇게 2등분 해주세요 ^ ^! (양 끝부분은 조금씩 잘라 요리하는 동안 제가 먹었답니다 >ㅁ <)

그리고 그 파프리카 안쪽으로 팽이버섯을 쑤~욱 밀어 넣어 주세요~

Step 01 _ 이런 모양으로 만들어 주세요~ 

Step 02 _ 이제 기다리는동안 덮밥 소스를 볼에 만들어주세요 ^ ^

볼에~ 다진마늘 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 물 40ml를 넣고! 잘 저어주시면 된답니다~!

Step 02 _ 이렇게 소스가 완성이에요~ 

Step 03 _ 이제 중불에 팬을 올리고~ 팬에서 비건 버터를 한 덩어리 녹여주세요~ 

Step 03 _ 그리고 파프리카 팽이버섯들을 하나 하나씩! 올려 맛있게 구워줍니다^ ^! 

Step 03 _ 요리조리 돌려가며 파프리카 팽이버섯들이 맛있게 구워졌다면! 

Step 04 _ 이제 만들어두었던 간장 소스들을 뿌려줄 차례예요~! 

Step 04 _ 그리고 파프리카와 팽이버섯에 소스를 이리저리 묻혀가며 맛이 듬뿍 들도록 졸여주세요~ 

그리고 불을 끄시기 전에 참기름을 또로록! 뿌려주시면! 

Step 05 _ 완성입니다 ^ ^! 

밥위에~ 맛있게 구워진 파프리카 팽이버섯들을 얹고~ 졸여진 소스도 그 위에 얹어주세요~

그리고 드시기 전에 후추도 갈아 뿌려주시고~ 쪽파는 옵션~! 크흐흐흐 깨도 뿌려서 드시면~! 정말 꿀맛이에요!! 

그냥 요 구운 파프리카 팽이버섯만 먹어도 맛있고~ 

밥에 얹어 먹어도 정~말 맛있답니다! 

여기서 잠깐! 

색색별 파프리카의 효능이 궁금하실까요? >ㅁ <!

 

- 녹색 파프리카는 낮은열량과 풍부한 섬유질로 다이어트에 좋고! 

- 빨간색 파프리카는 리코펜이라는 붉은색소가 유해산소를 억제, 암과 혈관질환을 예방하며~

- 노란색 파프리카는 피라진이라는 성분이 혈액응고를 막아주어 뇌경색, 고혈압, 심근경색 등의 심혈관질환을 예방! 

- 주황색 파프리카는 비타민, 철분, 베타카로틴이 풍부해서 피부 미용에 좋다고 합니다 ^ ^!  

 

게다가 공통된 효능도 어찌나 많은지~ 

다음기회에 꼭! 한번 파프리카의 효능에 대해 정리해 볼게요 ^ ^! 

 

그럼 오늘도 맛있는 한끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~ 

오늘의 포스팅은 여기까지 할께요~!

항상 맛있고 건강한 하루하루를 보내시길 바라요~!

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

2022.04.13 - [레시피] - 썬드라이드토마토 시금치 오일파스타 (비건레시피로도 드실 수 있어요 ^ ^! )

 

썬드라이드토마토 시금치 오일파스타 (비건레시피로도 드실 수 있어요 ^ ^! )

썬드라이드토마토! 좋아하시나요~? 저는 정말 좋아하는 재료 중 하나예요~^ ^! 요 썬드라이드토마토로 파니니를 만들어 먹어도 참 맛있지만~ 파스타를 해먹으면 얼마나 별미인지...! 크흐흐흐 해

onemoreharu.tistory.com

2022.01.18 - [레시피] - 마늘종 감자채전 ! 예쁘고 맛있는 비건레시피~ 계란도 필요 없어요~ ^ ^!

 

마늘종 감자채전 ! 예쁘고 맛있는 비건레시피~ 계란도 필요 없어요~ ^ ^!

마늘종에 푸욱 빠져 지내고 있는 요즘! 마늘종과 감자채, 그리고 쌀가루만 써서 맛있고 바삭한 마늘종 감자채전을 요롷게! 만들어 먹어봤어요~^ ^! 계란을 넣으면 빵이 될 수 있음을 주의! 계란

onemoreharu.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글