오늘은 설탕 대신 꿀로 만드는 바스크 치즈케익 레시피를 올려볼까 해요 ^ ^!!
꿀로 만들어 더 촉촉~ 달콤하고 고소하게 맛있는 바스크 치즈케이크!
만들기도 쉽고~ 맛도 있고~
진정 이지 베이킹이라 부를 수 있는 레시피랍니다!
그럼 바로 레시피 한번 정리해 볼게요~^ ^!!!
꿀로 만든 바스크 치즈케익
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WcFTN/btrHOzmkhOv/lizdKImklXO4hgtZvZkaPK/img.jpg)
준비재료 : 크림치즈 400g, 생크림 200g, 아몬드가루 50g, 꿀 4스푼, 계란 3알,
베이킹파우더 1 티스푼, 바닐라 익스트랙 1/2 티스푼
*모든 재료는 베이킹 하기 30분 전 냉장고에서 꺼내 상온에 30분 동안 대기시켜 주세요 ^ ^!
Step 01 _ 먼저 볼에 크림치즈를 담고~ 꿀을 가득~ 4스푼 정도 담아주세요~ 그리고 두 재료를 골고루 으깨어 가며 잘 섞어줍니다 ^ ^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/On6G9/btrH5fgFrOT/X8CwT7qLpBbP0n5tkhRaKK/img.gif)
Step 02 _ 그리고 계란 4개를 하나씩 하나씩 넣어가며 꿀 먹은 크림치즈 반죽과 골고루 잘 섞어줍니다~! 계란 넣고 반죽하기 반복 반복!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgFDOa/btrH1a1Yk6T/oqDN6mFHk03KX0A8h6NyUk/img.gif)
Step 02 _ 두번째 계란을 넣으면 이 정도 묽기가 돼요~ ^ ^!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCpNYD/btrH1AGaCxl/kAQqpzyil72XZKvo2lNIiK/img.gif)
Step 02 _세 번째 계란은 반죽이 조금 더 묽어졌죠~?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cU0p7Q/btrH1bGvp88/iQCcEixejbIEulkaAieiM0/img.gif)
Step 02 _ 마지막 네 번째 계란을 넣으니! 정말 부드러운 크림치즈 반죽에 더 가까워졌어요~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uq6uC/btrH6Hw9xyq/89l5t3Q1vwzEsnxyxNNohk/img.gif)
Step 03 _ 계란을 골고루 잘 섞어주었다면! 남은 생크림 없이 미니 생크림 1팩 몽땅 넣기! 생크림을 200g 넣어주세요~^ ^!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/db5W92/btrH0usnoXY/VhsOWosx9wzfKK5yKzTqik/img.gif)
Step 04 _ 생크림을 골고루 잘 섞어주었다면~ 바닐라 익스트랙을 반티 스푼 정도 또로록 넣어줍니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWStRX/btrH5dXpGSp/Z1W7Ksv0yxjcjqkGxuSVc0/img.gif)
Step 05 _거의 다 왔어요~! 아몬드가루를 50g 정도 채에 걸러 반죽 안에 넣어주세요~ 그리고 다시 잘 섞어줍니다 ^ ^!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZtsDc/btrH0QIHkfJ/VKJbiRQHIPnrf0rZbk2AjK/img.gif)
Step 06 _ 이제 반죽을 위한 마지막 단계!! 베이킹파우더 1 티스푼을 넣어주세요~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5qPBk/btrIazLYcLs/ZHWFfARQHUqAi9TGNvXTM0/img.gif)
Step 07 _ 그리고 골고루 잘 섞어주시면~ 치즈케익 반죽 완성입니다~^ ^!!! 완성된 반죽을 오븐 팬에 잘 넣어주시고~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba5srb/btrH9II9Fy7/k09AxfKBkpabCqcs4MKCR0/img.gif)
Step 07 _ 180도로 예열된 오븐에서 30분 동안 구워주세요 ^ ^!! 꿀을 넣었기 때문에~ 높은 온도에서 구우시면 탈 수 있어요 ^ ^!
