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레시피

설탕대신 꿀 베이킹! 꿀로만드는 바스크 치즈케익!

by myharu 2022. 7. 24.

오늘은 설탕 대신 꿀로 만드는 바스크 치즈케익 레시피를 올려볼까 해요 ^ ^!!
꿀로 만들어 더 촉촉~ 달콤하고 고소하게 맛있는 바스크 치즈케이크!
만들기도 쉽고~ 맛도 있고~
진정 이지 베이킹이라 부를 수 있는 레시피랍니다!
그럼 바로 레시피 한번 정리해 볼게요~^ ^!!!

꿀로 만든 바스크 치즈케익
준비재료 : 크림치즈 400g, 생크림 200g, 아몬드가루 50g, 꿀 4스푼, 계란 3알,
베이킹파우더 1 티스푼, 바닐라 익스트랙 1/2 티스푼
*모든 재료는 베이킹 하기 30분 전 냉장고에서 꺼내 상온에 30분 동안 대기시켜 주세요 ^ ^!

Step 01 _ 먼저 볼에 크림치즈를 담고~ 꿀을 가득~ 4스푼 정도 담아주세요~ 그리고 두 재료를 골고루 으깨어 가며 잘 섞어줍니다 ^ ^

Step 02 _ 그리고 계란 4개를 하나씩 하나씩 넣어가며 꿀 먹은 크림치즈 반죽과 골고루 잘 섞어줍니다~! 계란 넣고 반죽하기 반복 반복!

Step 02 _ 두번째 계란을 넣으면 이 정도 묽기가 돼요~ ^ ^!

Step 02 _세 번째 계란은 반죽이 조금 더 묽어졌죠~?

Step 02 _ 마지막 네 번째 계란을 넣으니! 정말 부드러운 크림치즈 반죽에 더 가까워졌어요~!

Step 03 _ 계란을 골고루 잘 섞어주었다면! 남은 생크림 없이 미니 생크림 1팩 몽땅 넣기! 생크림을 200g 넣어주세요~^ ^!

Step 04 _ 생크림을 골고루 잘 섞어주었다면~ 바닐라 익스트랙을 반티 스푼 정도 또로록 넣어줍니다~

Step 05 _거의 다 왔어요~! 아몬드가루를 50g 정도 채에 걸러 반죽 안에 넣어주세요~ 그리고 다시 잘 섞어줍니다 ^ ^!

Step 06 _ 이제 반죽을 위한 마지막 단계!! 베이킹파우더 1 티스푼을 넣어주세요~!

Step 07 _ 그리고 골고루 잘 섞어주시면~ 치즈케익 반죽 완성입니다~^ ^!!! 완성된 반죽을 오븐 팬에 잘 넣어주시고~!

Step 07 _ 180도로 예열된 오븐에서 30분 동안 구워주세요 ^ ^!! 꿀을 넣었기 때문에~ 높은 온도에서 구우시면 탈 수 있어요 ^ ^!
색이 너무너무 예쁘지 않나요~! 치즈케이크가 구워지는 향도 너무너무 좋답니다~!

Step 08 _ 30분 뒤! 완성~!! 정말 노릇노릇 너무 맛있는 바스크 치즈케익이 완성되었답니다!

Step 09 _ 참고로 이렇게 먹어도 정말 정말 맛있지만~! 저는 콩포트도 꿀을 넣어 만들어 얹어먹었어요~
냉동 베리 100g에 물 1스푼과 꿀 1스푼을 넣어 요렇게 보글보글 졸였답니다~^ ^! 냉동베리를 사용해서 인지 물이 요롷게 나왔어요~

Step 09 _ 콩포트도 완성~!

Step 10 _치즈케이크에 얹어먹으니...! 세상 맛있는 치즈케이크가...! 내손에서 나온 맛이 맞는 건가.. 싶게 맛있었답니다 >ㅁ <!!! 크하하하

레시피도 세상 간단!
먹는와중에도 깔끔하고~
조카랑 같이 먹는데도 부담이 없었답니다~!

절반은 그 자리에서 후다닥 해치우고!
절반은 냉동실에 넣어두었다 먹었는데~ 말해 모해.. 정말 널리 알리고픈 레시피였답니다 >ㅁ < 크하하하

설탕 대신 꿀로 하는 레시피에 푹 빠진 요즘!
앞으로 틈틈이 꿀로 하는 베이킹 레시피 소개해 볼게요~^ ^!
그럼 오늘도 맛있는 하루에 도움이 되는 레시피였기를 바라며~
오늘의 포스팅은 여기까지 하겠습니다~!
오늘도 제 글을 읽어주셔서 정~~ 말 정말 감사합니다~!!

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