와인 안주로도 너무 좋은 통 모짜 가지말이 구이!
짭조름~ 하면서도 고소한~ 것이! 와인이 술술 넘어가네요 >ㅁ <!
만들기도 쉽고! 재료만 좋다면 실패 없을 레시피!!!
요롷게 꼬치에 꽂아 구워 먹으니 한입한입 먹기도 간단하구~!
와인이 정말 술술 넘어 가네요...>ㅁ < 크하하하
그럼~ 요 레보니의 산 다니엘레 프로슈토를 추천 드리며!
맛있는 시간 즐기시는데~ 도움이 되는 레시피이기를 바라며~~!
냉큼 레시피 정리 해 볼게요~^ ^!
통 모짜 가지말이 구이
준비재료: 가지 2개, 프로슈토 70g (레보니 산 다니엘레 프로슈토), 페퍼잭 치즈 120g, 올리브 오일, 파마산 치즈,
파르마지아노 레지아노 (옵션)
Step 01 _ 먼저 팬에 오일을 둘러~ 얇게 썬 가지를 앞뒤로 구워주세요~
Step 01 _ 노릇~ 노릇! 가지 2개를 구우니 요정도 양이 나왔어요~^ ^!
Step 02 _ 이제 가지와 프로슈토를 깔고~ 페퍼잭 치즈를 안에 넣고~
하나~ 하나~ 돌돌돌 말아 주세요~! 참고로 프로슈토 색이 너무 예쁘지 않나요!!!
Step 03 _ 하나~ 하나~ 돌돌만 가지롤들을 꼬치에 꽂아~ 오븐에 구울 준비를 해 주세요 ^ ^!
Step 04 _ 그리고 파마산 가루를 뿌리고~! 올리브 오일을 가볍게 조금만 둘러주세요 ^ ^! 그럼 구울 준비 완료!
Step 05 _ 180도의 예열된 오븐에 요 준비된 가지말이를 딱 7분간만 돌려주세요 ^ ^!!
Step 05 _ 7분이 지나면~~! 요롷게 치즈가 지글지글! 정~말 맛있는 가지 구이가 완성된답니다~!
Step 06 _ 간단하면서도 정말 쉽죠!! >ㅁ <! 참고로~
먹기 전에 파르마지아노 레지아노 치즈를 살짝 위에 갈아 주시면! 더 고소하고 감칠맛 나는 가지구이를 드실 수 있답니다~!
크~~~ 너무너무 맛있는 통 모짜 가지말이 구이!
이 안쪽에 고소하게 구워진 프로슈토가 보이시나요!!!
좋은 날 좋은 분들과~ 혹은 본인을 위해서라도! 꼬옥~ 한번 만들어 즐겨 보시기를 바라며!!
오늘의 포스팅은 여기까지 할게요 ^ ^!
이 글을 정리하는 지금도 이 프로슈토와 치즈~ 가지의 향의 여운이.. 머릿속에 떠오르네요..ㅠㅜ
오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다~
항상 즐겁고 맛있고~ 행복한 하루하루 보내시길 바래요~^ ^!!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2022.05.27 - [레시피] - 진미채 장떡! 막걸리가 땡기는 매콤 고소 "장떡 부침개"
진미채 장떡! 막걸리가 땡기는 매콤 고소 "장떡 부침개"
오늘은 향긋한 야생 부추를 선물 받은 기념으로~! 홍 진미채를 가득 넣어~ 장떡 부침개를 만들어 봤어요 ^ ^ 그냥 진미채 전도 맛있었는데... 크흐~~~~ 장떡 부침개로도... 향이... 맛이... 막걸리가
onemoreharu.tistory.com
2022.05.21 - [레시피] - 명란 부추전! 튜브명란으로 만들어 봤어요 ^ ^! feat.덕화명란
명란 부추전! 튜브명란으로 만들어 봤어요 ^ ^! feat.덕화명란
튜브 명란으로 만들어 본 명란 부추전! 에그 만두를 만들어 본 이후 계란 프라이 팬 사용법 응용! 크흐흐흐 명란을 넣어 부추전을 만들어 봤어요~ 그런데 요고요고! 요롷게 부쳐먹어도 밥도둑이
onemoreharu.tistory.com
'레시피' 카테고리의 다른 글
미니파프리카 팽이버섯 덮밥~ 구운파프리카 팽이버섯 덮밥~ 비건레시피에요 ^ ^! (0) | 2022.06.16 |
---|---|
할라페뇨 로만드는 고추만두~ 할라페뇨만두~ 구워도 매콤한 맛이 고대로! 일반 고추보다 훨~씬 맛있어요!! (0) | 2022.06.14 |
어쩌다사장2 조인성 명란파스타 레시피를 응용해서 만들어본 명란순후추! feat. 오뚜기 순후추라면 (0) | 2022.06.10 |
진라면으로 만드는 5분 카레라면 만들기! 쪽파송송~ 계란탁! 5분 별미라면 만들기~! (0) | 2022.06.07 |
이것이 코리안 라구소스! 고추장 라구! 소고기 볶음고추장! 어디에 먹어도 맛있어요~! (0) | 2022.06.05 |
댓글