색이 너무너무 예쁘지 않나요~! 치즈케이크가 구워지는 향도 너무너무 좋답니다~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c2U4kW/btrH32Pop8a/UNpEG2o2itDzdoSIvEvoc0/img.gif)
Step 08 _ 30분 뒤! 완성~!! 정말 노릇노릇 너무 맛있는 바스크 치즈케익이 완성되었답니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJakfB/btrH3cLuIaz/QWqbNs3FfhtdlFs5bjrVH1/img.jpg)
Step 09 _ 참고로 이렇게 먹어도 정말 정말 맛있지만~! 저는 콩포트도 꿀을 넣어 만들어 얹어먹었어요~
냉동 베리 100g에 물 1스푼과 꿀 1스푼을 넣어 요렇게 보글보글 졸였답니다~^ ^! 냉동베리를 사용해서 인지 물이 요롷게 나왔어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cj3goF/btrH1BLI46L/R3XWyxXvE9A6FYoSjoFi60/img.gif)
Step 09 _ 콩포트도 완성~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dMXu4p/btrHZ8JOLrn/sfIUXrYHun6M4czxWkkBz1/img.jpg)
Step 10 _치즈케이크에 얹어먹으니...! 세상 맛있는 치즈케이크가...! 내손에서 나온 맛이 맞는 건가.. 싶게 맛있었답니다 >ㅁ <!!! 크하하하
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2AyfR/btrH0sOR8P1/sxLqdVkpKrIyxK9C4SrD4k/img.jpg)
레시피도 세상 간단!
먹는와중에도 깔끔하고~
조카랑 같이 먹는데도 부담이 없었답니다~!
절반은 그 자리에서 후다닥 해치우고!
절반은 냉동실에 넣어두었다 먹었는데~ 말해 모해.. 정말 널리 알리고픈 레시피였답니다 >ㅁ < 크하하하
설탕 대신 꿀로 하는 레시피에 푹 빠진 요즘!
앞으로 틈틈이 꿀로 하는 베이킹 레시피 소개해 볼게요~^ ^!
그럼 오늘도 맛있는 하루에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~
오늘의 포스팅은 여기까지 하겠습니다~!
오늘도 제 글을 읽어주셔서 정~~ 말 정말 감사합니다~!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AftQA/btrH9Hcn3hw/tpNF1kzKlCQF0VTpphiCx1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEd3Ep/btrH9II7hNl/SphZrCLZ7gmLbCa1ueFDDk/img.jpg)
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2022.07.15 - [관심사] - 설탕대신 꿀로 하는 베이킹~ 설탕대신 꿀 사용량에 대해서~! and 설탕 대신 사용해도 좋을 대체품도 있어요~!
설탕대신 꿀로 하는 베이킹~ 설탕대신 꿀 사용량에 대해서~! and 설탕 대신 사용해도 좋을 대체품
설탕 대신 꿀로 하는 베이킹 얼마 전 설탕 대신 꿀을 사용해서 바스크 치즈케이크를 만들어 보았어요~ 대체로 집에서 아이스크림이나 셔벗을 만들 때 저는 설탕 대신 꿀을 사용하는 편인데 베
onemoreharu.tistory.com
2022.06.10 - [레시피] - 어쩌다사장2 조인성 명란파스타 레시피를 응용해서 만들어본 명란순후추! feat. 오뚜기 순후추라면
어쩌다사장2 조인성 명란파스타 레시피를 응용해서 만들어본 명란순후추! feat. 오뚜기 순후추라
한참 어쩌다 사장 2의 조인성 명란 파스타 레시피가 핫했던 것 같아요~ 안 그래도 명란 순후추를 즐기던 요즘! 오홋! 조인성님의 명란 파스타를 응용해서 만들어 먹으면 더 맛있겠다 싶어 냉큼!
onemoreharu.tistory.com
2022.05.25 - [레시피] - 메추리알 카레~ 달걀카레~ 한입 한입 감탄이 절로나는 레시피에요 ! feat. JAVA카레
메추리알 카레~ 달걀카레~ 한입 한입 감탄이 절로나는 레시피에요 ! feat. JAVA카레
오늘은 메추리알로 간단하고 맛있는 메추리알 카레를 만들어 봤어요 ^ ^! 하지만 일반 달걀로 이 카레↓를 만들어 드셔도 정말 정말 맛있답니다~ 이 버터에 구워진 달걀의 식감이 얼마나 좋은지!
onemoreharu.tistory.com
'레시피' 카테고리의 다른 글
프로슈토 참외샐러드! feat. 풀무원 발사믹 올리브유 드레싱 그리고 암브로시 그라나파다노 치즈 (1) | 2022.08.10 |
---|---|
라면 계란말이! 계란한판 계란말이처럼~! 두툼하고 맛있는~ 치즈라면계란말이~! 만들기^ ^! (0) | 2022.08.01 |
딜 향 가득 품은 "딜 콘치즈만두"~ (0) | 2022.07.02 |
명란마요 두부구이~ 만개의 레시피로 만들어 봤어요 ^ ^ feat. 마켓컬리 추천템 맛의명태자 (0) | 2022.06.29 |
아보카도 스커트 비건 고추장라구! (0) | 2022.06.23 |
댓글