샐러드 쉽게 만들기!
오늘은 요즘 물오른 참외로~
프로슈토 멜론 샐러드를 쉽게! 더 달콤하게! 더 맛있게!
즐길 수 있는 방법을 공유해 볼까 해요 ^ ^!
저는 정말 정말 요 프로슈토 멜론을 좋아하는데....
레스토랑에서 먹기에 가격이 사악하다는..... 점.... 또르륵.. ㅠㅜ
그런데 요 샐러드를 멜론대신 참외로도 맛있게 즐길 실 수가 있어요~!
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짜잔~ 크흐흐흐 손님 초대용으로 좋고~
에피타이저로 먹기에도 좋고! 정말 정말 예쁘고 맛있는 샐러드랍니다~
때로는 와인안주로도 최고! 달콤한 스파클링 와인과 함께 드시면 너무너무 맛있는 레시피랍니다!
그럼 냉큼 한번 레시피 정리해 볼게요~!
프로슈토 참외 샐러드
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준비재료: 참외 1/2개, 프로슈토 50g, 루꼴라 25g, 풀무원 발사믹 드레싱 3스푼, 이탈리안시즈닝 1/2 티스푼, 마늘 1개,
암브로시 그라나파다노 치즈
Step 01 _ 먼저 샐러드 접시에 멜론을 얇게 썰어 예쁘게 놓아주세요 ^ ^
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Step 02 _ 그리고 프로슈토를 조금씩 찢어~ 참외 위에 얹어줍니다~
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Step 02 _ 저는 이번에 존쿡 델리미트 프로슈토를 처음 써봤는데~ 색도 예쁘고~ 맛도 꽤 괜찮더라구요 ^ ^!
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Step 03 _ 그리고 루꼴라를 예쁘게 얹어줍니다~
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Step 04 _ 그리고~ 발사믹 식초와 올리브 오일로 직접 샐러드 드레싱을 만들어도 좋지만!
이번에는 손쉽게 마트에서 요 풀무원의 발사믹 올리브유 드레싱을 사용해 봤어요~
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Step 04 _ 그냥 먹어도 맛있긴 하지만... 그래도 조금 더 감칠맛을 주기 위해!
크흐흐흐 드레싱 3스푼에 이탈리안 시즈닝 1/2스푼, 그리고 다진 마늘 1/2스푼을 넣고~! 믹스믹스! 잘 섞어서~ 드레싱으로 얹어 주었어요~
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Step 05 _ 마지막으로 치즈를 갈아주기! 파르마지아노 레지아노를 얹어 먹어도 좋지만~
이번에 암브로시에서 나온 이렇게 개별 포장이 된 그라나파다노 치즈가 제눈에 딱 보이지 뭐예요~! 크하하하
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Step 05 _ 이렇게 5개가 한 세트랍니다~^ ^
저는 치즈를 하나 뜯으면 바지런히 먹어 없애야 하는 스타일이라...ㅠㅜ (냉장고에 오래 두기가 찜찜 하더라구요...)
하나 하나를 다 끝내기는 또 생각보다 쉽지 않은.. 하야 이번에 요 치즈를 사봤는데! 정말 강추해요 ^ ^!
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Step 05 _ 요롷게 샤샤샤샥 곱게 갈아 같이 먹어주었는데! 너무너무너무 맛있더라구요~!
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짜잔~~~ 요롷게 프로슈토 참외 샐러드가 완성!
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참외랑 프로슈토랑 요 루꼴라 치즈를 한입에 넣으면~
그 향이 얼마나 풍부하고 입이 또 얼마나 행복한지....!
프로세코~ 화이트와인~ 스파클링 와인~!
심지어 맥주랑도 너무너무나도 잘 어울리는 샐러드였답니다 >ㅁ <!
간단하면서도 맛있던! 요 프로슈토 참외 샐러드!
크하하하 부모님도 좋아하셔서 생각보다 자주 만들어 먹고 있는
여름에만 즐길 수 있는 저희 집 올해의 여름 샐러드랍니다~!
그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되는 레시피였기를 바라며!
크흐.... 올여름 진짜 너무 뜨거웠다가.. 또 비가 너무 무섭게 계속되다가..
너무 지치는 날씨에 요리하기가 쉽지 않은데... ㅠㅜ
모두들 건강 해치시지 않고~ 이 지치는 여름을 잘 견뎌 내시기를 바래요!!
오늘도 제 글을 읽어 주셔서 정~말 정말 감사합니다~^ ^!!
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