본문 바로가기
레시피

또순이네 된장찌개 따라하기 ! 된장찌개 맛있게 끓이는 법 !

by myharu 2021. 10. 3.
728x90

 

또순이네 된장찌개가 먹고싶어~


매일 징징~ 며칠전부터 또순이네 된장찌개가 먹고싶다고 노래하는 동거인 트서방을 위해!

냉이를 구하기 어려운 관계로 부추로!

쌀뜨물이 없어 아쉬움이 남지만...

늘 믿고 쓰는 된장 샘표토장찌개를 믿고 크하하하 >_ <

간단히 레시피를 올려본다~

이번에도 밥 두 공기 뚝딱!

내 요리를 잘먹어 줄 때만 예쁜 트서방~

늘 이때만 같으면 얼마나 좋을까~~
.
.

준비재료:
소고기 국거리 300g, 된장 2스푼, 애호박 반개, 양파 반개, 파, 고추가루 3ts, 마늘 2ts, 홍고추2, 청양고추2, 두부 1/3모,
그리고 마지막으로 부추 한줌! 냉이철에는 냉이가 좋아요~

 

재료준비 완료!

 

Step 02 _ 소고기의 붉은 색이 사라지면~

Step 02 _ 생수를 700ml정도 넣어 줍니다. (쌀뜨물이 있으면 더 좋아요~)
그리고 된장 2스푼! 그리고 고춧가루3ts을 넣어줍니다~!

Step 03 _ 된장찌개가 보글보글 끓기 시작하면 애호박, 양파, 파, 다진마늘을 넣고 보글보글 끓여줍니다.
(참고로 저는 두부에 된장 찌개의 맛이 듬뿍 들라고 두부도 미리 넣어주었어요~)
감자를 넣기를 원하시면 이때 감자를 조금 넣으시면 좋아요~

Step 04 _ 보글보글보글 내용물이 다 익은듯 하다 싶으면! 홍고추 청양고추를 넣고 다시한번 보글보글 끓이기!

Step 05 _ 그리고 다시 뚝배기에 부추를 한줌! 넣고 뚜껑을 닫은 후 30초 정도만 기다려 주면~~

완성~~!!

부추 좋아하시면 더 넣어드세요~ 부추 향이 향긋~ 너무 좋아요~

개인적으로 냉이 된장국을 좋아하는 관계로... 얼른 냉이의 시즌이 오기를 기다릴 뿐이에요~

얼른 코시국이 지나가고~

또순이네 가게에서 된장찌개를 먹을 날을 손 꼽으며~

많은 분들이 건강하게~ 즐거운 식사 하시길 바랍니다~^ ^!

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
728x90

댓글